[X]2004年のニフ慶を考えるスレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2004年のニフ慶を考えるスレ

• このトピックには53件の返信、1人の参加者があり、最後にHirokoにより22年、 4ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全54件中)
  • 投稿者
    投稿
    キーマスター

松です。

さて、早いもので、松がニフ慶代表をお引き受けしてからまもなく1年になります。

ニフ慶の慣例として代表の任期は1年となっていますし、松としても、いろいろやり残し
    たことが多いとはいえ、それなりにお役目は果たしたと思っていますので、ニフ慶の次世
    代を担う方々へのバトンタッチしたいと思っています。

そこで来年に向けての新代表(ならびにスタッフ)の選任を行いたいと思います。

11月中には次期代表選任手続きを終え、12月を引き継ぎ期間として、来年1月1日付
    での新体制発足を目処にしています。

自薦・他薦を問わず、次のニフ慶代表・スタッフ候補の方、どしどし名乗りをあげてくだ
    さいませ。

宜しくお願いいたします。

~松(♂50期、文学部第3類)~

キーマスター

あげ

みなさ~ん、ヨロシク(^-^;;)

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

えっと、今期お手伝いした者として、なにをやってきたか・・・
    なんぞ、書いてみようと思います。

Web管理  :主担当 Hiroko
         補 助 AKKO

ってことで、もっぱら、掲示板の整理整頓作業を受け持っていました。
    時折、雲隠れしたりしましたが (*^.^*)エヘッ
    Web上では、一番態度がでかかったかもしれませんね。

スレッドの趣旨とずれちゃってるかな?
     同じようなスレッドがあるわねぇ・・・
    なんて思った時には、適当なスレッドに誘導&現スレッドへの注意書きなどを。
    ヒートアップしているみたいな時には、それとなく、雨降り祈願を。

そんなことをしていた1年でした。

で、後継者求む!

eriko。
    キーマスター

えーっと
    お祭り係でした。。

[自薦]
    今年もひきつづき、うはうは活動、ならびにオフのお遊び会促進係
    立候補いたします。

そして、今年は代表の補佐、もうちょっと一生懸命やりますので
    どなたか代表引き受けてくださいませ。(^人^ (^人^ )

[他薦]
    >Web管理  :主担当 Hiroko
    >補 助 AKKO

→ もとくん 
    勝手にごめんね~。ダメ~? 

Hiroko
    キーマスター

後継者求む~。ってことで以下に仕事内容を書いておきます。

Web担当は、AKKOさんのおかげであまりやることないんですが
    ・たまーに届く削除依頼メールの対応
     (一回スレ丸ごと消した失敗もあります、とほほ)
    ・登録ハンドルネームの管理
     思い出したときに、スレッド内容を整理してhtmlページにとりまとめます。

でも掲示板は、書き込みしているみんなが担当みたいなもんですよねー。

ちなみに代表の役割も書いてあげると、考えやすいのではないかな?>松やん。
    スタッフがなにしているのか判らない人も多いと思いマスです。

eriko。
    キーマスター

あのー。。
    削除対象発言記録保持者として、
    もしできたら、自分でパスワード打ち込んでおける形式ありますが
    「しまった」と思った発言を後から自分で削除できると
    スタッフへおかけする負担が減るのですが
    あの設定は大変なのですか?

って、本題から外れてしまいますので、後ほどのお話し合いに検討項目として
    提案しておきますぅ~。。

キーマスター

松です。

>>ちなみに代表の役割も書いてあげると、考えやすいのではないかな?>松やん。

代表のお仕事…ない(笑)

「代表」(会長)でしかできない仕事というのはあまりなくて、ただ「代表」(会長)あて
    に大学事務局から送られてくる各種調査の類への対応などは、「代表」(会長)名義でやる
    ことになると思います。具体的には、

半年に一度行われる、慶友会活動計画・実績の報告
    講師派遣を行う場合の申し込み手続き

ということになります。毎月のニューズレターの原稿作製&投稿や、科目試験三田会場自
    習室の申請とかは、スタッフとしてお手伝いいただける方々の持ち回りでもOKです。

あとは、各種問合せに対する対応、各種企画や活動に対する取り纏め役、といったところ
    でしょうか(今年、「取り纏め」られたかどうかはギモンですが(苦笑))。

それと、「代表」という限り、ニフ慶活動の旗振りの中心を担う、と言うことになります
    が、この辺は「代表のお仕事」というよりも、スタッフ、そして何よりもニフ慶会員の皆
    さん全員参加で、ニフ慶を盛り上げていけばいいことだと思います(^-^)

~松(♂50期、文学部第3類)~

ピカ子
    キーマスター

下がってしまったのでage♪

AKKOさん、Hirokoさん、松さんがお仕事内容を書いてくださいましたが、
    それでもお読みの方々には、わからないことが多々あることと思います。
    今は、新規代表&スタッフ選出期という、いい機会です。
    次世代の方々への参考材料にもなると思いますので、
    疑問・質問などございましたら、この際ぜひとも
    お気軽に書き込んでみてください。

Web、会計を除くスタッフのお仕事は、その代によって多少異なると
    思いますが、基本的には松さんのお書きになった内容のサポートです。
    それぞれ仕事を抱えながらの学生生活、その上でのスタッフ活動ですので、
    お互い融通しあいながら、仕事を分担して助け合う、という感じです。

2004年のニフ慶が、より活発な交流の場となるように、
    みなさんのご協力をお願い申し上げます m(_ _)m

PS: お天気を心配していましたが、大丈夫そうですね (^-^)
    神宮応援団の皆さま、張り切って「若き血」を熱唱してきてくださぁい♪

もとくん
    キーマスター

今頃、このスレ読んでいたりしますが(^^;

>もしできたら、自分でパスワード打ち込んでおける形式ありますが
    >「しまった」と思った発言を後から自分で削除できると
    >スタッフへおかけする負担が減るのですが
    >あの設定は大変なのですか?
    この自分で削除ですが、そうできれば確かに楽では
    ありますよね。
    でも、残念ながら現在の2ch風のこの掲示板システムでは
    削除権は管理者モードでしか出来ないんです。
    cgiを改変すると可能ですが、それも諸事情で難しいと思います。

他の掲示板システムへ乗り換えたら、それも可能かもしれま
    せんが、現在まで積みあがった当掲示板システムでの過去ログは
    ニフ慶の財産?でもありますから、それを放棄するのはもったいない
    ですよね(^^;。

キーマスター

あげ。

皆さん、こちらのスレもよろしく(^-^;;)

よーこ
    キーマスター

あ!自動的にこのスレ、下げちゃいましたね。「アゲ」って言えば良いの?

eriko。
    キーマスター

今下げると怒られそうだから、あげ。

会長候補は他薦になりそうですね~。。

ピカ子
    キーマスター

一応age (^-^)

自薦とか他薦とかいうのでなくても、
    会のこれからについてのご意見などなどでも、
    書いていただけるとうれしいでス。よろしくお願いします m(_ _)m

ふにゃ@
    キーマスター

思い切って、eriko。さん!会長やってみませんか?
    知名度もばっちりだし♪
    応援しますよー。

eriko。
    キーマスター

ふにゃさん
    >eriko。さん!会長やってみませんか?

へ?!
    そ、それだけはやめといた方が… (((((((~ヘ~;)

なんせ、削除対象発言まんさいな奴ですからね。。
    この一年あやまり倒して来ましたし…

「会長」って言ったらそういう発言に対して
    「ふさわしくないご発言につき、削除いたします」という
    ある種の規範の維持者であって欲しいというのが
    個人的な会長という方に対するイメージですね。

ゆえに、もちょっとしっかりした方にお願いしたいです。。
    ワタクシメ、雑務的なことはしっかりフォローいたします。
    どーか、ひとつ…    nnn((__\”\”\”__))nnn

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全54件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール