[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 736 - 750件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    めぐめぐ
    キーマスター

ぐはぁ~(汗)
    はじめまして。経済学部在学です。
    今、科目試験レポ締め切りまでに完成させるべく、経済学(一般)を奮闘中です・・・。
    ・・・が、何故にこんなに難しいのぉ~!
    これから経済を本格的にやらなきゃなのに基礎でつまずいてしまった。
    経済学(一般)のレポって、代替効果とかについて説明するのと、財政政策とかについて説明するのと、どっちが簡単なのかなぁ??
    誰か教えて下さい!!

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>めぐめぐさん

ご質問は、経済学(一般)の学習関連についてですね。
    それですと、【3学部】総合教育科目【共通】の該当しますので、そちらに移動してください。
    異動先スレの過去ログにも、同じような質問があるかもしれないので、目を通してみたら如何でしょうか。

尚、同じ科目の質問は、出来るだけ一つのスレにまとめて書き込みをしてくださるようお願いいたします。

・・・・・・・・ 整理整頓係 ・・・・・・・・

G
    キーマスター

まいどです、Gです。
    今日の朝、出してきました、体育理論。文字が埋まらなくてだんだん本題から
    それちゃったかも…と思いつつ、とりあえず。
    ところで、試験の申し込みをする前に レポが再提出で返ってきたときって
    試験の申し込み自体はできるんでしょうか?
    先月出した ドイツ語、多分再提出とおもうんやけど…

eriko。
    キーマスター

Gさん まいどですぅ
    >試験の申し込みをする前に レポが再提出で返ってきたときって試験の申し込み自体はできるんでしょうか?

ういっす! できまっせ~♪
    レポは提出すれば受験資格をゲットということです。
    合格しなければ受けられないということではありませんので、受験資格は有効で~す。

G
    キーマスター

erikoさん、まいどです。(^-^)
    そっかぁ。とりあえず、試験受けてみます。
    今回は過去最多の3科目です!!

試験、どんなんでるんやろぅ…

とみえ
    キーマスター

tinaさん頑張ってますね~。わたし1月は地元で試験うけないので、持込可
    の地学はゆっくりかいてました。史学概論だけでも今回の締め切りに間に合う
    よう書いております。あと6日!!みなさん頑張りましょうね♪

tina
    キーマスター

とみえさん
    え ほんとう?地学持込可なんですか・・?

とみえ
    キーマスター

tinaさんへ
     あれ?違いました?ニューズレターみて確認してみますね。

tina
    キーマスター

とみえさ~ん
    ニューズレター見ました。持ち込み可なんですね。(T.T) 嬉しい。なんかすごく得した感じです。
    教えて頂いてありがとうございました。感謝します。
    レポとにかく書き終わるようにがんばります。とみえさんもがんばってください。

よーこ
    キーマスター

地学か・・・

新潟中越地震でちょっと興味が沸いたので、行った時、教科書持ってったんですよ。道に亀裂が走り隆起した地層や崩落した山肌・・・
    教科書見ながら考えちゃった。
    あと「京都議定書」関係のニュースに触れたりしてるうちにやっばり興味が沸いて来て、鹿園せんせの廃棄物の本、読みました。

持込可、しかもC!
    四月に受けっかな・・・

よーこ
    キーマスター

またまた失礼。C群。
    あ、この話題どちらかというと総合スレ?

1000マイル
    キーマスター

こんばんわ。レポート結局、経営学と経済史のふたつでした(泣)。一月しかなかったから、まぁしょうがないかなぁ。
    経済史は、書いたものの、とっても奥が深くて、「こりゃ受からん」というかんじです。4単位だし、もうすこしじっくりやってみます。

英語Ⅰ,Ⅱと経営学、経済史が、1月試験になりそうです。

http://1000mile.cocolog-nifty.com/

tina
    キーマスター

1000マイルさん すっごい~! 1ヶ月で。スバラシイですね。

1000マイル
    キーマスター

tinaさん、おはようございます。
    書くだけ書きましたが、とくに経済史は、自分で読んでも「話にならん」という内容です。
    経済史テキストP.323にある研究課題を、こつこつやっていかないとだめかなぁ、というかんじです。
    4単位ですからね、即興ではいかないでしょう。

http://1000mile.cocolog-nifty.com/

tina
    キーマスター

1000マイルさん
    書くだけ書けるのがすばらしいです。HPちょこちょこ拝見しています。
    何事にもアクティブな姿勢 わたしも見習いたいとおもいます。(^-^)

15件の投稿を表示中 - 736 - 750件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール