[X]2006夏スクって、どーよ\(*^▽^*)/

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2006夏スクって、どーよ\(*^▽^*)/

• このトピックには321件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 271 - 285件目 (全322件中)
  • 投稿者
    投稿
    tina@スタッフ
    キーマスター

1期が昨日で終了しました。試験は無事終了しましたでしょうか?
    今日から2期!!今日はお昼雨だったのですが 通常、お昼と夕方 たまり場におりますので、
    お時間のあるかた、是非のぞいてみてくださいね。(^-^)/
    なかなかみんなで会う機会がないので いろんな方に声かけてみてください。
    たまり場デビューお待ちしてま~す。
    お昼は学食にいったあと人があつまることが多いかもしれません。
    充実の夏スクになりますよう 頑張っていきましょう。

(情報処理の試験では涙をためながら?戦場を背にしました。(; ;))

安倍
    キーマスター

エントリーしたものの、1期はまったく学校に行けず。(;_;)
     やっと本日、学校に行けました。(^_^;)
     なんとか、2期は全日行けるようにしたいんですが……。

時間があるときは、溜まり場に顔だしますね。

くうすけ
    キーマスター

西先生の経済原論、ほんとにいいですよね。
    私も、もっと早く受ければよかった~と思いました。

秋スクの西先生・国際経済もオススメです。
    経済原論をさらに発展させて、為替変動が国民所得に
    どのような影響をおよぼすのか、貿易や国際収支との
    関係をわかりやすく説明してくださいます。
    使用テキストも夏スクと同じでした。

いりぼー
    キーマスター

今日から夏スクの講義に出ております。
    今年で3年目ですが、この緊張感はいいですね。
    「子育てと勉学に励む」のスレでも何人かの方々が
    おっしゃっていましたが、私が受けている講義で赤ちゃん
    を連れて講義を受けておられる方がおられました。
    勉学に臨まれる意気込みというか、執念というか、
    すごいなと思いました。
    得てして孤独になりがちな通信教育過程で学んでいく上で、
    夏スクが終わっても、全国にたくさん仲間がいると思うと、
    大変勇気付けられますね。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

今日はニフ慶代表の1000マイルさんの誕生日です。
     日吉キャンパスで見かけたら祝福してあげてください。(今日は仕事かな?)
     何回目の誕生日かは、本人に聞いてください(笑)

ジーニー
    キーマスター

1000マイルさんお誕生日おめでとうございます(>∀<)

ぴよ
    キーマスター

ちょっと見ない間に、1000マイルさんのお誕生日があったんですね!
    遅れ馳せながら、
    「1000マイルさん、お誕生日、おめでとうございましたヾ(^0^)〃♪」

HAROLD
    キーマスター

1000マイルさん、HAPPY BIRTHDAY!!o(^-^)o

1000マイル@06年代表
    キーマスター

あわわ。誕生日なんて、みなさんにも来るんですし(笑)、私だけメッセージをいただくのは、いけません。

しかし、ありがとうございます。今年1年はニフ慶にこんなに深くかかわって、忘れられない1年になりそうです。

新掲示板は現在試用中ですが、プロフィールに誕生日を入れることができます。誕生日はカレンダーに反映されますので、新掲示板に移行できれば皆さんの誕生日を、こうやって祝えるようになりますね。

新掲示板への登録をご希望の方は、[お知らせ」欄にある[新掲示板を皆さんで試してみてください(8月1日~31)]をお読みくださいね。

ありがとうございます。

Kafka
    キーマスター

夏スクもそろそろ半分に差し掛かろうこの頃、皆様どうお過ごしでしょうか?
    夏スクで思ったことをちょっとコラム気味に・・・

Ⅰ期 Ⅱ期と授業に参加して思ったのですが、授業に使うテキストが
    案外高いです。これは結構多くの人が同意してもらえると思います。
    そこでちょっと抜け道気味な方法書いておきますね。

スクーリングで使うテキストは日吉の図書館の1Fの教科書コーナーに
    すべてあります。コピー機もおいてあるので高すぎる教科書とかは
    コピーで済ますのも手だと思います。 夏スク1週間でできる範囲は
    教科にもよりますが、おおよそ60p。コピーなら300円程度です。

自分の学問に深く関連する教科は買ったほうがいいと思いますが、
    それ以外の方は一度検討してみてください。ほとんどの教科のテキストは
    1000円~4000円なので何教科もある人は検討の価値あると思いますよ。

お盆をまたいでまだまだ暑いと思いますが、がんばりましょう!!

tina@&スタッフ
    キーマスター

こんにちわ!2期も半ばになりました。
    今日は午後、日吉付近は雷すごかったですね。\(◎o◎)/

ニフのたまり場をのぞいてみたいけど まだいらしてないかたいらっしゃいますか~?
    来週、月曜日と火曜日、12時半ごろから13時10分ごろまで たまり場におりますので
    是非のぞいてみてくださいね。学校へくる途中のコンビニや 生協でお弁当を買って
    たまり場でたべることもできますし 次のクラスの教室などですませてから
    おいでになるかたもいらっしゃいます。
    昼休みと 授業終了後などに人がいると思いますので 良かったら遊びにきてください。

お饅頭
    キーマスター

勇気を出して,のぞいてみます!!!!

アリエル
    キーマスター

Kafkaさんのアドバイス、素晴しいです。図書館にあるなんて
    知らなかったー。私もそうすればよかったなぁ。

ずいぶん高い出費を毎回していました。これから受ける3期の方、
    是非、参考にしてくださいね。

ぴよ
    キーマスター

11日、4時ちょっと前くらいにたまり場行ってみました^^
    (予想通り、だれもいなかった。。。。TT)
    ほんの30分くらいしか居られなかったけど、図書館や学食をチェックし、
    来るべき日のスクに備えます^^♪
    Kafkaさんのアドバイス、大変参考になりました。
    図書館、さらに要チェックだったな。。。
    tinaちゃん、わたしも12日、まだ東京に居て、雷びっくりした~!!
    山手線とまって、大変だったね!!
    残りのスク、皆さん、無事に、済みますようにと願っています^^;

カニカニ
    キーマスター

皆さん夏スク頑張っていますか? 私は、2期目は会社法と民法を取っています。
    皆さんどのように勉強されていますか? 教えてください。

15件の投稿を表示中 - 271 - 285件目 (全322件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール