[X]2006夏スクって、どーよ\(*^▽^*)/

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2006夏スクって、どーよ\(*^▽^*)/

• このトピックには321件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全322件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぴいたあ
    キーマスター

>かめさん
    私も中国語が定員超過で不可でした。
    私は専攻ではないですが、仕事場に中国人が居るので、彼らと中国語で話せれば便利だなぁと思って仮登録したのですが、かなり人気があるのですかね。
    去年もスペイン語で定員超過で不可だったし、なかなか選択外国語は取れないですねぁ。

いりぼー
    キーマスター

ぴいたあさん、こんにちは。
    私は、夏スクで一昨年は「刑法」を、昨年は「民法」を受けましたよ。
    その年によって、担当される先生が異なる場合があるし、講義の
    内容も異なるので、一概には言えないですが、私が受けた時は
    色々な事例を交えながらのご講義で、とても解りやすかったです。
    法学部必修科目の「刑法総論」「民法総論」がスクーリングの
    「刑法」「民法」になるか、ということですが、今年の夏スクの
    「刑法」は、刑法各論の内容となっています。
    「民法」は民法総論の内容と同じであると思います。(要綱から)
    また、夜間スクでは、「刑法」は刑法総論と刑法各論双方の内容であり、
    「民法」は債権各論の中の不法行為がテーマの様です。
    今年は「刑法」と「民法」が、同じ時間帯にはいっていますが、
    昨年、一昨年は違う期だったので、その年によって異なる様です。

ぴいたあ
    キーマスター

いりぼーさん、ありがとうございます。
    そんですか、その時によって内容が変わるのですね。
    夜スクの「民法」は民法総論を習得済みを望むと書かれているので、木曜日の英語を取らなければ、「刑法」の方を選択してもいいなと思います。

citrus@スタッフ
    キーマスター

名簿関連の業務連絡です。

夏スク表明ですが、メール頂いた方に対し、名簿記載作業が終わり次第、
    定型文の簡単なものではありますが、受領報告メールを返信しております。
    昨日24:00までに表明くださった方にはすべて受領報告メールを
    返信済みです。
    それまでに出したのにまだ私からの受領メールを受け取っていない方、
    また今後も、表明してから3日経っても受領の連絡がない場合は
    不達の可能性がありますので、お問い合わせ下さい。

万が一、不達の問い合わせメールに対しても何の回答も来なかった場合は、
    この掲示板にその旨を書き込んでください。

追ってこちらからご連絡を差し上げます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

もとくん
    キーマスター

いよいよ明日が夏スク申し込み期限ですね。

じぶんはこの段階でまだ決めかねている科目があるのですが、
    申し込みを忘れないようにしないと(^-^;

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

スク申込期限を15日と勘違いしていて、昨日慌てて手続きしました。
    マジで危なかった(;^_^A

pentyan
    キーマスター

皆さんご無沙汰してます。
    お変わりなくお元気でしょうか?
    今回は
    1期 図書館情報学  情報処理

2期 日米比較文化論 漢文学

3期 社会心理学概論 日本史概説

悩み悩んで決まりました。
    振り込み、投函しました。
    科目が同じになったら、よろしくお願いします
    3期が心配です8月17日に 稲刈りに帰って21日ごろに帰ってきますが、知り合いがいると情報またプリントをコピーさせてもらうんだけど。

鳩ぽっぽ
    キーマスター

私もようやく履修申告しました。
    Ⅱ期の社会政策論+政治学特殊です。
    職場の窓口当番を代わって貰えるか否かで決めました。

7月試験が終わったらテキスト&参考書探しに入ります。
    9月以降のレポ予定との相乗効果は狙いにくくなってしまいましたが、
    今後の研究分野に関する基礎知識となるように考えて受講します。

しお
    キーマスター

本日期限スレスレで履修申告しました。
    Ⅰ期社会学特殊とⅢ期マス・コミ論です。
    2科目とも3学部共通なので、他の学部の方とも(私は文学部です)ご一緒できる貴重な機会になりそうです。

Tomo
    キーマスター

Ⅱ期 会社法と環境経済学を受けます。
    3年目にして初めてのスクーリングです。
    よろしくお願いします。

地方からの上京組の方、特に社会人の方、お互い頑張りましょう!

Tomo
    キーマスター

社会人→会社勤めに訂正します。
    ほとんどそうかも知れませんけどね。

遊び人
    キーマスター

夏スク、日程(法乙)
    I期  午前 英語ライティング 4 、 午後 国際環境法
    II期 午前 英語 リーディング M , 午後 民法
    III期 午前 社会思想史      、 午後 日本政治論
    同じ課目受ける方いましたら、
    よろしくお願いします。
    III期目は、1日位仕事の都合で欠席の可能性があるので。

硬派男
    キーマスター

硬派男です。この度、毎年夏スクに行われるSS全国交流会の実行委員長を務めることとなりました。
    詳しい日程は未定ですが、第Ⅱ期の土曜日に日吉でと考えています。
    ニフ慶の皆さんも是非参加してくださいね!

詳細は私の個人用掲示板にアップしていく予定です。

http://jbbs.livedoor.jp/school/9203/

よろしくお願いします。

1000マイル@06年代表
    キーマスター

硬派男さん
    実行委員長、ご苦労様です。たくさんの学生がコミュニケーション取れる場になるといいですね。
    期待しています。

ところで、ニフティ慶友会では、個人用掲示板の掲載を削除規定Fでお断りしています。
    登録していただいているプロフィール欄commnet部分にご記入ください。

どうぞご理解いただきますよう、お願いいたします。

<削除>
    キーマスター

<発言165と重複のため、削除>

15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全322件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール