[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    もとくん
    キーマスター

☆☆☆ニフ慶「国勢調査2004」のお願い☆☆☆

もとくん@ニフ慶スタッフです。

ニフ慶では、今年も「国勢調査」を実施させていただきます。

ニフ慶は、「このページにアクセスできれば、誰でもニフ慶会員ですよ」という
    スタンスで、これまで運用してきました。
    元々は、ニフティというプロパイダの会員のみが参加できる生涯学習フォーラム
    の15番会議室を例会の場としてきましたが、現在は、みなさんがご覧頂いている、
    このページが例会の場になっています。

これまで多くの会員の方々に参加頂いて来ましたが、インターネットという、いわば、
    誰でも参加できる場所に拠点があるために「会員数は?」とか、基本的な実態をスタッフ
    でも把握しきれない状態でもありました。

そういった訳で、去年から入学式の頃あたりに「国勢調査」を開催して、
    参加人数、学部の分布といった簡単な集計をとらせて頂くことになりました。

☆☆☆ 2003年国勢調査 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    文学部 53名(内訳:1類=23、2類=11、3類=19)
    経済学部 20名
    法学部 20名(内訳:甲類=16、乙類=4)

塾員 7名
    その他 1名
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お手数ですが、下記URLの「投票所」において、それぞれ該当する分類項目への「投票」
    をお願いいたします。

http://bbs.35hr.com/dvote/comvote.cgi?id=nif04b

なお、今年の集計から、集計項目を増やしコメントも入れることができるように致しました。
    コメント記入は任意です。コメントしなくても投票のみでもOKです。
    ニフ慶への要望、希望など、何か一言いいたい方は、コメントも入れてください(^^)

無記名投票で参加できる集計ですので、普段ロム(ROM)の方も出来るだけ参加ください。

集計期間は、本日5月5日~6月4日まで、とさせて頂きます。

もとくん@ニフ慶スタッフ

よーこ
    キーマスター

もとくんさん、よかったーまた会えて。国勢調査、いま投票しましたよ。
    tokoさん、すいませんでした、はじめてじゃなかったんだ。(またやっちった)

toko
    キーマスター

よ~こちゃん、ぜ~んぜ~ん!OKです。こちらからは、よ~く見えます。
    よ~こちゃんの隠れ“ファン”結構おおいんじゃないかな~っ!
    わたしも、仲間に入れてね。刺激くれ~っ。いぇ~っ!

よーこ
    キーマスター

げっ!うれpーけど…tokoさんはだんすぃ~♂か?
    (おっと、おべんきょね~)
    GWで曜日の感覚がいまいちマヒしてるけど、夜10時が近づくと思い出す。
    それだし、通信生になってからというもの、まるで原稿締め切りに追われる売れっ子作家センセのように「締め切り」「締め切り」と、レポ締切日やら各種申し込み日やらに追いたてまくられるぅ~。
    お馬鹿なわたしは、それでなくてもネジが3本足りないから、覚える事が多すぎて…頭って使いすぎるとどーなんの?前に円形脱毛になった事あるんだー。
    そーだ、あんときも、ロシア語ばんがってたときだった。
    (おっと、あんましニフの格を下げてはいかんイカン。暫し御免!)

Hiroko
    キーマスター

ういー。仕事から逃避して父ちゃんのお祝い事しに京都へ帰っちゃいました。
    鱧食べてぐじ食べて懐石ひととおり食して大満足。やっぱ京都サイコー。
    古い器がすてき。かふぇめしみたいにワンプレートはやっぱダメよねとつくづく思いました。

今朝の東京は雨が降って寒くって、電車に乗り遅れそうになってのぞみに飛び乗って昼前に着いた京都は
    夏の空のように晴天でした。舞鶴もきっと今日は晴天のはずー。
    ということで、家に持ち帰り仕事。
    お勉強道具は忘れたので明日はしばし岡崎の府立図書館で純粋読書しちゃおうと思ってます。うふふ。
    府立図書館はたのしみー。ラテン文学図書充実してまふ。明日は国文学探してみます。

ということでスタッフのみなさま、最近ハンドル登録多いのでだぶりがないかの
    二重チェックの方、よろしくお願いしますー。しばらくそう接続頻繁にならないので
    よろしくですー。

よーこ
    キーマスター

Hirokoさん、いってらっしゃいまし。(ってもう行ってるってか)
    いいなー京都。いづうの鯖棒寿司とか、ぐじもいいなー、はもも良いなあ…
    にしんそばもいいなー上加茂神社の傍のお漬物屋さんもええなぁ
    北山のケーキやさんもまた行きたいわぁ(うっとり。)

Hiroko
    キーマスター

今日は今宮神社のあぶり餅くっちゃった>よーこちゃん。
    あすこはおすすめ。茶屋で座ってると気持がのんびりする。
    ちいちゃいサイズのみそ味のあぶり餅も、ぐー。
    フランス語の動詞活用方法のことも忘れてのびのびと…(以下省略)。

スナフキン
    キーマスター

国勢調査投票しました。
    法学部乙類はやはりというか少ないですね。

5月は出張の為、横浜からのアクセスです。
    取り合えず教科書は荷物がある為、宅急便で送るようにしたけど
    まだ届かない。昨日は祝日だったからかな。
    私は休日出勤だったけど。

日本史と社会学を有隣堂で買いました。以外に首都圏であれば
    簡単に手に入るものなのですね。ちょっと感心。
    でも、日本史はちょっと汚れてたりして。

アリエル@新入生
    キーマスター

国勢調査、投票しました。紀伊国屋のウェブストアで参考文献など、探すだけでも
    楽しいです~重い辞書なんかは届けてもらうと大助かりで、買いすぎちゃいそうです。
    あとは、眠気との戦いに連勝することですか・・・・テレビでお笑い番組始まっちゃうと、
    ついついダラダラ最後まで見ちゃうし、ニュースも勉強する上で必要かな、と思って
    イラク関連とかのくらーいニュースも見るようにしているので、なんか学生じゃない生活
    をあいかわらず続けています。机にむかわなくっちゃね。CDでも借りてこようかな。

toko
    キーマスター

アリエルさん、はじめまして。ほんと、「うん、うん」agree! agree!
    わたしも、お笑い番組、だいすきです。NEWSにも、はまってしまうし、おんなじ~っ
    人魚のアリエルだいすきだし~。CD必要だよね。雑念をふせぐには。。。。。
    今後とも、よろぴく~(^~^*

Hirokoさん、京都の方だったんだ~。す・て・きっ*

Hiroko
    キーマスター

しくしく。仕事の修正が急遽入って、今日予定を変更。とんぼ返りしてきました。
    明日は打合せもはいっちゃったよ。しくしく。

楽しみにしていた今日のばんごはんも食べられなかった。しくしく。
    京都はいいお天気だったのに、東京は寒いねえ。

京都食の情報ならまかせてーん>tokoさん。
    今日の発見は、JR新幹線構内に、いづうの鯖寿司、麩饅頭、茨城屋のかまぼこなど
    けっこうな品揃えのセレクトショップが出現していたことです。
    あーこれでおみやげ買うのがべんりーべんりー。

しかたがないので、現実に戻って仏語のレポでも夜中にやります。しくしく。

アリエル
    キーマスター

toko様、皆様、こんばんは。またまたこりずに、とんねるずの食わず嫌い王みながら
    パソコンしてました。Hiroko様、悲しまないで~いつか仇を討ちましょう;そのときは
    助太刀いたします。(←どうやって???)

toko
    キーマスター

ネット上の憧れの君が、わたくしめをご指名してくださった。
    オ~。ノ~。うれぴ~。>Hirokoさん(わたしの中では超有名人)
    そうそう、ゴールデンウィークに ちいちゃいサイズのみそ味のあぶりもち
    偶然TVで見ました。ゲストが、ち~ちゃいおチョボぐちでパクリ
    あ~。食べてみたい。(昇天)
    いいな~。京都の姫>hirokoさん と呼んでいいですか?

アリエルちゃん ん~。やってた、とんねるずの食わず嫌い王。
    パソコン:ニフ慶のほうにちょっと、意識がいってたんで
    よく見れなかった(ニフ大句会)・・・・

よーこちゃんに、気持ちを勉強モードに引き上げていただいたので
    しばし、お勉強します。ありがとう。>よーこちゃん

Hiroko
    キーマスター

tokoさん!そそ、それです!テレビでやっていたらしい。
    それを見た幼馴染みが絶対行きたいといってバスに乗って連れて行かれたの>あぶり餅。
    でもね、今宮神社ってそれ以外はなーんもないので要注意だっ!
    みそ味は甘すぎず、最高。一皿15本入って一人前500円でした。
    メニューはそれしかありません。酒もない。。

Hiroko
    キーマスター

そだ!京都といったら、塾員の銀白鳥様もいらっしゃいますよーん。
    銀様なら、あぶり餅は体験済みかもねー。

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール