[×]ほたるプロジェクト☆卒業を祝う

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ほたるプロジェクト☆卒業を祝う

• このトピックには86件の返信、1人の参加者があり、最後によーこにより21年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全87件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

ぺこ
    キーマスター

景虎うまいさん、祝報第一号ありがとうございます。
    ヴィヴィさん、いつぞやはご一緒できて感激でした。
    しらすさん、本当に大変な中でのラストスパート、お疲れさまでした。
    君日呂さん、はじめましてです。

いろんな事情がある中で、ここまでこられた皆さんの努力、
    並大抵ではないと思います。ほんとうにおめでとうございます。
    みなさんと一緒にお祝いできたらいいなぁ。。。!

mizukoko
    キーマスター

しらすさんの特に卒論スレでのご発言には、刺激を受け、また、参考にさせていただいていました。
    ご卒業を心からお祝い申し上げます。

CINNAMON*。
    キーマスター

景虎うまいさん、ヴィヴィさん、しらすさん、君日呂さん初めまして。
    この度はご卒業おめでとうございます。
    他にもご卒業が決まった方々も、本当におめでとうございます。
    卒業率3%!!という話を聞いて、びっくりしながら入ったこの通信。自分に出来るかいまだ???
    ですが、こうして本当に卒業されていく方々の喜びのお声を聞くと、
    とてもとても励みになります。すばらしいですね~。
    ご卒業心よりお祝い申し上げます。

ヴィヴィ
    キーマスター

よーこさん、ぺこさん、CINNAMON*。さん、
    お祝いを、ありがとうございます~。
    長い冬眠に別れを告げ、やっと春が来ました~♪
    でも、起き立てでまだボーっとしており・・・
    いまだに、本当に卒業~!と自分でも信じられない今日この頃です。。。(~_~;)
    これからもお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

追伸
    よーこさん、卒業式当日は園遊会に参加予定です、大変申し訳ありません。m(__)m

よーこ
    キーマスター

ヴィヴィさん、
    >卒業式当日は園遊会に参加予定です、大変申し訳ありません
    そうですか。それでは23日は無理ですね。それ以外だとご都合はどうでしょう?
    しらすさんは無理みたいですかね。残念・・・。ちょっと、ぢつは、お会いしてみたかった。
    ほかのみなさま、、いかがでしょう?
    もしも23日なら、昨年の追いコン・コーディネーター>eriko。ちゃからいろいろ教えてもらった中で
    昨年と同じ店にしようかなと思っていましたが。

スナフキン
    キーマスター

>>しらすさん
     不参加なのはお気になさらずに。
     このスレに卒業生が書き込んでくれただけでも価値が出てきます。
     又、難しいのは論理学ですか。
     そういうえば私も夏スクで一番解りませんでした。

よーこ
    キーマスター

たとえば、
    25日(金)
    26日(土)
    だったらいかがでしょうか?>卒業生の皆さん。
    もしもこの日も都合がつきにくいということでしたらば、これからもたびたび
    行われるオフ会にドシドシ出ていただく、ということで、その際にまとめてお祝い
    させていただくということで、いかがでしょうか?

MIKE
    キーマスター

卒業式・授与式スレから引用

>16: 名前:たなべっち投稿日:2003/11/30(日) 09:17
    >ちなみに、卒業式は午前9:00~12:00
    >その後、写真撮影12:00~2:30
    >そして、2:45~4:45まで「祝賀会」開催
    >さらに「園遊会」となります。

となってますが、この「祝賀会」がニフ慶メンバーのものだったのでしょうか?
    園遊会というのは学校全体のもののようですが、どこでやるんですか?
    今年の日程がわかりませんが、遠方からの卒業生の場合改めて日を変えてと
    言うのは大変かと思います。 上記の日程からすると、当日園遊会前にやると
    なると、平日の昼間であり、塾生側の出席が難しいかもだし、難しいですね。
    どなたか具体的な当日の日程をお知らせ頂けませんか?

よーこ
    キーマスター

昨年の
    「卒業おめでとうオフ」というスレッドを見てみました。

>34: 名前:eriko.投稿日:2004/03/14(日) 16:03
    >卒業生と卒業委員の方がたはきっとお腹いっぱいだと思うので
    >予算も内容もかるーくすむように、交渉中です。
    >他の方がたは飲み放題付3時間¥4000のコースでよろしいですね~
    >いや、「コース食べる!」という方はお申し出ください。
    >ちなみに祝賀会の方の宣伝しちゃうと
    >祝賀会にはご家族お友達の同伴参加がオッケーで(2名まで?)
    >同伴者は¥5000の会費だそうです。
    >卒業生の当日参加も可能でその際は¥7000だということで
    >申し込まれていない方も、歓迎してくださるそうです。

つまり、卒業式から祝賀会までは大学で行われ、その後園遊会は「パシフィコ横浜」で開催(これも大学主催)
    ということです。

昨年のニフ慶の追いコンは、19時始まり(18時30分?)で、場所は日吉と渋谷の間あたり、だったようですよ。
    おなかいっぱいの卒業生と卒業式にお手伝い参加したニフ慶スタッフのみなさんは、飲み放題メインで、
    おなかをすかせて卒業生を祝おうと駆けつけた仕事帰りのニフメンバーはお食事つきの飲み放題で、
    それぞれ別料金設定で会をセットしてくださったみたい。ね、eriko。さん、メージンさん、たなべっちさん&出席者ALL
    卒業生以外の出席者から、卒業生向けに記念品代をいただいて、お贈りしてるみたいです。

よーこ
    キーマスター

それではこうしたらどうでしょうか?

23日(水)18時30分~
    日吉~渋谷方面で開催

ということで、ご参加いただけそうな卒業生にこちらのスレッドで名乗っていただく。
    もしも卒業生の方それぞれご都合があるようでしたら(園遊会出席、あるいは地元へ帰るなど)
    別途何かのオフ会のおりに、お越しいただけそうなとき、ぜひ参加していただく。
    どうかな・・・

ほかにいい案ないでしょうか?みなさん、ご意見をください

Hiroko
    キーマスター

景虎うまいさん、ヴィヴィさん、しらすさん、君日呂さん
    遅ればせながらおめでとうございます! ほーんとめでたい!

ヴィヴィさん、もうお会いする機会ないのかしら? 他のみなさんもお会いできるといいんだけど。
    日時が異なっても集まることができる卒業生の方に、名乗りをあげていただけばどうかしらん?よーこちゃん

よーこ
    キーマスター

そうすね。Hirokoちゃ。
    じゃ、このまましばし待ちましょう!
    集まれ卒業生!
    (ちがうか)

よーこ
    キーマスター

青春ドラマじゃあるまいし
    >あつまれ!
    はないですねぇ(笑)。しつれいしやした。テへへ。
    1番)23日希望
    2番)25日希望
    3番)26日希望
    4番)そのほかの日希望(希望日記入)
    5番)またの機会を希望

いずれかをそーっとでもいいですので、おしえてくださーい。ね、卒業生のみなさん!(^0^)/
    多少、しつこいかな?と恐縮しつつ・・・(笑)

ハマー@ニフ慶代表
    キーマスター

よーこさん、お忙しいところ色々とありがとうございます。
     私もこれといった名案がなくてスミマセン。
     ただ、卒業式からあまり日にちが経つのもマズイので、23,25,26日あたりで、出席可能者が多い日で決めてしまってよいと思います>いかがでしょう、卒業生の皆様.。

なお、どの日も私は暇です(苦笑)

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全87件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール