【さくらプロジェクト2007】新入生&卒業生をお祝いしよう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 【さくらプロジェクト2007】新入生&卒業生をお祝いしよう!

• このトピックには77件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより18年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全78件中)
  • 投稿者
    投稿
    win@塾員
    キーマスター

18時頃になると思うのですが、ちょこっとだけ「飲み会」に参加させて下さい。
    よろしくお願いしま~す♪
     #No45、すみません。間違えて送信しちゃいました^^;

FUNE
    キーマスター

3月卒業しました。午後から参加できます。

tina
    キーマスター

win@塾員ちゃん、
    わ~~、嬉しいです。遠路はるばるありがとうございます。(T_T)
    楽しみにしています。いつもありがとうございます。

FUNEさん、
    初めまして~。よろしくお願いします。参加表明ありがとうございます。
    そして ご卒業おめでとうございます!!!!!!!
    522にお願い致します。3時30分からになります。
    集合できるようでしたら3時~3時15分ごろおいでくださいませ。(^。^)

名無し
    キーマスター
    tina
    キーマスター

明後日のさくらプロジェクト、おさらいします。
    新入生の方、よろしかったらお立ち寄りくださいませ~。

(1) 朝9時から 会案内のビラ配り→ 8時50分に522教室集合(^O^)
    SEME.。 クリスマスツリー eriko。 G tina、

(2) 午後3時半頃から ニフ慶の説明会→ お話してくださる方は3時頃522教室集合
                              それ以外のかたは3時頃15分522教室集合

当日はNK三田会せいば~す会長さん、2005年代表ハマーさん、
    卒業生フレンチポップスさんのお話、卒業生さやかさんのお話、などなど予定してま~す。

ハマーさんからは「秘伝!必殺レポの書き方」、60期のホープやせびっしゅさんが 「必勝!学習のスケジュールのたてかた」もお話してくださるそうです。
    そのあと各学部に分かれて 入学生の皆さんにまず最初のレポの書き方や学習のすすめ方などをアドバイスします。

聞きたい方がいらしたら在校生も是非おいでください。ロムだけされている方も良かったおいでください。
    ニフ慶は You are welcome, anytime! です。色々お話しましょ~♪

せいば~す(NK三田会会長)、ハマー(2005代表)、フレンチポップス(卒業生)、さくら(卒業生)、
    SEME.。、eriko。、クリスマスツリー、G、鳩ぽっぽ、織部、やせびっしゅ、てるまろ(?)、oyabin、tina(スタッフ)

(3) 午後5時頃から 飲み会→4時45分に522教室
    (4月お誕生日の方に飲み会時、心をこめたBirthday Song♪プレゼント!(*^_^*) 飲み会参加のみなさん、歌の事前練習を~)

私の携帯ポンコツ(某○ー○ー)で突然の連絡がとりにくいかもしれません。(^_^;
    「ワタシ飲み会行くかも!」の人は事前にできるだけご連絡を~。
    もしくは性能の良い携帯をもつ人に自力で連絡をとってください。

飲み会からの参加の方、安部、Hiroko、遊び人、win(卒業生)、

卒業生の皆様も是非 この機会に~♪
    計算の得意な飲み会の幹事さんも同時募集中です。

キノっぴ~
    キーマスター

私も説明会から参加します。
    なんとなく学習が行き詰ってきたので、先輩方の学習方法を伝授いただければと思ってます!
    よろしくお願いします。

名無し
    キーマスター
    名無し
    キーマスター
    さやか
    キーマスター

FUNEさーん!こんにちわ。
    FUNEさんも勉強法など、色々ご伝授くださいね。

新入生の皆さーん!
    入学式、その後の学部別説明会など、イベント盛りだくさんで、「大学生になったんだなぁ」と
    実感できる一日になると思います。
    先日、三田に行ってきましたが、とても新緑がきれいで、清々しい気持ちになりました。
    都合のつく方は、ぜひ入学式に行かれるといいと思いますよ!

あと、お勧めは「平成19年度慶應義塾大学入学式」と書かれている看板が、
    正門から入ったところにあると思うので、そこで記念写真を撮っておくといいと思います♪
    そして後日、出来上がった写真を時々見ながら、「平成○年度慶應義塾大学卒業式」の
    看板の下で撮った写真を横に並べるぞ!と気合を入れるために使うと効果的ですよ!

tina
    キーマスター

はーい、キノっぴ~、了解。\(^O^)/
    そっかー、とにかくめげずにレポをコンスタントに出すことが大事だよネ。
    あと私もそうだけど、勉強できる環境づくりとかも結構重要かも。
    図書館で勉強してみるとか朝勉してみるとか、あと試験の一日前にもめげずにテキストにからみつく?とか。
    とにかく、お互いがんばっていきましょう~。卒業生の方もおいでなのでお話聞いてみましょ。
    先輩の皆様方、よろしくおねがいします。

tina
    キーマスター

さやかさん、
    アドバイスありがとうございます~♪

miyomiyo
    キーマスター

午後から参加できるかもしれません。
    tinaちゃん、また直接ご連絡します。
    お手伝いできることがあったら教えて下さい。
    よろしくお願いします。

ゆかりん
    キーマスター

写真はさすがに恥ずかしいです。入試に合格した学生とは違いますから。

名無し
    キーマスター
    胃薬
    キーマスター

>58
    卒業する前に「慶應義塾大学卒業○○」とかノートに書いたりするよりは恥ずかしくないでしょう。

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全78件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール