[×]【オフ】卒業生をお祝いしちゃおぅ★

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【オフ】卒業生をお祝いしちゃおぅ★

• このトピックには82件の返信、1人の参加者があり、最後に長兵衛により23年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全83件中)
  • 投稿者
    投稿
    eriko
    キーマスター

おー!! なんと!!

chiyo-pさんもご参加!? やったぁ~!!
    ぴかちゃ~ん  スマレアビデオ持ってきてね~!!

長兵衛さん ご無沙汰ですぅ
    カウンターテノール楽しみにしていますです!!

なんたって、プロですからね。聞きごたえありますよん。< ご参加の皆様
    明日もよろしくお願いしまーーす!

。・。・°★・。・。☆・°・。・°(@⌒◇⌒@)/。・。・°★・。・。☆・°・。・°

CHIKO
    キーマスター

法学部の卒業予定者です。明日24日の卒業式にでたいんですが、
    みんなくるんですか?社会人の多い通信生ですから、あまり人数が
    少なくてしかも私は36歳なので浮いてたらはずかしいんですが・・・
    でも一度きりしか経験できないし・・・

銀白鳥(53期文3)
    キーマスター

CHIKOさん初めまして。

来年卒業できればいいな、と思っている銀白鳥です。
    今日はニフ慶で今回の卒業生をお祝いする追いコンがあったので
    卒業生のレスは遅くなると思って、僭越ですがお返事させていただきます。

昨年度も本年度も、ニフ慶の方みんな卒業式に出られたようです。
    とても感動したとおっしゃっています。
    しかもみなさんさほどお若くない方ばっかり。(失礼!)
    36歳で浮いているなんてとんでもない。

是非出席なさるようおすすめします。

銀白鳥(53期文3)
    キーマスター

↑の訂正です。あわてて書いたら変な文章になりました。

昨年度の方もみんな卒業式に出席されたし、本年度の方も
    明日は出席の予定で、今日は横浜のホテルに泊まったり
    しておられます。

あ、若い方もいらっしゃいます。(と、言っておかないと今度
    あったときに恐ろしい)

ふにゃ@
    キーマスター

CHIKOさん、ご卒業おめでとうございますぅ(o^-^)/□☆□\(^0^o)

明日は社会人の方で参加される方いますよ。
    もちろん年齢も近い方いますから、心配せずに参加してくださいね。
    いままでがんばられた分、堂々と参加しなくちゃ♪

明日はお天気だといいですね。
    お時間があったら、卒業式の感想、カキコお待ちしていまぁすo(^O^)o

ハマー
    キーマスター

こんにちは、ハマーと申します。
    昨日のカラオケからニフ慶に参加させていただきました。
    盛り上がっているところ突然の参加で申し訳ありませんでした。
    本日、卒業の皆さん、おめでとうございます。

自己紹介もあまりできませんでしたので、ここで簡単に。
    2002年4月に法学部甲類に学士入学しました。
    十?年前に理工学部機械工学科を卒業していますので、2回目の塾生となります。

職場は三田、自宅は日吉に近いという恵まれた(?)立地条件のため、短期での卒業を目指していますが,結局2002年度の戦績は夏スクと夜スクでの合計10単位のみでした。
    というわけで今後ともよろしくお願いいたします。

Chiyo-P
    キーマスター

いいお天気で、卒業式日和ですね。
    本日卒業の皆様、おめでとうございます♪

来年は銀白鳥さんと一緒に、追い出される立場
    になりたいものです・・・・・・。

ハマーさん、昨日はお疲れ様でした!
    私は文学部2類にだらだら在籍している者です
    (笑)。以後、お見知りおきを!

たなべっちさん、jtakさん、昨日が「はじめまして」
    だったと思うのですが、ご挨拶できませんでした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

erikoさん、ピカ子さん、チャッピーさん、昨日は
    最後までお付き合いできず、すみませんでした。
    やはりT○○○○での消耗度が、思った以上に
    大きかったようです(苦笑)。
    帰って来てからは、そのまま爆睡大勢に突入し
    たのでした~。

メイミーさん、今回は残念でしたね!また次の
    機会を楽しみにしておりますぅ。

ピカ子
    キーマスター

本日はご卒業、本当におめでとうございます!
    追いコンに来てくださった長兵衛さん、たのうえさん、えむさん、
    そしてCHIKOさんや、ニフをご覧になっていらっしゃる
    すべての卒業生の方々に、心からお祝い申し上げます♪
    ホントに今日はポカポカ陽気でよかったですねー \(^o^)/
    是非、卒業式の様子など、ご報告してくださぁい。

追いコンご参加のみなさん、おつかれさまでした!
    あっと言う間の数時間、とっても楽しかったです。
    近いうちにまたやりましょ~ねっ♪
    いろいろご準備くださったたなべっちさん、
    どうもありがとうございました。

たのうえ
    キーマスター

昨日は、とっても楽しい追いコンでした。あんなにたくさんの記念品をありがとうございました。私はうれしくって帰りの電車の中であけてしまいました。あのマグカップでコーヒーを飲むたびに、そして、あのタオルを使うたびに、そしてあのTシャツを着るたびに、ニフ慶の皆さんがよくしてくださったことを思い出すことになると思います。長兵衛さん、最後のジャンケン勝ってしまってごめんね。大事にTシャツ着させてもらいます。これからも勉強は自分なりに続けて生きます。私の目標は軽やかに勉強楽しんでいらっしゃる銀白鳥さんです。では、昨年の三月の講師派遣の幹事さんと昨日の追いコンの幹事さんとニフ慶のスタッフ全員に感謝して今日の書き込みは終了します。あとerikoさん、お杉さん見送りに来てくれてありがとうございました。

Hiroko
    キーマスター

卒業おめでとうございます>長兵衛さん、たのうえさん、えむさん!
    昨日はお話伺えて楽しかったわあ。
    たのうえさんの卒論@文学3類は個人的にもっと伺いたいのでこれからも書き込みしてくださいね。
    (実はいまthe end of the afairをスカパー!で流し中)

たなべっちさん、ふにゃさん、素晴らしい幹事を本当にありがとうございました。
    仕込みが準備万端でしたね!すてきー。

二次会ではあまりおしゃべりできませんでしたが、自己紹介もしてませんでしたね、私>ハマーさん。
    左隣で少しお話ししましたが、「スレッジハンマー」ってピーター・ガブリエルの曲から?って突っ込むのを忘れてました。んなわけないか?

銀白鳥さんはみんなの憧れの的かもしれませんね。たのうえさん。わしらも日々精進あるのみ。

で、皆さん馬鹿ウケの、クイーンメドレーの日本語版歌詞は、あれ「王様」の翻訳だったのかな?それが知りたいわ。

ハマー
    キーマスター

Hirokoさん、こんばんわ。
    昨日はゆっくりお話できませんでしたので、また別の機会によろしくお願いします。

>「スレッジハンマー」ってピーター・ガブリエルの曲から?
     説は色々あるのですが、ハマーにおまかせ(うろおぼえ)、という外国のテレビ番組の主人公の名前というのが有力です。

>あれ「王様」の翻訳だったのかな?
     私も知りたいです。王様だと直訳だから千秋楽とは訳さないのでは。

たなべっち
    キーマスター

長兵衛さん、たのうえさん、えむさん本日卒業式を迎えられ誠におめでとう
    ございます。また、先日の祝賀パーティーに参加頂いた皆様、会を盛り上
    げて頂き、ありがとうございました。
    ところで、たのうえさんの記念品の感激カキコがありましたので、記念品
    について、補足説明をしたいと思いますが、カップは眠気を抑え、コーヒー
    を飲みながら試験勉強をした思い出とタオルは暑い夏スクでの汗を思い出
    していただければというい思いが込められています。
    慶応通信での勉学を「良き思い出」として、これからの人生の励みにして
    いただければと思っております。
    PS,昨日は「若き血」、「塾歌」の斉唱が時間切れで出来なかったことを
    お詫び致します。また、ふにゃさん、松さんお疲れ様でした。

ふにゃ@
    キーマスター

長兵衛さん、たのうえさん、えむさん、ご卒業おめでとうございますぅ(o^-^)/□☆□\(^0^o)
    卒業式はお天気に恵まれて、よかったですぅ。
    きっとステキな思い出ができたことと思います。

また、昨日追いコン参加なみなさまも、ありがとうございましたm(_ _)m
    特に、幹事のたなべっちさん!事前準備からグループ対抗のクイズなどなど
    いろんな企画ありがとうございましたぁ。
    ホント昨日の企画は大成功だったと思います。ホントありがとうございました。
    #置いて帰っちゃってゴメンなさい。。。。

卒業リーチの方もいらっしゃるようですので、来年も送り出しができることを
    期待してまぁす。
    また、連休にもかかわらずご参加いただいたみなさま、またあ塾員のみなさまもありがとうございました。

ふにゃ@
    キーマスター

ハマーさん!ニフ慶でびゅー、ありがとうございますぅo(^O^)o
    昨日のカラオケではなかなか飲み物が出てこなくて
    申し訳ありませんでしたぁm(_ _)m
    私もHirokoさんと同じく、ハマーさんのハンドルを聞いてから、
    ピーター・ガブリエルのビデオクリップがぐるぐる頭の中をうずまいてましたぁーw(◎_◎)w
    (でも由来は違ったんですね、ぐすん)

Hirokoさん、ハマーさんのご質問にあった「女王様伝説」は
    「女王様」が歌ってました。要するに王様もパクリですね。
    女王様は一応フレディを意識したコスチュームで歌ってらっしゃいました。
    #フレディファンのピカ子さんは、女王様を絶対見ないほうがいいです。。。
     でもふにゃはCD持ってたかも。。。今度見つけたら持って行きまぁす。

jtak
    キーマスター

みなさん、昨日はお疲れ様でした。

>Chiyo-Pさん
    こちらこそ、ご挨拶もせずに失礼しました。ところで、Chiyo-Pさんって
    私の正面に座っていた方ですよね?今後ともよろしくです。

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全83件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール