[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 616 - 630件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    とみえ
    キーマスター

↑へぇ~。すごいですね!!私もあきらめずに赤い糸をさがそう(笑)
    その前に卒業しなきゃ(笑)

ぺこ
    キーマスター

↑うわぁ、すてき。

よーこさん、昨夜は泣かせちゃってごめんちゃい。

SEME
    キーマスター

本日は三田で学習相談をしてきました。
    取得単位が卒業用件満たしかの確認と
    卒論関係全般の質問をしました。
    ムムムやっぱり卒論登録申請だしたほうが
    いいかな。。。。

ところで
    びっくりしたのは三田の校舎のいたる
    ところでペンキの塗り替えしてたことです。
    夜スクはきれいな環境で受講できるかも。

ところで大学院のロビーにゴミのように
    寝ているお兄さん3人を発見!
    もしや昨日のスク打ち上げの残骸では?

tina
    キーマスター

最近の不思議
    1 水泳選手で黒人選手がいないのはやっぱり人種差別なの?
    2 吉野家の牛丼 田町では焼き鳥丼があって全国に登場と書いてあったのに 稲城にいったらなかったのはなぜ?
    ひとりごとなのですが、万が一ご存じの方がいたら教えてください。

大学院のロビーって眠れるんだ~。(^^)

tina  解決!
    キーマスター

620ですが、すいません、今ネットで見たら、1988年のソウルオリンピックで、
    南米スリナムのアンソニー・ネスティ選手が100mバタフライで
    金メダルを取ってるそうです。
    黒人の水泳選手もいるにはいるのですが 強い選手が育ってないのが現状の様です。
    選手の育成にたいしてのお金もかかってしまうのも大きな要因とのことみたいでした。

吉野家の件は今度 稲城の吉野家できいてみますぅ。
    焼き鳥丼がずっと食べたいのでした。(^^ゞ

よーこ
    キーマスター

ふぅ=3
    いったんごはんで戻ってきたですぅ・・

きょう松○菜々子のMax限定231+RoseCoat(リップ)が3軒回ったけど品切れ。
    入荷しないとのことなので、どっかの店に在庫があればそれは大変貴重です。
    でも、この限定発売って、戦略? 希少性をアピールしといて、すぐに大量に出すつもり?

スナフキン
    キーマスター

小さな発見(笑)
    カップ焼きそばは塩ラーメンを兼ねる。

お昼にカップの焼きソバを食べようと思い封を開けたら
    粉末スープタイプのものだった。
    でも、何故かスープ付きかと思い込みカップに入れ、お湯を足して飲んで
    マズッと思ったところで気付きました(苦笑)
    仕方ないので、焼きソバのお湯を切ってからソース風スープの中に
    入れて食べたら、焼きそばではなく塩ラーメンに変わってた(^_^;
    塩ラーメンとしては食べられるかな。本当は焼きソバが食べたかったんだけど・・・

よーこ
    キーマスター

スナフキンさん、↑読解不能。それってどーゆーこっちゃ?
    ソースやきそばじゃなくて塩やきそば?ん?スープ付きって何?

tina
    キーマスター

粉末ソースを スープと間違えてお湯で溶いちゃったのではないでしょうか?
    で スン様は後で気がついて 真面目に元にもどしちゃった でいいのかな。
    ヾ(@⌒▽⌒@)ノ 笑える~!ザブトン 一枚~。
    友人で信玄餅についてた 乾燥剤(白くて透明なの)を お砂糖だと思って
    おもちにかけてしまった人がいました!(辛かったそうです。)
    よーこちゃん 菜々子チャンのMax限定231+RoseCoat(リップ)って何~?

スナフキン
    キーマスター

>>よーこさん、及びALL
    すいません。粉末スープタイプの焼きソバではなく、
    粉末ソースタイプの焼きソバと書けば良かったのです。
    カップ焼きそばで時折スープ付きってやつがあるでしょ。
    そのタイプだと思ってしまったのです。
    そして、粉末ソースを溶いだお湯の中に漬けて食べたら
    焼きそばではなく塩ラーメンだったという訳です。

>>tinaさん
    フォローありがとうございます。

よーこ
    キーマスター

??じゃあ、そのやきそばは何味だったんですか?ソース味?塩味?

tinaさま
    マックス●ァクターのリップスティックで、松嶋さんがCMしてるあれです。
    これは色をつけるのとコートするのとの2本組の口紅セットなんです。
    彼女がCMで使っているセットが限定販売で、品切れ状態だそうです。
    もうちょっと詳しく説明すると、色をつけるほうのスティックのカラー№231と、それをコートするリップがクリアタイプのものは在庫があるんですが、そのコートするほうのリップがローズがかった色つきのものとのセット販売品だけが品切れなんです。
    ・・・って、ヤキソバより分かりにくかったですね。スマセソ。

tina
    キーマスター

よーこさま、
    わかりました。あら 写真集かと思った。
    私のブロマイドで我慢してって書こうかなあーと思っておりました。失礼。
    口紅は「ちふれ」にしません・・?(^x^)
    ところで今 初めてニフ慶のスレッドが山のようにあるのを知りました。
    イロイロ勉強になりますねえ~。

よーこ
    キーマスター

tinaさんのブロマイドかぁ~!こんどアリエルさんとのツーショットのをください!ゼシ。あ、サイン入りね。
    tinaさん、はじめてあったとき、「目ぢから」を感じました。
    すごくキレイな目をしてる方だなと。キラキラしてました。

>口紅は「ちふれ」にしません・・?(^x^)
    ちふれって地婦連がつくったブランドなんですよね。余計なものにコストをかけない主義で低価格・実質勝負なんですよね。
    創始者と販売努力、とても応援したくなるんだけど・・・ひとつのメーカーさんのものに決めない主義なんです。
    最近100均のも使ったり、美容液は清水の舞台から飛び降りる事数回、ってかんじのものを使っていたり。
    おっと、このあたり、そう、コスメ関係はHirokoちゃが超くわしいですよ。こんどゼシいろいろとおせーてもらってちょ。

スナフキン
    キーマスター

>>よーこさん
    塩味でした。
    それで最初に書いてあった
    カップ焼きそばは塩ラーメンを兼ねる
    ということになるのです。

オチカレ、アリエル
    キーマスター

スン様、浜塩系焼き蕎麦かな?ショックですよね、作り方間違うと!
    私もラーメンの麺と隣りの焼き蕎麦の麺間違えて買ってきて、
    コシのない、まずーい坦々麺作っちゃったサ。こんなミス、何時ものことサ・・・・・

よーこさん、
    >こんどアリエルさんとのツーショットのをください!ゼシ。あ、サイン入りね。
    あたしゃ、チカレテテ、ア、ア、アリエルさんのショーツ!サインいり!!\(@Δ@)/
    っと、読み違えて、ぶったまげたのなんのって!いや~シッツレイしました。
    よーこさんは美白だから、綺麗な艶色口紅が似合いそうネ!

そいでさ、
    tinaどんは、ミケって呼び捨ててるし!にゃんこは呼び捨てかい!そういえば、
    ミケ丼のイメージの記念切手売ってたお。〇察、50周年記念。マニア垂涎モノの
    かっちょいい切手でした。

10月科目試験日は両日とも絶対に、休めない日に当たってるので、レポートは
    ゆっくり書くことにしました。1月こそ、受けようっと!クスン。

15件の投稿を表示中 - 616 - 630件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール