[X]2006夏スクって、どーよ\(*^▽^*)/

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2006夏スクって、どーよ\(*^▽^*)/

• このトピックには321件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全322件中)
  • 投稿者
    投稿
    お饅頭
    キーマスター

citrusさん,表明させていただきました~。

citrus@スタッフ
    キーマスター

>お饅頭さん

はーい、たしかに受け取りましたよー。
    お会いできるの楽しみにしていますねー。

やっか
    キーマスター

citrus@スタッフさま
    夏スク表明が遅れて申し訳ありません。履修許可通知が届いてからにしようかと思ったのですが…。
    とりあえず未着ですが、メール送らせていただきますね。

さて、どなたかわかる方に質問させていただきたいのですが・・・。
    やっか@下記の科目を受講予定です。
    参考文献、テキストが要綱に指定されていますが、それぞれどの程度必要なのか(どこまで揃えればいいのか)ちょっと考えあぐねています。
    もし過去に受講された方か、そのあたりの情報をお持ちの方がいれば、お教え願えませんでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします<(__)>

1期===
    <国際環境法>
    <社会学特殊>

2期===
    <環境経済学>
    <経済地理>

※なお、同文献リストを「本は天下のまわりもの(古本あげます板)」にアップさせていただきました。もし不適当な記述があればお手数ですがご指摘ください>管理人さま。

遊び人
    キーマスター

1期 国際環境法受けます。
    教室であえるかな・

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

2期、経済地理 受けますよ♪
    テキストのみ調達です。

やっか
    キーマスター

☆遊び人さん
    1期は私、今のところ2日目から受講の予定なんです(履修許可がおりれば、ですが)。
    1日目のことなど、いろいろご教授いただければ幸いです<(__)>。

☆☆ゆんたろう☆さん
    2期、経済地理、よろしくお願いしまーす<(__)>。

テキストのみ調達ですか…φ(・_・)。
    参考文献ってどの程度に必要なんでしょうね。見た方がいいのはわかっているんですが
    内容を見ないで買うのは、なかなか勇気がいる…。
    他の指定文献もそろえないといけないし、迷う~~~(>_<;。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

やっかさん
    こちらこそ、よろしくお願いします♪
    参考文献かぁ…図書館などで借りられればラッキーですね。

citrus@スタッフ
    キーマスター

業務連絡です。

以前、皆さまには、メールにて夏スクの参加表明をいただいた方には、3日以内に受領報告メールを差し上げます、とお伝えしておりましたが、

明日より17日までcitrusはPCのない世界へお出かけしてきます。

ですので、今晩以降、メールにて夏スクの参加表明をいただいた方に受領報告メールを差し上げるのは、早くて17日になります。
    何卒、ご了承くださいませ。

【7/11~17の間にメールで参加表明いただいた方】
    受領報告メールは、早くて17日になります。

万が一、19日になっても受領報告メールが届かない場合はお知らせください。

よろしくお願いします。

質問です
    キーマスター

初めて夏スクに参加致します。
    ところで受講する際の服装:ハーフパンツにサンダル履き
    とかでも差し支えありませんか?もちろん上はTシャツ等着ますf(^^;
    雰囲気がよくわかりませんで…

森野にゃんこ@スタッフ
    キーマスター

☆質問ですさん(?笑)
    はじめまして。書き込みありがとうございます。
    当ニフティ慶友会は、大学公認の慶友会です。
    書き込みをされる前に、HNのご登録をお願いしております。
    下記を参考に、これからも大いに活用してくだされば、
    うれしく思います。

☆ハンドル登録について(←はじめて記入される方、更新される方はこちらから)
    http://nifkei.cside.com/hnlist.html

☆ニフ慶会員名簿(←更新経験のある方はこちら。月1回程度は更新をお願いします)
    http://nifkei.cside.com/list/list.cgi

初のスクーリング、緊張しますよね。
    わたしは2度目なのですが、昨年の印象によると、
    服装は、人それぞれという感じでした。

アリエル
    キーマスター

暑い季節ですので、普通の夏のカジュアルで大丈夫みたいです。

お饅頭
    キーマスター

学ランでは苦しい季節ですね。

やっか
    キーマスター

☆質問ですさん
    他の方からレスがついていますが・・・。
    教室によっては冷房が効きすぎておそろしく冷えます。
    ですから上着やひざ掛けを持参するなど、調節できるスタイルの方がいいかも。

それから、これは個人的な印象からですが、強すぎる香水や、足音が響く靴などは
    –もし授業中に教室を歩くようなことがあるなら(遅刻、早退など)–
    他の受講生のために、控えた方がいいかもしれません。
    服装規定はないと思いますが、そんな観点から、私も、普通の夏のカジュアル(学ラン含む・・・か? 笑)でいいと思います。

くろ
    キーマスター

おじゃまいたします。

今年、夏スク初参加です。私も服装はみなさんどんなかんじなのかな~と思っていました。
    Tシャツ、ジーパン、スニーカーのカジュアルスタイルで参加することにします!
    おめかしするとそれだけで疲れちゃいそうですし。
    ・・・学ラン、いいですね!みてみたい♪

ねっち
    キーマスター

本日、受講票が届きました。最後はバタバタしてたので、
    無事手続できていて、ほっと一息といったところです。

最近、猛暑のため、熱中症で倒れている人が続出しているようです。
    学ランで参加される方は、水分補給など
    特に注意していただく必要があると思います。

15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全322件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール