[×]レポートを出そう!2005/12/05編

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!2005/12/05編

• このトピックには126件の返信、1人の参加者があり、最後にもとくんにより20年、 4ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全127件中)
  • 投稿者
    投稿
    チェリーマン
    キーマスター

>1000マイルさん
     科目によっても違うと思いますが、上記のコメントだと全面書き直し
    だと思います。一部書き直しの場合はその旨指示されるハズです。
     僕の場合、一部書き直し(とういか、一部分の問題だけ再提出)は
    ドイツ語でありましたが、その他の科目では、まだ経験ありません。
     全文書き直しといっても、指摘された部分を指摘されたように
    書き直して、全文清書するだけのことです。まぁ ワープロ可なら
    特に負担にはならないと思いますけど。手書きの場合は負担に
    なるので、心配だったら、事務局の方に確認してみるのが
    良いでしょう。

1000マイル
    キーマスター

チェリーマンさん
    レスありがとうございます。
    午前中、「全面書き直し」の方向で書いていました。
    確かに明示されていませんからね、書いて損はなかろうと思いまして。
    ありがとうございました。

よーこ
    キーマスター

「前面書き直し」というのは、レポの中身に直さなくていい部分があっても、
    全部書き直し(再度同じことを書くところも含む)をして、前のDレポの上に
    重ねてホチキスで止めて出すってことですよね。ワープロでも同じことで、
    コピペするとこだってもちろんありますよ。
    語学は一部書き換えでいいと、講評らんに指示があったこともあります。

よーこ
    キーマスター

>「前面書き直し」
    ぷっ。アポか>ぢぶん
    「全面書き直し」でつ。

Hi
    キーマスター

はじめまして。
    いきずまって、掲示板デビューしてしまいました。
    Hiです。みなさん、よろしくお願いします。
    英語Ⅱで苦しんでいます。
    レポート課題の第二回 Bの設問 ...テキストから選び、()内の指示に
    したがって云々とは、どういう意味でしょうか?
    教科書から何かを選べという意味でしょうか?

どなたか、助けてください。

デビューにしては、いきなり助けてとは情けないのですがよろしく
    お願いします。

san-ta
    キーマスター

Hiさん、こんにちは。
    いま、テキストとレポート課題を見ました。
    この英語2のテキストの後半(リスニング・スピーキング)の目的は、「定型表現を覚え、正しく使えるようになること」(120頁)と書いてあります。
    ですから、Bの問題文に書かれている「適切な表現をテキストから選び」というのは、教科書で紹介されている定型表現の中から、該当するものを選べば良いのだと、私は理解しました。

Hi
    キーマスター

san-taさん ありがとうございました。
    120頁を確認してみました。

この週末に少し進めそうな気がしてきました。

まーちゃん
    キーマスター

Hiさんへ
    私は英語2の第2回レポートはなんとかBでクリアしてます。
    中学校の英語の教師をしている友達に聞いて、
    間違えたところもなぜ違うのかを明らかにしていますので、
    煮詰まったらお役に立てるかな~と思います。
    と言う私もいま、政治学のレポートで煮詰まってます。
    4000字はキツイですね~。
    お互いがんばりましょう!

Hi
    キーマスター

まーちゃんさんへ
    レポートBってスゴイですね。
    私は英語が苦手なので、この際苦手意識克服といきたいところです。
    政治学のレポートに奮闘中との事。がんばってください。
    という私も実は政治学Dで返却され現在、再提出中です。
    「異同」というキーワードに対して忠実に記述されることを要求されているようです。
    参考になれば、幸いです。
    煮詰まったときは、よろしくお願いします。

レスありがとうございました。

まーちゃん
    キーマスター

Hiさんへ
    政治学、「異同」というキーワードに対して忠実に記述、ですね。
    参考になりました。がんばります!
    レスありがとうございました。

おりゅう
    キーマスター

はじめまして。さきほど登録を済ませたばかりの「おりゅう」です。
    みなさん、よろしくお願いします。
    入学したのは2003年10月です。
    昨年は割と単位取れましたが、
    今年はレポート書いたのが、「西洋史(中世)」のみでした。
    次の提出まであと時間がないのですが、
    「西洋史(近世)」「経済原論(前半)」やってみます。
    頑張るぞ!

おりゅう
    キーマスター

度々で、すみません。
    ニフ慶の「お役立ちリンク」にもあります、
    「ひまつぶしなお勉強のへや」ですが、
    途中まで(項目のみ)しか見られません。
    どうしてなのでしょうか?
    どなたかご存知の方、教えてくださいませ。
    昨年末はちゃんと見れて、とても参考になったのですが。

よーこ
    キーマスター

おりゅうさん、はじめまして。私も2003年入学です(4月)。
    「ひまつぶしなお部屋」、いま見ましたが、ホントだ。見れなくなった。たしかに個別のリンクが・・・?。

よーこ
    キーマスター

これって、もうホムペ管理者が公開しないっていうことでしょうか?だとしたらもうしょうがない。残念。
    この系統で、こういう楽しい本があります。もうご存知かもしれませんが

『ミクロ経済学の楽論』(副題が「日常生活を例に経済学を解説?みるみるわかる」となってます)
    『マクロ経済学の楽論』(副題は「経済学はこうやって理解すればいいんだ!目からうろこの」)
    いずれも、木暮太一・著 遊タイム出版 2003年 1000円(税別)

「経済学部スレッド」の504、505、506、508あたりで話題にしてます。

よーこ
    キーマスター

連続カキコすみません。
    >>59
    で紹介した本では、たしか「暇つぶしのお部屋」の応用編のあたりはカバーできないですね。いま手元にないので確認できませんが。
    代替するには不十分でした・・・

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全127件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール