[X]2004年のニフ慶を考えるスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2004年のニフ慶を考えるスレ

• このトピックには53件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより22年、 4ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全54件中)
  • 投稿者
    投稿
    キーマスター

松です。

>>25
    >>07の内容との整合性が見えないんですけど、気のせいですかね…。

整合性ねぇ…

「必要条件」「十分条件」という言葉をご存知だろうか?

代表ならば…である(必要条件)

つまり「代表のお仕事」「代表でなければできないこと」とは、「代表であれば最低限やる
    ことになる事柄」という意味で、必要条件的なことです。

しかし一方、「どこまでやれば代表として十分であるか」という側面が残ります。そして
    これは、それぞれの方々の「代表観」「ニフ慶観」といったものによって異なるものだし、
    そこにこそ、それぞれの代表の個性を発揮する余地があるわけです。実際歴代のニフ慶代
    表も、それぞれの「代表観」「ニフ慶観」によって、代表を務めてこられたわけです。

松にも「松が代表をやるなら、こういう風にやる」あるいは「やらなければ代表じゃない」
    という十分条件的なものの基準、あるいは松の中での個人的な必要条件というものがあり、
    現状ではおそらくそれを満たせない、ということです。そしてそれは、あくまでも「松個
    人の基準」であって、それを一般的な「代表の必要条件」とするつもりもないし、すべき
    ではないでしょう。

分かりやすくまとめると「ニフ慶代表になると、XXXはやる羽目になるけど、それ以外
    の部分は、それぞれ皆さんの考え方を発揮して自由に試してみてください」ということ、
    そして「松としては現状では、松的に見て代表にふさわしい役割を果たすことができませ
    ん」ということです。

~松(♂50期、文学部第3類)~

たなべっち
    キーマスター

そろそろ気になりカキコ致しました。
    藤田先生講師派遣後に松代表から「代表候補」に指名されその場では
    「時間が無いから無理」ときっぱりお断りしたのですが、昨日同窓会に
    参加し、地元で地域社会に貢献している友人の話を聞いたりして、少し
    心が動いています。卒業を「焦る」より、何か「通信教育」に貢献する事
    も必要ではと考える様になりました。(たった1日にで考えが変わるのも
    どうかと思うが...。)
    松さんの代表も昨年、私が推薦した事もあり、また松さんからの話もありま
    したので、今回代表に立候補致します。
    出来る限りのことは貢献したいと思いますし、私の「通信教育」の思い出とし
    て心残りが無い様に勤めたいと思います。
    -たなべっち(49期 経済学部)

ふにゃ@
    キーマスター

たなべっちさん!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    たなべっちさんのように前向きな考えて立候補されるのを見て、
    むちゃくちゃ感激しているふにゃですぅ。

たなべっちさんの立候補、応援しまぁす\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/

ピカ子
    キーマスター

たなべっちさんっ!すごーいっ!やったー!よかったあ~!!!

ピカ子@取り急ぎ携帯から応援カキコでしたぁ♪

eriko。
    キーマスター

わーーーい!!
    :*.;\”.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.\”;.*: ;\”.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.\”;.*:

ステキーー!! カコイイ!! ウレシー!!

お忙しいたなべっちさんがやってくださるのですから、
    eriko.もスタッフとして立候補いたしますので
    諸雑用もろもろ、なんなりとお手伝いいたします!

あ、後web担当と会計その他のスタッフも立候補ヨロシクデスよ~、
    “みんなで作るニフ慶”ということで、地方在住の方でも大丈夫。
    慶應通教在学中の良い思い出として、スタッフやってみましょう!!

お願いいたしまーーーす!!

よーこ
    キーマスター

以下同文で~す!!ありがとうございます。

たなべっち
    キーマスター

ふにゃさん、ピカ子さん、erikoさん、よーこさん、声援のカキコありがとう!
    でも、まだ代表決定では無いし...。それと、みなさんのご協力をあてに
    しての「立候補」ですので宜しく!!

Hiroko
    キーマスター

昨日ネットに接続してなくてこのニュースをいま知りましたあ。
    たなべっちさん立候補うれしいなあ。がんばってくださいー。

ハマー
    キーマスター

ハマー@法学部甲類56期です。

たなべっちさんを後方支援すべくスタッフ(法学部)に立候補いたします!
     ニフ慶歴は今年3月からということで浅いのですが、2003年度のスタッフの皆さんには大変お世話になりましたので、来年度は私も微力ながらお手伝いさせていただきたいと思います。

eriko。
    キーマスター

きゃあ! ハマーさん!! ステキ!!

わーい! 一緒に頑張りましょうね~!! ☆ъ( ゜ー^)>

よーこ
    キーマスター

ハマーさん、みなさん、心からアリガトウと言いたい。ありがとう

キーマスター

松@ニフ慶現代表、です。

たなべっちさんの次期代表への立候補を受け付けました。

次期代表への立候補は受付は、11月22日24時まで、と致します。

キーマスター

松@訂正、です(^-^;;)

>>次期代表への立候補は受付は、

「次期代表への立候補の受付は」、です(^-^;;)

キーマスター

松@ニフ慶代表、です。

さて、たなべっちさん以外には次期ニフ慶代表への立候補の表明がありませんでしたので、
    これから、たなべっち次期代表の信任手続きに入りたいと思います。

たなべっちさんが次期代表に就任することに関し「不信任の方のみ」、その理由とともに、
    代表アドレス、

nifkei@cside.com

まで、メールを送ってください。理由なくただ不信任、という意見は受け付けません。ま
    た、松や現スタッフ個人アドレスあてへのメールは無効とします。

不信任意見受付期間は、2003年12月6日(土)24時までとします。

では、宜しくお願いいたします。

キーマスター

松@ニフ慶代表、です。

念のため、あげておきます(^-^)

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全54件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール