- このトピックには166件の返信、1人の参加者があり、最後に
eriko.により22年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2004年3月24日 2:58 PM #16693
yoshifuru
キーマスター卒業生の皆様、御卒業おめでとうございました。
卒業は、新たなる階段を一段上がる始まりとなることと確信
しております。
追いコンには突然に参加させていただき、久しぶりに皆様と
お会いでき感激でした。特に、田邊会長には初めて御挨拶を
頂き恐縮しました。幹事のeriko.さんとメージンさんご苦労さま。
前代表松様の土俵入り(?)にも立ち合い、お元気でなにより
でした。ピカ子さん、私は、ぺこちゃんから白タクの乗り方を直前に
レクチャーされていましたので、早速実践してまいりました。
老いては子に遵えって、というわけです。2004年3月24日 5:42 PM #16694メージン
キーマスター卒業生の皆さん、昨日は長い一日お疲れ様でした。
そして、おめでとうございました。
追いコンで、皆さんの晴れ晴れとしたお顔を拝見し、また、
お話を伺い卒業という区切りがとても素敵なものだと実感
しました。オフに参加の皆さんもお疲れ様でした。
私は、郊外に住んでいるため幹事だったのですが、先に失礼
させていただきました。
あんなに早くに帰ったのに、家人には「ぎりぎりセーフだね・・・」
っとのたまわれ私は汗をかきました。(^_^;
私の本領は二次会からなのに、いつ発揮できることやら・・・。
はじめてお会いする方もいたのですが、ゆ~っくりお話をする
時間がなかったのが残念です。>136
卒業生の方で、記念品を受け取っていない方はeriko.さんに
連絡してくださ~い。
皆さんにカンパをいただき、私が買ってきたものたので、
絶対、受け取ってください。お願いします。2004年3月24日 5:57 PM #16695Hiroko
キーマスターみなさま、昨日はお疲れ様でした。
特に幹事のeriko.さん、メージンさん、ほんとにお疲れ様でございました。そしてありがとうございました。記念品受け取っていないのって、後半にお帰りになった卒業生の方々かなあ。
そういえば銀白鳥さん、帰りにおひきとめして、みなで写真をとりまくってしまいましたが
あのとき記念品の紙袋を誰もお渡ししていなかったような気が…。
酔っぱらいの不確かな記憶ですので、お確かめいただければと思います。卒業の夜は、みんながにこにこ晴れ晴れしていてよかったですね。
まわりの私達もにこにこしちゃったです。2004年3月24日 6:00 PM #16696Hiroko
キーマスターあ、忘れてた! ハリウッドさん、掲示板に卒業生スレ立ててくださいね。
卒業生の皆様用のスレを用意して、ぜひぜひ卒業したみなさまもニフ慶でふらふらしていていただきたいです。
ご隠居スレ、塾員スレ、うーんいいタイトルが思いつかない。
ハリさんに任せた! よろしくですー。2004年3月24日 8:09 PM #16697銀白鳥(53期文3)
キーマスター昨夜は盛大な追いコンを開催していただきありがとうございました。
はじめて旧ニフティのエフラン(といってもご存じない方が多いでしょうが)
におそるおそるアクセスした5年前のウブな私が懐かしく思い出されます。
(いつの間にか、松さんの影響で妖怪になってしまった)ところで記念品って・・・? 何が入っていたんでしょう?
アルコールの影響は少ないと思うのですが、嬉しいことが2つ重なった上に
ごく近い親戚のお通夜をサボったという後ろめたさでぼんやりしていたので
帰りの電車の中で忘れたのでなければ、持ち帰った記憶がありません。皆様のお心のこもった色紙は大切にさせていただきますので、これ以上
記念品には執着しませんが、余っていたとしたら、たぶん私です。2004年3月24日 9:51 PM #16698こまろ
キーマスター昨日は無事に卒業式を迎えられて、うれしいやらほっとしたやらでした。
追いコンには参加できませんでしたが、祝賀会では楽しませていただき
ました。幹事の方々も本当にお疲れ様でした&ありがとうございました。
ニフの女性陣は、みなさん華やかでしたよ~。
祝賀会では、お料理がおいしかったです。
噂の「慶應カステラ」も、しっかり食してきました。「慶應卵焼き」も、もちろん
ありがたく頂戴いたしました。
これから卒業を迎えられる皆様も、その日が来ましたら、「ああ、これか!」と、
ぜひ召し上がって下さいませ。2004年3月24日 10:07 PM #16699Chiyo-P
キーマスター昨日はお忙しい中、盛大な追コンをありがとうございました。
本当に一目だけですが、無理をして駆けつけてくれたおやびんの
お顔も見れてよかったです♪長い長い冬眠を終えて、私が無事卒論を仕上げることが出来た
のは、ひとえにニフの皆様の暖かい応援、励ましのおかげです。
ありがとうございました。
なにぶん私の知っている情報は古いので(苦笑)、なかなか
ニフの皆さんに還元することが出来ませんが、今後ともよろしく
お願いいたします。
卒業まではまだまだ遠い道のりとお思いの方も、あと一息という
方も、ご自分の環境やペースに合わせてがんばって下さいね。そして不思議なご縁でこんな在籍期間の長い私と同期卒業に
なった皆さんも、今後ともよろしくお願いいたします。2004年3月24日 10:09 PM #16700HOLLYWOOD
キーマスター今日は、渋谷界隈を散策し、こんなにも東京には緑地が多いのかと、
今さらながら感心してしまいました。代々木公園の桜、もう一息だ。昨日は、お忙しい中オフ会にお集まりいただき、ありがとうございました。
特に幹事のeriko。さん、メージンさんには、多人数でのオフを仕切って
いただき、しかもステキな記念品までご用意していただき、感謝してい
ます。
たくさんの皆さんに囲まれて、私は幸せでした。(今までも。)
地方在住ということで、なかなかオフ会に参加できませんでしたが、
私にとって、追いコンはニフ慶の集大成になりました。
ご参加の皆さま、本当にありがとうございました。Hirokoさん
了解です。別スレ立ててみますね。
でも、だ~れも来てくれなかったらどうしよう。
せいば~すさん、三田会関係でぜひ。2004年3月24日 10:25 PM #16701Ina
キーマスター昨日の追いコンは送る方々も送られる方々も大勢で感激もひとしおでした。
幹事のerikoさん、メージンさん、お疲れ様でした。
色紙を書いてくださった方々ありがとうございます。読みながらしみじみと卒業を実感しました。
在学中には慶應グッズなどあまり興味がなかったのですが、頂いた記念品を見てあの慶應マークに何故か愛着が湧いてきました。本当にありがとうございました。
2004年3月24日 11:05 PM #16702お杉
キーマスター昨日はお忙しい中、盛大な追いコンを催して下さってありがとうございました。
幹事のeriko。さん、メージンさん、本当にお疲れ様でした。
皆様から寄せ書きして頂いた色紙は、これから大切にしていきたく思って
います。また素敵な記念品まで頂きまして、ありがとうございました。
この記念品を愛用しながらレポートや科目試験の勉強の日々を生涯、
忘れないようにしたいと思います。
(まだまだレポート&科目試験から逃れられないのですが・・・)本当に楽しいひとときをありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します♪2004年3月24日 11:34 PM #16703池袋っ子
キーマスター昨日の盛大な追いコンは池袋っ子の記念に残る1日でした。
たなべっち代表、
祝賀会からいろいろとありがとうございました。
幹事のeriko。さん、メージンさん、本当に感謝です。銀さま
お会いできた上に同期卒業なんて光栄です。Inaさん、Chiyo-Pさん、アミーゴスのお2人、同期の皆さま
これからも宜しくお願いします。2004年3月25日 12:51 AM #16704ふにゃ@
キーマスターおめでと&乙カレーカキコにおされてしまいましたが、
えむさん、4月から教職科目等履修生なんですか?
きゃあ!大学でお会いする機会ができたー(はーと)毎回、科目試験ちゃーんと受けて、
えむさんにお会いする機会をつくらねばっ!!!2004年3月25日 10:53 AM #16705eriko.
キーマスター銀さま、きょんしーさん
本当に失礼いたしました。
ワタシはメージンさんのきっちりしたフォローが無いと
やっていけないのだとシミジミ感じた追いコンでした。
メージンさん、いろいろ細かいお心遣いありがとうございます。
本当に助かりました。きょんしーさんはご住所届いていますので、早速本日お送りします。
銀さま、メールにてお届け先お知らせくださいますか~?2004年3月25日 11:28 AM #16706koma
キーマスター遅ればせながら・・・
卒業式の祝賀会&追コンにと、準備、幹事などをして下さった皆様、
本当にありがとうございました&お疲れ様でした。
卒業式当日は、とても寒い1日でしたが、
初めてニフ慶の皆様にもお会いでき、本当に楽しい時を過ごすことができました。オフ会デビューのはずだった追コンには、残念ながら、出席する体力が残っておらず、
(着物を脱いだら、また出かける力がありませんでした。。。)
ドタキャンしてしまい、幹事さん、ご迷惑をおかけして、本当にごめんなさい。
いつかまた、機会があれば、ぜひ出席させてください。
今後とも、またよろしくお願いしま~す。2004年3月25日 11:41 AM #16707ゆきこ(文3@45期)
キーマスターご無沙汰しています。または、はじめまして。ゆきこです。
実は体調を崩してずっと大学から離れていて、ニフ慶もずっと
チェックできずにいました。浦島太郎状態。。。
改めまして遅くなりましたが、ご卒業された皆様おめでとうご
ざいます!
同期の(確か)こまろ姉さん、、、う~ おいていかれた~
袴(お着物)だったのでしょうか?拝見したかったです。
HOLLYWOODさん、覚えてますか? M氏はお元気でしょ
うか。
私も1歳でも若く(笑)2度目の袴を着られるよう、頑張り
ます。
eriko。さん、まぬけなメールを送ってしまいすみませんでし
た。もしかして、ここへ書けばよかったのでしょうか?よくわ
かならくて。今後、どうぞよろしくお願いします!
これで、再デビューかしら? -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。