【学部共通専門科目すれっど】越境して社会科学系を語ろう会

トップ フォーラム 雑談掲示板 【学部共通専門科目すれっど】越境して社会科学系を語ろう会

• このトピックには32件の返信、1人の参加者があり、最後によーこにより20年前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 31 - 33件目 (全33件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

>>30
    やっぱBでした。。。う~ん・・・わからない・・・なぜ?
    次は 地理l をやってみよう。地理学の書き方ってどういうのなのか・・・

まつ
    キーマスター

社会政策・産業社会学・地理学(地理学はⅠ・Ⅱレポのみ)は取得しましたが、
    総合科目の『社会学』が、かなりの苦戦です。社会学レポ、合格できた人尊敬
    します・・・(現在4回目執筆中・・)

よーこ
    キーマスター

まつさん、
    総合の社会学レポ、確かにキビシ~い!でした。しかし、とても丁寧なチェック。
    講評も詳細にわたり指導をしてくださり、先生の指摘を追って具体的論拠をたて、
    たいへんだったけど徹底的に「これでもか!」と書き上げた3回目に、ようやくAを
    いただけました。テキストや課題集に掲載されている参考文献の論旨と、問いに
    対して自分の直感(?)で考えた答え(結論)とを、うまくシャッフルできると、書き
    易いかもしれませんね。

3件の投稿を表示中 - 31 - 33件目 (全33件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール