[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part 2

• このトピックには960件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 256 - 270件目 (全961件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

そりは欲望の連鎖反応かにゃあ>よーこちゃん。
    不況解消のボランティアに貢献しとります。
    PoPoちゃんは、データプラスではなかったのですね。そっかー。

うちのリーダーズプラスは、CASIO XD-V9000で、ロングマン英英、ジーニアスがセットだす。
    SEIKO SR-T5020@仏語用には、仏語動詞の活用形をチェックするには仏英にしかはいってなくって、入っている動詞の活用例も少ない気がするのだす。
    なので、英語モードの時にはカシオ、仏語モードの時にはセイコーを行ったり来たりする毎日。
    仏語をひきたくて、カバンの底を探るとカシオ@英語用がでてきて「うっぎゃーっ」と叫ぶこと、ここ数回。
    明日はセイコーよ、必ずカバンに入っておくのだぞ、と言い聞かせる。

背番号11
    キーマスター

「カレーと蕎麦汁の濃さ」

昨夜、三田キャンパスでアートセンターの「アートシーンに見る手紙」のレクチャーを
    聴いた帰りに蕎麦屋に寄りました。

味が少し濃いように感じられ、ふと思いました。カレー専門店だと辛さを選べるのに、
    蕎麦はうどんやラーメンだと、そうした選択肢がないのは、どうしてかなと。

皆さんは、そうした疑問を持たれたことはありますか?

草々。

ハマー@携帯
    キーマスター

日吉生協で、セイコーのSL9000CNを買ってしまいました。
    とりあえず使い勝手を検証中。

ミスターK
    キーマスター

新しく入会しました。よろしくお願いします。

夏のスクーリングに向けて、電子辞書を購入したいのですが?
    迷ってしまい、今だ購入に至っていません。
    このレスで、比較検討されていましたので、教えて下さい。
    私は、EX-word(CASIO)のDATAPLUS「XD-CP500」を検討しています。
    この商品は、専門辞書に「規範六法」がありますが、どの程度使えるかどなたか情報下さい?
    私は、法学部ですので、六法は欲しいアイテムなんですが?
    よろしくお願いします。

eriko。
    キーマスター

ミスターKさん
    >EX-word(CASIO)のDATAPLUS「XD-CP500」
    お!なかまですね!ということで、本体についての情報のみですが
    (法学ソフトについては知らないので)
    XD-CP500についてはこちらにあります。
    http://www.casio.co.jp/exword/dataplus/xd_cp500/

音声が出たり、メモリーカードを挿入したりするために、
    以前のエクスワードより、一回り大きくなっていまする。
    収録辞書は広辞苑、ジーニアス英和・和英、大修館の英語類語、
    リーダーズ英和、リーダーズプラス、ロングマン現代アメリカ英語、

それにフラッシュメモリー内に現代用語の基礎知識、
    ロングマン・ロジェ・シソーラスとアクチベータが入っている。
    それにソフトウェアとして今日から使えるビジネス英会話がある。
    これはSDカードにインストールして使うことになりまする。

別売りのソフトには基本六法、理化学英和辞典、
    南山堂医学大辞典・プラクテェイク医学辞典
    日経バイオ最新用語辞典、イミダス、マイペデェィア
    クラウン独和や仏和辞典、コンサイス和独や和仏辞典、
    全訳古語辞典他にアルクの語学学習ソフトがあるようですね。

英語と専門分野について充実させたいならコレはいいと思います。
    次々ソフトも出そうだし。。
    ちなみにヤフオクはあたってなかったんですが、
    一番安かったので、本体 \\27,600(\\28,980税込あと送料\\700))でしたよ~

という訳でメモリーカードを買わねばなりません。
    やっぱ、ここはケチらないで容量の多いのにしようっと…

PoPo
    キーマスター

今日近所のベローチェでおべんきょしてたら、タイムリーにも隣の主婦2人組が
    子供の辞書について話してました。
    最近では、高校でも学校で辞書を買わせる際に、紙にするか電子辞書にするか
    好きな方を選びなさい、とを言われるそうです。
    「友達に聞いてみても半々みたいで、うちはどうしようかまだ迷ってるのよね~」
    というようなことを言ってました。

私たちが高校生くらいの頃は、電子辞書というと手軽で便利だけど
    お勉強でそれだけを使うのはちょっと心許ないというか物足りないという
    イメージがあったのですが、今では高校でも「こっちでもいいよ」って
    言われるくらい、使えるモノになってきたんだなぁーと
    しみじみ時代の流れを感じてしまいました。

確かに、紙の辞書を引く楽しさも捨てがたいですけどね。
    使い分けを覚えるのもまたひとつの楽しさですよね。

PoPo
    キーマスター

>ハマーさん
    おおー、本当に買ったんですね!
    さすが、オトナは違うなぁ(笑)。
    生協モデルの感想レポート熱烈キボンです。

ミスターK
    キーマスター

erikoさん はじめまして
    そうそうの情報提供ありがとうございます。
    私もいろいろと考えましたが、内容(辞書)が任意にカストマイズできる点がいいですね!
    メモリーも20Mあり、辞書を入れ替えも用意で、経済的ですね。
    規範六法に判例がついていることが、にくいですね!科目試験勉強に使えそうでうれしいです。
    この機種に決める事にします。
    erikoさん ありがとうございました。
    今後とも、よろしくお願いします。

もとくん
    キーマスター

電子辞書の話題、にわかに盛り上がっていますね。
    去年の夏スクのイギリス文学で高宮センセも電子辞書買え買えと
    進めていましたね。
    高宮センセのオススメは、リーダースプラスの入ったものだったですね。
    僕は、現在カシオのEX-WORD XD-V8100使っていますが、もちっと
    良いの欲しいです。出来れば音声対応のが良い。
    実はパソコンにも多数の辞書や辞典も詰め込んでいるのですが、
    立ち上げが億劫で、さっと開いてパッと引くのは、やっぱり専用辞書が
    良いと思います。

購入については、秋葉原の中古店(ソフマップやじゃんぱら)で買うのが
    もっとも安く買える機会かもです。ヤフオクもねらい目ですが、人気機種は
    競り合いも激しいようです。
    あと、ビックカメラの展示品処分も定価の半額くらいにはなります。
    展示品狙いは機種的に一世代前の製品になってしまいますが(^^;

先に書いた、じゃんぱら等の中古店に流れる商品は、カメラ量販店のポイント
    等を現金化したいような人が買取りに持ち込むことが多く、未使用品が売られて
    いる事が多いです。

あっでもPoPoさんのように仕入先から仕入れ価格で買うのが最強でしょうね。

よーこ
    キーマスター

今やっている「ほう、そう。。」の英語ライティング、井上先生は『シソーラス』すすめてました。
    それが入っている電子辞書の広告を通勤途中の電車内で見たとおっしゃってました。
    それはeriko。さんおすすめのそれ↑かな、たぶん。

らぴすとん
    キーマスター

このスレおはつです。らぴす豚@法乙です。よろしくお願いします。

実は私、現在某大学で英語講座を受講しており、周囲のみんなが持ってるのを見て、
    電子辞書欲しいなーと思っておりました。みなさんのお話を参考にして目下思案中です。
    >>250
    みさえさま、私もOXFORD(OLD?OALD?どっちか忘れちゃいました。ハハ。)
    買ってしまいましたが本棚のこやしです(笑)。でもあれが使えるようになりたかったな・・・。

某大学の英語の試験では、教室広いのをいいことに小型電子辞書持ち込んじゃってる生徒がいるらしいです。
    カ○ニ○グも進化してるんですなぁ。(当塾にはそういう方はいらっしゃらないと思いますが。)

eriko。
    キーマスター

詳しい人がきっと多そうなので聞いて見ちゃお
    メモリーカードをお得に購入する方法、教えてくださーィ!!

PoPo
    キーマスター

電子辞書、ヤフオクで落札してしまいました!
    結局カシヲさんのXD-H7100に決定。
    肝心なドイツ語の辞書で一歩生協モデルにリードだったため、いづれにしろ
    こちらの機種で決定するつもりだったんで、満足です。
    英英が「アメリカ語」だけど、ま、英和・和英は普通に英米対応だし
    リーダーズついてるし。
    しかし結局競合にはならず、入札者1だったので無事に初期価格でゲットできました。
    ドイツ語モデルは「人気機種」ではないようですねん・・・。
    結果的には我が社の仕入金額よりも安く買ってしまいました(笑)。

あー、届くの楽しみ。わくわく。

もとくん
    キーマスター

eriko。さん、
    メモリカードというか追加辞書カードですよね。
    辞書カードは単体で安売りしてるとこってあんまり無いです。

PoPoさん、
    ヤフオクで落札おめでとうです。

eriko。
    キーマスター

もとくん
    えーっと、ワタシもあんまり詳しくないのですが
    SDカード、メモリー用のカードのことなんですが…

東芝 SD-M3203R ・ SD-M6404R ・ SD-M1284R ・ SD-M2564R ・ SD-M5124R
    サンディスクSDSDB-16-801 ・ SDSDB-32-801 ・ SDSDB-64-801 ・ SDSDB-128-801
    ・ SDSDB-256-801 ・ SDSDB-512-801 とかのことですね
         ↓
    http://www.getplus.co.jp/product.asp?product=399627&id=189D6SU2K86D8K9GCC8H0JBBG1VR31G3

15件の投稿を表示中 - 256 - 270件目 (全961件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール