[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 541 - 555件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    らく
    キーマスター

ご無沙汰しています。&はじめまして!
    去年の9月に卒業して、4月から地元の大学院へ通い始めました。

大学院入試の際の成績の評価について、、、始めて知りました。
    っというか知っていたら私の成績では恥ずかしくてとても受験できなかったです。
    地方の学校だから競争率も低かったので、参考にはならないかと思いますが、
    どう考えても成績表の評価は関係なかったと思います。
    去年受験した時点では、まだ‘卒業見込み’だったので、
    社会人入試の資格は、「大学卒」と言われて、大昔に出た志望学部とは
    全く畑違いの学部の成績表でしたし。。。

社会人の場合、大学院入試でいちばん大切なのは、
    「どんな研究をどの先生についてやりたいか」ということのようです。
    一般入試の場合は、かなり厳しいようですけどね。

同じ大学院の先輩にも慶應通信を2001年に卒業された方が
    いらっしゃいます。
    みなさんもがんばって下さい!

また、なにかお役に立てればと思います。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

久々のメイミ―です。どうも最近のニフ慶のレベルについて行けなくってサ
    お杉さんへ:
    >HP開設おめでとうございます♪
    >メイミーさんらしく躍動感と明るさがあって、とても元気になれますね。
    >掲示板が活発なのは、それもメーミーさんの人徳だと思います。
    >これから、ますます充実していってくださいね。楽しみにしています♪
    >(私もHP開設したばかりで・・・更新するのって大変です!!)
    御礼が大変遅れましてごめんなさい、その節は拙いHPにおいで下さったようで
    誠にありがとうございます。何とか完成に今1歩というところです。
    お杉さんのお人柄のす晴らしはすでに聞きおよんでおりますよ~ん♪
    HP遊びに行きたいんでぜひ書きこみよろしくです~m(__)m
    http://plaza.rakuten.co.jp/urutorame/

お杉
    キーマスター

メイミーさん♪

早速書きこみさせて頂きました。
    もうすぐ完成だそうで、がんばってくださいね。
    私もチョコチョコいじくっていますが、まだまだです。
    お互い、世界で一つだけのHPをつくっていきましょう♪

>お杉さんのお人柄のす晴らしはすでに聞きおよんでおりますよ~ん♪
    いやいや、ただ歳くっているだけです(^ ^;

eriko
    キーマスター

らくさ~ん
    どーも! 卒業式以来ですね (⌒ー⌒)
    大学院の情報ありがとうございますぅ
    とっても寡黙で控えめならくさんが発言してくださるなんて!って
    なんか重みがありますです。。

社会人入試は一般入試より、「どの先生について何を研究したいか」とか
    「協調性重視」「研究をやり遂げられる意志と能力があるか」が大事って
    なんか、イイなぁ~。。← 希望が沸くですね (*´▽`*)

momoさ~ん
    成績の平均値より「情熱と根性と人柄」みたいっすね
    平均B以上が要件なのは「一般入試」の場合なのかも…ですよ~。。

まず、ご自分のやりたい研究テーマに一番沿った大学院をねらってみても
    いいかもしれませんよね。行きたい学校を「くどきおとす」気合いですね。
    なぜか「学校との相性」みたいなものもあるような気がしますし…

どんなテーマでどこの学校を考えていらっしゃるのか、是非夏スクでワタシにも
    教えてくださいね~。
    なんせ、まだ情報収集なんにもしてまへんもんで。。(^・^;

お杉さん
    人気出てますね~ (#^.^#) あそこ…
    なんか、ほのぼのとしていてすごいくつろげるですね。
    また、遊びにいきますぅ~

ニフ慶スタッフ
    キーマスター

掲示板の「お知らせ」から、以下の古い内容の項目を削除いたしました。
    その他ページの修正に関しても順次行っていく予定です。
    ——————
    ○2003年のニフ慶を支えてくださる方募集について
    ○お知らせニュース
    ○入学式のお知らせ(教室案内)
    ——————

メイミー@55期@文一
    キーマスター

メイミ―です、元気ないでーす。
    Chiyo-Pさん、HPの「ベルリンより愛をこめて」オープンしたんで
    見に来てやってください。
    http://plaza.rakuten.co.jp/urutorame/

Chiyo-P
    キーマスター

メイミーさん、どうしたの?かく言う私も元気なし~。
    なぜなら卒論個別指導の準備がぁぁぁぁっ!!

メイミーさんとこ、遊びに行きます。

Ina
    キーマスター

メイミーさん、こんにちは。

>「ベルリンより愛をこめて」
    訪問して来ました。リアルでアクティブで元気をたくさんもらいました。
    この勢いで卒論個別指導の準備にスパートをかけます。
    5.15(木)まであと1週間・・・まだ1週間ある・・・まだ7日ある・・・

Chiyo-Pさん、
    頑張りましょう!

メイミー@55期@文一
    キーマスター

ありがとうございますぅぅぅぅ~~うう・・・(涙)
    ニフ慶はいつも反応してくれて本当にありがたいと思います。
    Chiyo-Pさんの悩みは卒論個別指導かぁ・・・次元が違うわい。
    ぶっちゃけた話し某MLで非常に不愉快な思いしてます。
    もちろん詳しくはここでは言えませんがピカ子さんが判ってると思う^_^;
    こんなこと言ってはいけないってわかってるんだけど、つまらない事に
    余分なエネルギー消費してる自分も許せないって言うか・・・・あーあ
    たかがメールくらいで落ち込んでる暇あったら勉強すべきだよね。
    いろんな人がいるんだなぁ~って割り切っちゃえば良いんだけどね^_^;
    ニフ慶の人達は良い人ばっかりだけど私にはちょっとレベルが高いかも。
    何だか色々な事が雪だるま式で内臓は悪くないんだけど神経が
    やられてる感じです。すいません、こんな暗いメールになってしまって。

メイミー@55期@文一
    キーマスター

Inaさん!見てくださったんですか!感激です。拙いホムペお恥ずかしいですが
    気まぐれで始めたんじゃないんです。何かをゼロから創造したかったんです。
    Inaさんといえばドイツ語!フランス語見たく優雅な発音じゃないけどやっぱり
    私は好きです。今時分に凄く自信がなくて何もかもが中途半端・・・
    でもベルリンを語る事でかつて輝いていた自分を取り戻せる気がしたんです。
    ありがとう、Chiyo-Pさん、Inaさん、私を無視せず認めて下さって・・・・
    涙が出てきてもう打てません・・・すみません

メイミー@55期@文一
    キーマスター

↑ほーら、泣きながら打つから誤字ばっかし。。。重ね重ねお恥ずかしい

ピカ子
    キーマスター

>もちろん詳しくはここでは言えませんがピカ子さんが判ってると思う^_^;
    ???????
    いったいなんのこと!?
    メイミーさん、落ち込んでいるところ、ごめんなさい。
    でも、私の名前を出されても、
    なんだかまったくぜんぜん見当がつかなくて、わからなくて、
    非常に困ってしまった…(マジで)

何があったかホントにわからないけれど、誰もがみんな色々抱えながら
    ガンバっているんだと思います。明るくやっていってください。
    スミマセン。私も卒論指導準備&レポート書きで
    毎日いっぱいいっぱいなので、
    なかなか余裕がなくて、この程度のことしか言えなくて。

Chiyo-P
    キーマスター

Inaさんも15日ですか?

あと7日もある……、そうですよね……。
    ラッキーなことに、日曜も図書館が開くようだし、こうなったら
    毎日通って~(本当か)?!
    Inaさん、お互いがんばりましょう♪

メイミー@55期@文一
    キーマスター

ピカ子さん、名前など出してしまい申し訳ありませんでした。
    29日打ち上げの時に話題になったことに関連してたものですから。
    深く反省してます、本当にごめんなさい。今後このような書きこみは
    絶対いたしません。

eriko
    キーマスター

メイミーさん

落ち込んだ時は…

(/^-^( p_q) / オイラノムネデオナキー ← いつもの奴

なにやら嫌なことがあったみたいだね…
    …だし、自信も無くなっちゃってる?
    そっか~。。生きてくことってツライことだもんね~。。

こういうときは、誰かに話しちゃうと結構スッキリする
    アンド二度といたしません。なんて反省し過ぎ~。 ヾ(^‐^*)

15件の投稿を表示中 - 541 - 555件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール