[X]経済学部スレ PART2

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]経済学部スレ PART2

• このトピックには138件の返信、1人の参加者があり、最後にふにゃ@により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全139件中)
  • 投稿者
    投稿
    やっか
    キーマスター

☆織部さん、
    すでに1000マイルさんからレスがついていますが^^、経済史レポについて。
    (スタッフのみなさま、もし不適当な発言があれば、お手数ですがご指摘くださいませ<(__)>)

06課題集を見る限り、経済史の課題は問われていることがかなり明確なので、
    まずは1000マイルさんが書かれたように、歴史的な流れや出来事を順にまとめるのが
    よろしいかと思います。
    世界レベルでの歴史は、かならず他国の干渉(影響・負荷?)を受けて動くようです。
    その力学が頭に浮かび上がれば、あとはすぐです^_-。

それと、歴史に影響を及ぼした出来事でも、課題から見てサブ的な事象はあまり細かく
    触れない方がいいかもしれません。論点がずれた、と受け取られかねませんので。
    私は、レポ自体の水準に対する評価はいただきましたが、サブ的な事象を細かく書きすぎて
    それを指摘→減点されました。

-------

夏スクの予定がぎりぎりまで読めないのですが、経済学部ミーティングは
    予定が合えば私もぜひ参加させていただきたいと思っています。
    その際はよろしくお願いいたしまーす。>ALL

織部
    キーマスター

☆やっかさん、
    アドバイスありがとうございます。
    なんとか頑張って、経済史をまとめてみます。
    また、よろしくお願いいたします!

ちーぼー
    キーマスター

経済学部の夏スクオフですが、2期のオフと一緒に
    2期の最終日当たりにやろうかと考えています。
    経済学部も皆様、是非ご参加ください。
    それから、お手伝いいただける方はご連絡願います♪

やっか
    キーマスター

国際貿易論・レポに関する質問です。
    差しさわりのない範囲で構いません。

この課題のレポートは「テキスト重視」でしょうか。
    課題は、他の参考文献だけでも(理解できれば)書けそうな印象なのですが・・・(できるかどうかは別として 汗)。
    実はまだ配本前(10月)なのですが、夏スク期間中に資料が揃うようなら書き上げたいと思っています。

どなたか経験ある方、印象をお聞かせいただければ幸いです。よろしくお願いいたします<(__)>。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

>やっかさん

国際貿易論・レポの件ですが…参考文献を中心に使用しましたよ。

ふにゃ@
    キーマスター

やっかさま、ご無沙汰してまぁす。

国際貿易論のテキスト、よろしかったらお貸ししますよ。
    ゆんたろうさんの書かれているように参考文献だけでもレポは書けると思いますが、
    テキストを手もとに置いてレポにとりかかられたいようでしたら、
    夏スク期間中にお渡しいたしますので遠慮なく言って下さいませ。
    (長期貸し出しもOKですよん)

やっか
    キーマスター

>82,83
    レスありがとうございます<(__)>。

☆☆ゆんたろう☆さん
    そうか、☆ゆんたろう☆さんは参考文献を中心にかかれたんですね。
    バックログも検索してみましたが、どなたも参考文献の話題が中心みたいですものね。
    よし、私もそうしようかな~(←身のほど知らず発言 汗)。

☆ふにゃ@さま
    いつもアドバイス&お申し出、ありがとうございます<(__)>。
    テキスト、とりあえずはなくても取り掛かれそうなので、今回は大丈夫です。
    参考文献;まずは試験用参考文献、試験を受ける前にでも入手すればいいかなと思っていたのですが・・・とりあえずこれを
    これを夏スク中に入手して、にらんでみます。レポはそれから考えてみまーす。

ふにゃ@
    キーマスター

やっかさま、>>84 りょうかいですぅ。
    がんばってくださいねん♪

ちーぼー
    キーマスター

二期オフ会日程が決まりました。
    8月16日、6時半頃からスタートです。
    経済学部オフも兼ねていますので、二期出席されない方でも都合がつく方は是非ご参加ください。
    場所は、学芸大学(日吉から渋谷方面に10分少々)にあるお店で、会費は,3,000円(飲み放題つき)の予定です。
    参加希望の方は、「夏スク公式オフ」スレに書き込んでください。

ちーぼー
    キーマスター

すみません、二期オフ会は、飲み放題つきではなく、カラオケつきでした。

ふにゃ@
    キーマスター

ちーぼーさん、こんばんはぁ。
    夏スクは参加しないのですが、経済学部オフ(&2期オフ)は参加
    いたしますのでよろしくお願いしまぁす。
    #当日は仕事なので、少し遅れるかも。。。

なかなか経済学部の方とゆっくりお話する機会がないので、
    みなさんとお目にかかれるのをとても楽しみにしていまぁす。

ちーぼー
    キーマスター

わ~い、ふにゃ@さん、久々にご一緒できますね。
    色々とお話聞かせていただけるのを楽しみにしてます。

皆様、同じ経済学部の皆と顔を合わせる良いチャンスです。
    苦労話やらちょっとしたこつ等々、色々と情報交換をしてみてはいかがでしょうか。
    この機会に同じ経済学部の仲間を増やして、卒業まで一緒に頑張りましょう!

outback
    キーマスター

ちーぼーさん、こんにちは。
    ご手配、お疲れ様です。
    2期オフ会・経済学部オフに、是非とも参加したいのですが、学芸大の
    お店というのは、カラオケなのでしょうか? それともカラオケは別の
    お店なのでしょうか?

ちーぼー
    キーマスター

outbackさん
    >86, >87
    すみません、混乱させてしまうような書き方をしてしまいました。
    2期オフ会・経済学部オフは、食事のみが3000円で、飲み物は入っていません。
    それから、私も行ったことがないので良く判りませんが、お店はカラオケではなく、
    カラオケもできる(ある)ということだと思います。
    いったん九時半くらいに一次会として締ますが、飲み足りない方は10時半くらいまで
    そのまま飲み続けること可能です(この場合会費はUP)。
    お待ちしてますので、是非いらしてくださ~い。

outback
    キーマスター

ちーぼーさん、ありがとうございます。 了解です。
    カラオケは遠慮して、Drinkingのみ参加させていただきます。
    よろしくです。

15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全139件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール