[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 556 - 570件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    yoshifuru
    キーマスター

〉Chiyo-Pさん
      「はじめまして」での、ご声援ありがとうございました。
      卒論指導の15日、頑張ってください。
      私は、14日です。

ただ、15日も三田へ行きます。演説館で、田代教授の講演が
     あるからです(15時から)。
     教授でも、普段は入れない文化財ですから、一見の価値あり。
     それでは、また。

Chiyo-P
    キーマスター

3時からかぁ。ちょうど指導の真っ最中だぁ~。
    yoshifuruさんは、準備ばっちりですか?
    今回はどのくらいまで準備が進んだのかしら。

うわぁぁぁぁぁ~。

今頃になって慌てている無計画な私です(涙)。

お杉
    キーマスター

>yoshifuruさん
    はじめまして♪
    私も文2で、す。どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_)m
    田代教授は、私の指導教官なので、是非15日は田代教授の講演を
    聞きにいきたいと思っているのですが。。。
    次の日、卒論指導、前泊しちゃおうかな。。。。
    私も大変ですが、田代教授はより以上忙しいのでね。

>Chiyo-Pさん
    私もスランプ状態、お互い頑張りましょうね。

Chiyo-P
    キーマスター

あらー、お杉さん、15日三田にご来訪ですかぁ?!
    私、1時から指導なんですが、良かったらその前に
    ランチでもしませんか?

ぜひぜひ、卒論の進み具合など、お聞きしたいです。

Chiyo-P@万年スランプ(ToT)

yoshifuru
    キーマスター

>お杉さん
    はじめまして。田代先生は素晴らしい。御指導の様子などを
    お知らせ下さい。実は、2~3年前の夜スクで先生の講義を
    取りました。その時に御一緒した方から、田代講演のメール
    が入ったという次第です。
    お杉さんのテーマは対馬関係ですか。

>Chiyo-Pさん
    卒論の準備は惨憺たるものです。考古学なものですから、学問風に
    言うと、試掘のピットをあっちゃ、こっちゃ眺め巡っては、腕組みする
    ばかり。どこから攻めるのか、決めかねている状況です。

それでは、また。

Chiyo-P
    キーマスター

yoshifuruさんも、どこから攻めるかで悩んでいるんですね。私も
    でございますぅ。半年間何をやっていたんだ!と今更ながらに
    自分のいい加減さに反省しております。

しかーし、なんとか卒業予定申告のサインだけはいただきたい
    という図々しい野望も持っているのでこまりもの(苦笑)。
    だってねー、期限がないとやらないじゃないですかぁ~。きっと
    10年あったら、9年サボって最後の1年でやるのが私のタイプ。
    ああ、真面目な人間に生まれ変わりたい……。

お杉
    キーマスター

先ほど、田代先生の講演会について確認したのですが、通信部も、大学側も
    そういった情報はないとのことです。
    申込手続きとか詳細についてご存知でしたら、教えて頂けますでしょうか?
    直接、演説館に出向いて、入場できない場合もあると無駄足になってしまうので、
    卒論の準備で忙しいと思いますが、よろしくお願いします。
    田代先生は、自由に論文を書かせてくださいますし、卒業へと後押しも
    してくださいます。残念ながら、テーマは対馬関係ではないんです。

Chiyo-Pさん

そんなわけで、もう一度確認してみます。
    聴講できるようでしたら、ランチいいですね♪
    (前日までにはメールさせて頂きます)
    私も集中力が高まってきましたぁ~~。このラストの期間は、
    半年分に相当するぐらいの馬鹿力が発揮できることもありますよ。
    私は、肩の力を抜いたときに1時間足らずで、目次が
    完成したり。。。まだまだ何が起きるかわかりませんよ~~。

yoshifuru
    キーマスター

>お杉様
    御心配をおかけしました。正式名称は以下のようになります。
    「福澤先生ウェーランド経済書講述記念日 記念講演会」
    です。慶応の原点とも言うべき講演会を知らない当局とは、
    何なのでしょうか。これでは大学淘汰の荒波を超えては行け
    ませんね。先生はぼろ船で波濤を越えていったというのに。
    詳細は、大学のHPの新着情報に載っていますので、そちらで
    どうぞ。また、例の知り合いのところへのメールでは、「例年
    聴講者が少なく云々」(田代先生談)とあったようです。
    以上のようなので、御確認の上、ご来場されればよろしいかと
    愚考いたします。それでは。

お杉
    キーマスター

早速の回答、ありがとうございました。確認したところ、講演時間は
    1時間ということで、余裕のない私は少し躊躇しはじめています。
    今後、いろいろなお話ができましたら、うれしいです♪

私事でこのスレッドを占領してしまって、ごめんなさい。m(_)m
    卒論の準備、レポート〆で何かと慌しい日々ですが、頑張ってまいりましょう♪

Ina
    キーマスター

お杉さん、こんにちは

>このラストの期間は、半年分に相当するぐらいの馬鹿力が発揮できることもありますよ。
    >私は、肩の力を抜いたときに1時間足らずで、目次が完成したり。。。
    >まだまだ何が起きるかわかりませんよ~~。

卒論で苦しんでいます。2時間ほど前にしぶしぶパソコンを立ち上げ、卒論に取り掛かる前に景気付け・・・とチェックしていたら、見つけたこのフレーズ!
    そうか!まだあきらめるのは早すぎる!
    これからだ!まだ何が起こるのかわからないのだ!
    ・・・と思った途端、突然パワー全開になり、奇跡的に進展しました。
    ありがとうございます。いくら、感謝しても足りません・・・

まだまだ2日と半日ある・・・へへん、余裕よん!

お杉
    キーマスター

Inaさん♪

4月の科目試験後の自習室で、お話できましたよね~~。
    私は、指導の前日になると、やたらパワーが出ちゃって。。。
    最後の最後まで、自分の力を信じています。そうそう、、まだま余裕よ。<自分
    Inaさんの指導教官のお顔、一度でいいから拝見したいものです。(笑)
    お互い、頑張りましょ♪

お杉
    キーマスター

訂正
    まだまだ余裕よ。でした。m(_)m

ニフ慶スタッフ
    キーマスター

573番発言は、本人からの依頼により削除いたしました。

キーマスター

松@ニフ慶代表、です。

ニフ慶「国勢調査」は、5/14日午前6時の時点にて集計させていただきました。
    結果は以下の通りです。ご協力ありがとうございました。

文学部 53名(内訳:1類=23、2類=11、3類=19)
    経済学部 20名
    法学部 20名(内訳:甲類=16、乙類=4)

塾員 7名
    その他 1名

~松(♂50期、文学部第3類)~

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

東日本、東北中心に、「大きな地震」がありましたが‥‥
    そちらの地域の皆さん、大丈夫でしたか?

15件の投稿を表示中 - 556 - 570件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール