[×]ニフ慶さくらプロジェクト2004

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ニフ慶さくらプロジェクト2004

• このトピックには121件の返信、1人の参加者があり、最後にSEMEにより21年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全122件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハマー@ニフ慶スタッフ(法学部)
    キーマスター

ハマー@ニフ慶スタッフ です

~「ニフ慶さくらプロジェクト2004」のお知らせ~

桜の季節といえば、卒業式!そして入学式!ですね。
     今年の通信の入学式は4/29、三田キャンパスで開催されます。ということで例年の如く、入学式の日に「ニフ慶へのお誘い」パンフを配ったり、
    「ニフ慶説明ブース」を設置して、ニフ慶の仲間を増やしていこうと思います。

そこで、パンフ作製をお手伝いいただけるかたを募集します。

1)こんなパンフだったら「ウケる!」というアイデアを出していただけるかた
     2)ニフ慶体験談などの原稿を書いていただけるかた
     3)パンフに入れるイラスト等を描いていただけるかた
     4)集まった原稿をレイアウトしていただけるかた

などなど…、このスレッドでわいわいやりながら「2004年ニフ慶パンフ」作りをや
    っていきたい、と思ってます。どうぞヨロシクお願いいたします。

キーマスター

ボランティアage(笑)

たなべっち
    キーマスター

あっしも「さくらプロジェクト」に参加致します。
    それと、いきなり提案ですが、新入生のために、「塾員」の方から
    「私にとっての通教とは」と題して、御講義をお願いしたいと思います。
    右も左もわからない新入生を励まし、卒業までの苦労と卒業する喜びを
    「熱く」語って欲しいと思います。
    という事で、ニフ慶OB塾員の方で、29日は三田に来れる方は是非
    とも、応募して下さい。
    あっしとしてのリクエストは、経済学部 せいばーすさん、文学部
    ちゃっぴーさん、法学部 AKKOさんで、いい感じと思っております。
    また、今年卒業される「新塾員」の方も、どしどし応募して下さい。
    おっと、松さんも「英語研究会」最高責任者として、宣伝兼ねて一言
    お願い致します。
    ハマーさん、宜しくお願いします。

ふにゃ@
    キーマスター

入学して1~2年ぐらいの方から、簡単な体験談とか
    ニフ慶活用法などコメントいただけるといいですねー。
    チラシに盛り込むと新入生の励みになるかも♪

ピカ子
    キーマスター

ふにゃ@ちゃんの案、賛成でーす♪
    フレッシュな感じを盛り込むといいですよね (^-^)

それから、せっかく今年はたくさんの卒業生がいらっしゃるのですから、
    塾員なりたてのみなさんからも、何かコメントをチラシに載せていただけたら
    ステキかも(ご講義とは別に)

入学式当日には、お手伝いに伺いたいと思ってまーす。
    今年も晴れるといいですね♪

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

ハマーさん、みなさん、ありがとうございます。
    当日協力できるかはまだわかりませんが、
    私、ふにゃ@さんのおっしゃる、入学1年目にあたります。
    体験談???っていえるほど勉強してないんですけど、
    何か書いてみたらお役にたてそうでしょうか?

ピカ子
    キーマスター

あ!ぺこさんヤッター!
    ぢつは内心ぺこさん書いてくれるといいな♪と思っていたのでした (^-^)
    よーこちゃんの絶妙な語りもいいなあ。どーお、よーこちゃん?
    それから…放送語学スレも盛んなようですから、そのチームで何か
    書くっていうのもいいですよね。いかがでしょう、SEMEさん?
    (みなさんごめんね、勝手に名前出して ^^;;)
    他にも文・法・経でそれぞれいろいろ案が出てきてもいいですし…

…などと、ついついしゃしゃり出てしまいました (^-^;; あら恥ずかしい(汗)
    みんなで協力して、今年もいいチラシを作っていけるといいですねー♪

よーこ
    キーマスター

ピカしゃま。
    いちおー2003春組なので、何かお役に立てるなら…だけどマジなのじゃなきゃだめでしょ?
    おべんきょー系でご参考になるような事って、わたしのバアイ少ないので・・・。

ピカ子
    キーマスター

えー!?よーこちゃんはとても博学なので、いつもすごいなぁ、って
    思っています (^-^) 私はよーこちゃんのカキコの隠れファンなのですよん。
    それに…マジ一辺倒じゃなくてもいいじゃないかと思うんだけど、
    どうでしょう、スタッフのみなさん?

ああまたしゃしゃり出ちゃった (^o^;; すみませぇ~ん(汗汗)

よーこ
    キーマスター

「ニフ慶サクラ大戦」って、私、具体的に何をお手伝いすればいいのでしょうか?
    コスプレ?

eriko.
    キーマスター

ピカちゃん
    しゃしゃり…なんてとんでもないっす!
    アイデアはいっぱいあったほうがいいものができるってこってす。
    みんなで作れば恐くない!って違うか…

いや、SEMEさんの放送語学隊長のコメントは是非!!
    ぺこさん法学部代表在校生コメント。
    よーこちゃん文学部代表在校生コメント。
    経済は? 誰か~ L‘▽‘/ オーイ

よーこちゃん
    コスプレは当日チラシ配布にてお願いします。
    仮面ライダーか? サンダーバード? 

よーこ
    キーマスター

eriko.さん、
    >コスプレは当日チラシ配布にてお願いします。仮面ライダーか?サンダーバード?
    う~ん残念!サクラ大戦4・29は行かれない~!ウルトラセブンに変身したかった。
    文学部代表在学生コメントってスゴク責任10台。
    考えていたのは、例えば・・・
    1.ニフのカキコはまずHN登録(これが「おひかえなすって。てまえしょうごくとはっしまするは〇〇です」にあたる)
    2.ニフでスレ立てる時は、ほかに同様のスレがないか探してからにする。けっこう目立つから、スレ立てはカクゴがいる。
    3.ニフで各スレにレスポンスする時は、はずらかしいことや目立ちたくないなっていう時にゃ必ずsageにレ点のチェックを入れないとageであがっちゃう。
    4.ニフで誰かに何かを教えてほしい時、まず《ログ検索》をしてからにする。情報の宝庫だから。
    5.カキコで失敗をやらかした時は、できるだけ自分でその次のレスをして弁解をシマクる。あまりスタッフの手を煩わせない。
    etc
    自分の失敗からこんなこと書こうと思いました。
    またまたピントとマトがズレていましたね。。

ピカちゃん、しゃりしゃり? かきごおり?

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

>ぺこさん法学部代表在校生コメント
    あわわわわ!
    私なんぞがほーがくぶを代表しちゃったりなんかしちゃったら、たいへんですぅ!
    べろ~んとマヌケな話でもして、みなさん楽しくやりましょ~!
    くらいしか考えてませんでした(浅はか)、、、
    ばりばりマジ一辺倒でいくべき、ですかぁ? 専門からしてなんとなく、、、?

eriko.
    キーマスター

ぺこちゃん
    全然マジでなくてオッケーなんですよ~。
    ただなーんと無く、各学部から一人づつ…ってなってたみたい

二フに入ってどうだったかとか、どんなところがいいとか
    そういえばこんなこともあったとか…
    感想文でよいのですぅ。。
    気楽に好きなこと書いちゃってくださいませ。
    出来上がりましたら、代表アドレスに送ってくださいね~
    お願いしま~す。

後、経済学部はコン茶さんいかがですか~?

Hiroko
    キーマスター

昨年度の入学式チラシ作成を担当させていただいたのでいわせてもらえば、
    勉強のコツや気構えとかそういう点をお話いただくとか
    専門ごとにこれ必携!とか(掲示板でよく書かれてますよね、六法は毎年改定されるとか)
    勉強を長続きさせるコツとか、そういうのが興味深いですかねー。

よーこちゃんの考えてくれた掲示板作法なんかは、今度まとめようとしている役立ち情報と一緒に
    左メニューにまとめるほうがわかりやすくていいかもしれませんねー。(そんなことかいてなかったし…)

なので、みなさんとニフ慶のかかわりあいや、各専門のお話など、
    自分のキャラにあわせて書きたいことを書いてもらえると、私も読みたい。ワクワク。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全122件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール