[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 481 - 495件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    メイミー@55期@文一
    キーマスター

おはようございます、メイミー@文一です。
    みなさん「野球」ってあまり興味無いですかねぇ(無いですよね^_^;)
    こういうのがあります↓
    http://www.ac.wakwak.com/~t-iida/index.htm
    おはずかしぃ~ウキャ!不詳夫のHPですぅ~野球狂ですぅ~
    私も近々myHP作ろうかと模索中であります。そん時はよろしくですぅ

Hiroko
    キーマスター

国税じゃなくてニフ慶国勢調査はただいま実施中です。
    投票URLは、お知らせの1番目からアクセスできますので
    もっぱら読んでいる方も、卒業した方も、みなさん投票よろしくお願いしマース。

Chiyo-P
    キーマスター

ニフ慶国勢調査、投票いたしました。
    文2、さみしいのう(ToT)。

お杉さん、HP訪問いたしました!!すごーい!

Winちゃん、可愛いですね!!トップの写真はお杉さんの撮影
    ですか?すごく、素敵♪

卒論の頁も大変参考になりました。
    なんやら、自分の卒論準備のいい加減さ、ドンくささにへこみ
    ましたが、これもいい刺激。心を入れ替えてがんばります。

お杉
    キーマスター

Chiyo-Pさん

HP訪問してくださって、ありがとうございます♪
    実物のWinは、それほど可愛くありませんよ・・・
    Chiyo-Pさんの一言で、いつもより、HPの訪問者が多くなったような気がします。
    Chiyo-Pさんの人脈?それともChiyo-Pさんは幸運の女神?
    また遊びにきてください♪

私も科目試験が終わって、昨日から卒論と向き合ってます。
    相変わらず悩みつづけてますが。
    お互い、頑張りましょうね。

コン茶
    キーマスター

今日は地元の慶友会の例会に行ってきました。

センパイ方の話を聞いていて思ったことは、
    みなさんすごい量の文献を調べて、レポートを書いている!!
    ということでした。
    とてもマネできないと言うかなんと言うか・・・

3月にめでたく卒業された方もいらしていて、
    卒業証書と記念写真を見せてもらい、
    何年か後にはホントに自分もあんなふーになれるのかなぁ?
    なんて少し弱気になったりして・・・・

ふにゃ@
    キーマスター

コン茶さん、こんばんはぁo(^-^)o

慣れてくればコン茶さんもたくさんの文献を読みつつ、
    レポを書くようになってますよー。
    通信はレポートと試験の積み重ねで単位が取得できてきますから、
    あせらず、こつこつやりやすい科目から進まれるといいと思いますよ。

なーんて、私もGWを有効に生かしてレポート書かないとっ。。。うー

Hiroko
    キーマスター

ニフ慶「国勢調査」ただいま実施中です。まだ投票(?)していない方はどうぞ。
    http://bbs.35hr.com/avote/vote.cgi?id=nifcen

詳しくはお知らせをご覧ください。

ただいま文学部1類がトップですね。
    (いやいや、これは人気投票じゃないんだってば>自分)

ふにゃ@
    キーマスター

「国勢調査」。。。経済学部が最近巻き返してるぅ。
    思ったより人数が多いのでうれしいですねー♪

がんばれー(ってこれは競争な訳でもなかったんですね、スマソ)

メイミー@55期@文一
    キーマスター

一昨日は、所属慶友会の例会で、池袋まで英語の勉強会に出席、
    昨日は愛知方面のオフ会に参加で名古屋日帰りという超ハードな
    2日間でした~名古屋は全くの初めてでまさにおのぼりさん状態^_^;
    現地ではニフ慶会員の「ペンちゃん」さんと初ご対面~~
    え?あなたも?はい、私もって感じで、まさに日本全国何処に行っても
    いるぞ~「ニフ慶会員」!ある先輩(塾員)がニフ慶のパンフは毎年
    すばらしいね、とのことでしたよ~♪いや、さすがに疲れたですぅ^_^;

eriko
    キーマスター

メイミーさん  遠征お疲れ~
    さっすが、パワフルぅ~!名古屋日帰り (゜ロ゜) ヒョオォォ!

>現地ではニフ慶会員の「ペンちゃん」さんと初ご対面~~
    おーーー!!
    スキースク広報担当「スキーのことならなんでも聞いてくれ!」の
    ぺんちゃんさんですね♪ 名古屋の方だったのかぁ~。。

ニフは冬だけではありませんよん <ぺんちゃんさ~ん
    また、書きコしてくださいね~♪ (★^▽^)V

aya
    キーマスター

入って二年目で、前回試験初体験(涙)ずっと旅行ばっかりで、最近バイト探し始めました。でも夏や夜間の予定も曖昧で、しかも卒業するにはかなりの時間を費やさなくてはならない感じ…。皆様どーやって両立してらっしゃるんですか!?以前は短大に通ってたんですけど、通信の方が大変かも!

コン茶
    キーマスター

>ふにゃ@さん
    暖かい励ましありがとうございます

>あせらず、こつこつやりやすい科目から進まれるといいと思いますよ。
    ナニを血迷ったのか経済原論に手をだしてしまいました・・・
    あと200ページ余です。
    まっ、どっちにしろ必修科目やし やらんといかんねやら
    とっととやってしまえ!!と考えたのですが・・・
    無謀だったようです・・・涙

コン茶
    キーマスター

あっ!!国勢調査 経済に投票しました
    経済のみなさん がんばりましょうーーー!!

(他の学部の方もがんばりましょーーー)

ふにゃ@
    キーマスター

コン茶さん、経済だったんですねー!
    いらっしゃいませー\(^O^)/( |^)\( )/(^| )\(^O^)/(←経済歓迎モード)
    おー、いきなり経済原論ですかぁ。レポートを2通出さないと試験が受けれないので、結構大変ですよねー。
    もしも夏スクを受講されるのでしたら、夏スクで原論をとって
    一緒にレポートもとりかかると効率がいいかもしれませんよー。
    原論担当される西先生、けっこう評判よいみたいですぅ(私も受講しようか悩んでいます)。

ayaさん、はじめましてσ(^-^)
    初カキコ(ですよね?)ありがとうございますぅ。
    私は夏スクがきっかけでレポートにとりかかるようになりました。
    それまではレポート提出したことなかったんですけど、
    夏スクで知り合った友人たちに叱咤激励されてはじめたって感じです。

そういえば卒業された方々を見ると、忙しい方のほうが時間の使い方が
    上手だった気がします。それが両立の秘訣かもしれませんね。
    仕事も私よりお忙しい方たちが着実に卒業されていますし、
    主婦の方でも、家事・育児・仕事の合間の時間を有効に使われている方もいらっしゃいますし。。。
    私も時間の使い方が下手なので、偉いことはいえないのですが。。。ま、がんばっていきましょー。

jtak
    キーマスター

【お詫び】

みなさん、ご無沙汰しております。jtakです。
    まだ松代表から承認は頂いておりませんが、この度、ニフ慶スタッフを
    退任させて頂くことになりました。短い間でしたが、お世話になりました。
    また、しばらくの間は、掲示板への書き込みもお休みさせて頂くつもり
    です。

スタッフとして十分な仕事も出来ず、また、これからもご迷惑をお掛けする
    ことになることにつきましては、心からお詫び申し上げます。

もし、法学部関係でも質問がありましたら、
    ZVE02617@nifty.ne.jp
    宛にダイレクトメールを頂ければ、私のわかる範囲でご回答させて頂きます。

退任の理由は、仕事上の理由です。
    1.この5月より、従業者から経営者の立場に変わること。
    先日、正式に通達がありました。

2.5月からスタートする平成15年度特定侵害訴訟代理業務に関する
    能力担保研修への参加が決定したこと。
    弁護士さんと共同で、という条件付きではありますが、弁理士も
    侵害訴訟代理が出来ることになりました。但し、上記の研修を受けなければ
    なりません。応募者多数のために抽選となり、かつ、補佐人経験者優先の
    抽選でしたが、幸運にも当選してしまいました。

3.現在担当している大型訴訟の仕事が佳境に入ること。
    詳しくは申し上げられません。すいません。

以上の事項を考慮した結果、慶應通信に関する事項を一時的に休止して
    仕事を優先すべき、と判断致しました。従いまして、卒業につきましても、
    延期せざるを得ないと思います。

それでは、これで失礼致します。みなさん、卒業目指して頑張ってください。

jtak

15件の投稿を表示中 - 481 - 495件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール