[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 916 - 930件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    キーマスター

仕事関係のアメリカ人に「あんたの英語はナイスだ、アメリカかどこかで
    英語を習ったのか?」と見え見えのお世辞を言われて喜んでいる単細胞
    な松です(^-^)

#だって、2回目だもん、いわれたの(^-^)V

>>おやびん、元気かなあ・・・

とりあえず生きてまふ

>>おやびん、モツ、好っきやねんもん。

B○E騒ぎ以来、牛丼は絶ってますが、ホルモンは絶てまへん(笑)

よーこ
    キーマスター

あ、おやびーん!
    >とりあえず生きてまふ
    そーか。そりゃよかった。
    >#だって、2回目だもん、いわれたの(^-^)V
    そりゃまた、よかった。(自慢したな)

あたちだって焼き鳥屋のおやっさんから
    「おっ、食いっぷりがいいねぇ。」ってお褒めに預かりましたよーだ。

P.S.
    学園祭前の夜の大学っていいねぇ。若いってすばらしいねェ・・・

じゃ。

eriko。
    キーマスター

>いいよーeriko。ちゃも。ひっかけっか?
    ありがと! いつ行くの?

よーこ
    キーマスター

えっと・・・
    いつ行くの?Hirokoちゃ~<

あー、今「学び」の悦楽に浸ってまつ。こないだアーサーせんせが
    「知」は「点」で増えていき、そのうちそれらの点がつながり「線」になり、そして私のようにまでなれば「面」になり立体になる
    とノタマッタのでつ。ほぼ一年半にわたり、勝手にこだわり続けてD返却レポと格闘しつつ、あちこち小枝(小技じゃない)にひっかかりながらも、点が線に、そして面になりそうな気配。経済思想史やキリスト教史へと、限りなく広がっていく「知」のイデア。学びの醍醐味とは、かくなるものであらふか・・・

安倍
    キーマスター

はぁ~、やっと仕事終わったぁ。
    お風呂入ったらレポ書く準備だけして、今日は寝よう。(^^;)

ぺこさん
    こうしてお話するのは初めてですね。どうぞよろしくお願いします。
    人間ってものすごく疲れてしまうと、感覚が麻痺してきて、夜ほとんど
    寝なくても平気になったりしますよね。去年そういう体験をしました。
    でも、実際は疲れている上に、身体も脳もずっと興奮した状態にあって、
    つまりは自律神経やホルモンバランスまで崩れていたようです。
    自分の場合、いきなり夜中(寝ている時に)動悸がしておさまらなくなって
    午前四時に病院に駆け込むはめになりました。精密検査の結果、心臓に
    は問題はなかったものの、睡眠導入材やら安定剤やら処方してもらって、
    落ち着くのに2カ月近くかかりました。
    同じことを繰り返さないように、最近は少し慎重になっています。が、それ
    でも風邪をひくのは避けられなかったようです。(^^;) いま、咳とくしゃみと
    鼻水が・・・・。熱が出ないのを祈るだけです。(^^;)

めぐさんも、風邪、大丈夫ですか?
    ゆっくり休んで、早く治して、レポ、頑張りましょう。

posh
    キーマスター

このスレで良いのか分かりませんが、どなたか中国語に詳しい方教えてください。
    北京語と広東語って発音は別ですが、使う文字(漢字の表記)は同じなのでしょうか?
    どなたか教えてください。

めぐ
    キーマスター

安倍さん、ありがとうです。
    もう1日くらいで、生き返りそうです。
    安倍さんも、からだ大切にしてくださいね。

イブ
    キーマスター

そろそろ卒業の準備をしなくてはと思っています。
    単位がまとまった頃に、成績証明書を発行してもらっているんですが、
    卒業単位に達しているかどうか、念のため事務局の方の目でも再確認
    していただけるシステムがあるとどこかで読んだ気がしていますが・・・
    塾生案内を読みあさっているのですが、申請方法などが書かれている
    ページが見つかりません。
    どなたか経験者さんはいらっしゃいますか?
    単位が足りてるつもりが、実は・・・ってことになったら悲しいですよね~!

hisoka
    キーマスター

イブさんhisokaだよ。
    心配の種は、卒論な方の集うスレに行かれてみては。
    確かそこで確認のことが過去に「話題」になってたはず。
    そんなの塾生案内には載せないと思うよ、事務局が大変だから。

ふにゃ@
    キーマスター

イブさん、こんばんはぁσ(^-^)
    >>925の件、卒論スレにまとめてみました。ご参照くださいm(_ _)m

イブ
    キーマスター

hisokaさん、ふにゃさん
    レスどうもありがとうございました。
    卒論板へ行って参りました!
    正規のシステムじゃないんですね、事務局方のご厚意で
    ご協力いただけるって事だったんですね。
    そりゃ、塾生案内に載ってないわけです。失礼しました。

毎度の事ながら今頃、レポート書いてます。今日は1本。
    日曜日までにあと1本書くつもりです。本当に懲りない性格です。

ユウ161
    キーマスター

こんばんは、そしてお久しぶりです。レポのスレとか見ると皆様ご順調(?)のようで何よりっす。
    なぁ~ヾ(*´Д`*)ノ  夏以来諸事情により勉強ができない・・・てかしてない
    自分です。ニフ慶の門を開くのも久しぶりという堕落ぶり。。。

おかげでレポは・・・。(;´Д`) 1月の試験を受けるつもりで今から勉強を始めようかな・・・?
    とりあえず、ニフ慶を覗くのを機にちと勉強をしようと思います。

>それとツリーさんへ
    先日のメールは如何様な件だったのでしょうか?
    ここ何ヶ月かろくにニフ慶を見てないのでイマイチ理解できてないのですが・・・。

雪の日のうさこ
    キーマスター

>ユウ161くん
     お久しぶりだにゃ~。。。
     特に用事はないんだけどね。たまたま見かけたもので。

ぺこ
    キーマスター

あたしゃもうヤダぞ。
    やってもやっても仕事量増えるばかり。
    ごく近くでカラダ壊す人、精神を病む人続出の笑えない状態。
    不況で仕事がなくて困っている人がいっぱいいるのに、
    なんでここは阿呆みたいに仕事が増えるんだろ。

生き残るのが精一杯で、夜スク試験準備どころじゃないやん、私。
    っていいながら、今夜は知り合いのダンス公演を見に行っちゃうもんね。
    予定分の仕事が片づいたら、人のヘルプなんかしてあげないんだもんね。
    だって、デュラスとブランショが素材のダンスってなんだか気になるでは
    ないですか。
    こんなことやっているから目下熊蔵になっちゃうんだろうけど、、、

MIKE
    キーマスター

>>ぺこさん
    不況で雇用も増えない、あるいはリストラで人員減。 でも仕事の総量は減らないから
    一人一人の仕事量増加 って事なんでしょうかね、僕の周辺でも全般的に余裕がなくなって
    居ます。
     多少給料を削られてもいいから仕事を減らして、その分で短時間のパート社員のようなものを
    雇えば失業も減ってみんなが今より少しずつ幸せ・・・になりそうな気はするけど、単純労働なら
    ともかく、そうは簡単にいかないだろうなぁ>ワークシェアリング

15件の投稿を表示中 - 916 - 930件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール