[×]レポートを出そう!2005/05/23編

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!2005/05/23編

• このトピックには244件の返信、1人の参加者があり、最後に‚なちにより20年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全245件中)
  • 投稿者
    投稿
    G
    キーマスター

まいどです~。
    citrusさん、ありがとうございます。
    とりあえず、裏表紙はよーこさんから頂くし、家にも裏表紙以外はまだ1冊
    まるまる残ってるので、大丈夫です。
    ほんと、ありがとうございます~。(^-^)

かめ
    キーマスター

質問です。
    保健衛生のレポートは、2つ課題提出ですが、
    たとえば2004年の課題1と2005年の課題2で2つ、というのは、
    ダメなんでしょうか?

とみえ
    キーマスター

かめさんへ
    はじめまして、とみえです。質問の件ですが、やめたほうがいいと思います。
    2005年の課題で2つ提出(各2000字以内)するか、2004年の課題でだすか、
    どちらかのほうがいいと思います。前者のほうをおすすめしますが・・・。

アリエル。ド。フランソワ
    キーマスター

かめさ~ん、間に合うなら高脂血症の薄い参考文献差し上げますよ~
    もう、終わったからいらにゃいの。でも、2005年の課題のほうがいい?

QuickSilver
    キーマスター

初めまして、QuickSilverと申します。
    59期の甲類の方々と情報交換したいです。
    よろしくお願いします。

MIKE
    キーマスター

QuickSilverさん
    いらっしゃいませ。 法甲な人は諸先輩もたくさんいらっしゃいますから、
    59期の方々に限定せず (^^; 情報交換して下さい。(^^)

法学部スレッド、法律を語ろうスレッド でもお待ちしています。

法学部担当スタッフぺこ(ちゃんの代理のMIKE)

かめ
    キーマスター

とみえさん、アリエル。ド。フランソワさん、、ありがとうございます!
    でももう飲酒について書いちゃった^^;
    昨日かいてみたらあっさりと、、。
    高脂血症と動脈硬化のほうが、流れ的にはあってると思うんですけどねぇ。

でも個人的に勉強したいのは、エイズと飲酒のほうだったんです。

勉強したいものだけ、、って訳には行きませんよね、やっぱり。。。
    レポートもスクーリングも、、、、

ぺこ
    キーマスター

QuikSilverさん
    みけ先輩に代理して?頂いちゃったぺこです。はじめまして~
    法学部スレッドにもぜひ書き込みしてみてくださいね。

MIKE
    キーマスター

ぺこちゃん どうも。。。
    召喚成功(。_゚)☆\(^^;)バキ

MIKE
    キーマスター

まだ3本目レポートの全体像も見えていないのに、消印まで頑張れば更にもう1本可能かも…
    と欲を出して2~3見繕ってみたけど、試験群が重なっていたり、まだ配本前だったりで、結局
    ダメ。 元々の無計画な勉強が今頃になって祟ってます(>_<)

QuickSilver
    キーマスター

MIKEさん、こちらでもお世話になります。ぺこさん、宜しくお願いします。
     私の場合、専門科目より3分野の方が気になっているので、こちらに来ました。
      ちょっと仕事の方が段落がつかないので、7月の科目試験もパスですが、そろそろ秋に向けて課題に取り組もうかなと考えているところなんです。
     私は結構、逆境にならないと腰があがらないタチなので、タイトな日程の方が逆にいいので、煽られたいってのもあります。多少、マゾヒスティックですが(笑

科目別に、個別具体的に、クールにディスカッション出来る場が欲しいというのが正直な感想です。

アリエル。ド。フランソワ
    キーマスター

かめさん、了解~。もちろん、新しい課題のほうが良いと思います。
    頑張ってねん。

MIKE
    キーマスター

QuickSilverさん

僕もそう思いますが、現状ではレポート課題の中身について直接回答になるような書き込みは
    削除対象になり得ます。
     誰からも見えちゃうから、当事者のディスカッション自体はとても良いことだと思うけど、参加せずに
    勝手に持ち出される危険があるしねぇ… 難しいところです。

森野にゃんこ
    キーマスター

レポートの書き方について質問させてください。
    今、日本史の第2回目の課題に取り組んでるんですが、
    みなさんは教科書の全範囲の内容を浅く広く盛り込みますか?
    それとも、お、これはおもしろい!、今まで知らなかった事実だ!と思ったこととか、
    重要だと思われる部分を拾って、ポイントを絞って掘り下げて書かれているのでしょうか?
    私としては、自分が読むなら後者の方がいいと思うのですが、
    みなさんはどう思いますか?

よーこ
    キーマスター

森野さん
    わたしなんかが出てきてスマセン・・・
    わたしもたぶん森野にゃんこスタイル派です。
    でも、主観でポイントを取り上げるのは危険かも、です。ぢぶんの場合、歴史系レポはここがダメな気がします。
    固有の時代区分が課題に明示されているので、その範疇ですと、おのずと論ずるべき定説は何アイテムかあぶり出せそうですね。
    あ、でも主観と定説が一致してれば問題ないんですけどね。
    って、わたしは日本史やってないんですが・・・

15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全245件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール