[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    キーマスター

>>京都といったら、塾員の銀白鳥様

ネイティブではないけれど、松も仲間に入れてぇ~(笑)

京都の食…晩飯は「餃子の王○」、食後に「から○ね屋」でコーヒーのんで、
    夜食はやっぱり「天下○品」のラーメン…

これでキマリでしょ!(爆)

もとくん
    キーマスター

松さん
    餃子の王○と天下○品とは、ガテン系の王道いってますね(^^;;

餃子の王○はむかし10人前食べると無料だったと記憶していますね。
    残したら生きて店から出れそうにない気がして挑戦したことはなかったですが(笑)

よーこ
    キーマスター

>餃子の王○はむかし10人前食べると無料だった
    死を覚悟で挑戦してみたい…ゼシ。

eriko。
    キーマスター

王子さまは夜食に天下○品のラーメンか~
    みならおっと… (`ー´)ノ☆)>o<)/バシ!

えーっと、よーこちゃん
    なにげに偶然仕入れた情報では…

三井宏隆著「レポート・卒論のテーマの決め方」(慶應大学出版会)
    大学生協での販売は、「来週の月曜日から」だそうです。(^0^)v

よーこ
    キーマスター

>三井宏隆著「レポート・卒論のテーマの決め方」大学生協での販売は、「来週の月曜日から」だそうです。(^0^)v

eriko.さん、どうもありがとうござました。
    今晩三田でおべんきょしよっかな~
    餃子とあぶり餅たびたいな~
    (って、ランチしたばっかだっつうに)

Hiroko
    キーマスター

えーと、よーこちゃんが某スレで、三田で大阪人にナンパされた話をまさに携帯で読んでいる最中、
    (うっわー三田でそんなことあるんやー!
     つーかオレここ10何年ナンパなんてされたことないなあ、と遠い目になってたんだけど…)
    いやあ、まさにその瞬間に大阪人ネタでナンパされました。びっくり。

しかも「ぼく今日大阪から来て、これから歩いて帰ろと思てるんですけどどのくらいかかりますかねえ?」
    といいやがった場所が、JR某駅終電間際の切符売り場。

「んーと一日くらいあったら大丈夫かな?」とすでにすっかり酔っぱらっていたので、ふつーににっこり即答したら
    「すみません、ネタだったんです。ウケなかったですね?」とすぐに惨敗宣言。
    (つーかおまえ、オレがヤンママで子どもがいれば、息子くらいのトシだ!)

もしかして最近大阪ネタでナンパするのが流行ってるのかも?

とりあえず、松さん@ばったもん京都、この大阪ネタで試してみ?成功報告求む。

Hiroko
    キーマスター

週末図書館お勉強の皆様、
    今日明日と代々木公園で、タイフードフェスティバル開催中です。

勉強の行き帰りに余裕があればぜひどうぞ。
    わたくし、本日フラ語のレッスンの帰りにいってまいりました。

東京中のタイフードレストランが出店を構えていてよりどりみどり。
    うちの仲間はこおろぎとかバッタとか食べてました。
    あ、あとね、あひるのアタマの入ったら汁ヌードルもありました。
    あひるちゃんのくちばしと舌とつぶらなおめめとかが備わっていて
    なかなかスゴイ食い物でした。うまかったけどさ。

出店以外には、タイの食材も大集合ヨ。

よーこ
    キーマスター

Hirokoさん、
    >JR某駅終電間際の切符売り場。
    >もしかして最近大阪ネタでナンパするのが流行ってるのかも?
    そうかもしれないよ。私も田町の改札のそばだったぞ。
    >こおろぎとかバッタ
    >あひるちゃんのくちばしと舌とつぶらなおめめとか入ったら汁ヌードル
    ぎょ~え~っ!「ら汁ヌードル」いらないよ~ン(TT)
    折角の美味しい情報ゲットなのに、きょうは残念ながら、三田も代々木も行けないや。

そーいやー、いつも気になってる店が赤羽橋から三田東門に向かう途中にあります。
    「ショナル バングラ」って看板の店。これってこれでいいのか?
    「ナショナル バングラ」の「ナ」が落っこっちゃってんのか?
    バングラデシュ料理の店ですよね。たぶん。
    青山のアジア会館のカフェテリアで“バングラデッシュカレー”食べた事あるけど(長期ステイしてるバングラの人達用の)ちょいキツかった。

>代々木公園で、タイフードフェスティバル開催中
    しぇ~!行きたいよ~ン。

もとくん
    キーマスター

ニフ慶「国勢調査2004」のお願い
    ログが流れたので再掲載です。

ニフ慶では、今年も「国勢調査」を実施させていただきます。

ニフ慶は、「このページにアクセスできれば、誰でもニフ慶会員ですよ」という
    スタンスで、これまで運用してきました。
    元々は、ニフティというプロパイダの会員のみが参加できる生涯学習フォーラム
    の15番会議室を例会の場としてきましたが、現在は、みなさんがご覧頂いている、
    このページが例会の場になっています。

これまで多くの会員の方々に参加頂いて来ましたが、インターネットという、いわば、
    誰でも参加できる場所に拠点があるために「会員数は?」とか、基本的な実態をスタッフ
    でも把握しきれない状態でもありました。

そういった訳で、去年から入学式の頃あたりに「国勢調査」を開催して、
    参加人数、学部の分布といった簡単な集計をとらせて頂くことになりました。

☆☆☆ 2003年国勢調査 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    文学部 53名(内訳:1類=23、2類=11、3類=19)
    経済学部 20名
    法学部 20名(内訳:甲類=16、乙類=4)

塾員 7名
    その他 1名
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お手数ですが、下記URLの「投票所」において、それぞれ該当する分類項目への「投票」
    をお願いいたします。

http://bbs.35hr.com/dvote/comvote.cgi?id=nif04b

なお、今年の集計から、集計項目を増やしコメントも入れることができるように致しました。
    コメント記入は任意です。コメントしなくても投票のみでもOKです。
    ニフ慶への要望、希望など、何か一言いいたい方は、コメントも入れてください(^^)

無記名投票で参加できる集計ですので、普段ロム(ROM)の方も出来るだけ参加ください。

集計期間は、本日5月5日~6月4日まで、とさせて頂きます。

キーマスター

松です(^-^)

>>松さん@ばったもん京都、この大阪ネタで試してみ?

いやぁ~、わし、

>>ヤンママで子どもがいれば、息子くらいのトシ

じゃないし…(多分(爆))

もとくん
    キーマスター

F1、佐藤琢磨惜しかったですね。
    3位スタートで、結果は5位でいた。
    1000分の1秒を争うGPでは、あのピットストップは
    時間がかかり過ぎです。
    マシンは十分に速いのですがね。

次回こそ3位入賞してほしいですね。

背番号11
    キーマスター

先日、塾員の方とお話する機会があり、慶早戦の話題になりました。
    「あれはお祭りで、グラウンドを見ている人はあまりいないような気が
    する。」ということをうかがいました。

実は、立教戦を観戦したのですが、日曜日なのに、こんなに空いていて
    いいのかなと思いました。でも慶早戦だけは別格のようですね。

草々。

アリエル
    キーマスター

カキコミが遅いのですけど、レス70でtoko様がはまっているのはジャニーズ事務所の
    NEWSですか~。女子バレー頑張ってますね(^▽^)応援しているNEWSも頑張ってる!
    お勉強には関係ないけど、私はやっぱり山下君がいいな。そういえば入学式の応援団
    のお兄様方の貫禄にはびっくりしました。本物はやっぱり迫力ありますね~

mizukoko
    キーマスター

もとくん、さま
    先程、やっとやっと投票所にアクセスでき、国勢調査されることができました。
    でも・・・あれだけ?
    私、いっぱい、お答えするところがあるのかなあ? と思って、「もう、何でもきいてちょうだい!」の心境だったんだけど。
    気分治しに「ハンドルネーム占い」ってのやりました。
    ちょっと改良すると、恋愛運がBからAになる!というのがあって、一瞬、その気になりかけたけど、ドジしそうだから、やめました。
    シンプルな私には、シンプルライフがいいわ、やっぱり。
    ・・・ということで、ニフ慶会員度ぐーんとアップしましたので、よろしくお願いいたします。

もとくん
    キーマスター

mizukokoさん、投票ありがとうございました。
    すいません、あれだけで~す(^^;;

》・・・ということで、ニフ慶会員度ぐーんとアップしましたので、よろしくお願いいたします。

こちらこそ宜しくです。m(__)m

15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール