[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 526 - 540件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

ガリア戦記読んでると楽しかった映画があるので、文学雑談スレにいれときます>SEMEさん。
    私も講談社で持ってますだ>ガリア戦記。

posh
    キーマスター

今日、再提出した哲学のレポートがDで返ってきました。もう必死で書いたのに、どうして不合格なのか落ち込むばかりです。
    しかも、哲学ってもう終わってしまった科目だから再提出は不可だし、16,000円を支払って新哲学を履修すべきか迷っています。
    これ以上の努力って何をしたら良いのかわからず途方にくれています。
    どなたか慰めのレスをお願いします。

よーこ
    キーマスター

poshさん、おつかれっす。poshさんのみならず、哲学、みなさん苦労されていますよね。
    そういう私は新・哲学の準備体操を1年もしていますが、未だ着手していません。
    結構構えてしまって・・・。
    その前に、社会学が“D”で返却され、これで併せて二つ(西洋史は3回目の“D”くらってます)を再提出します。
    “D”をもらって、すぐ鞍替えしちゃう人と、2回まではチャレンジするっていう人と、合格するまでやりぬく人と、私の知り合いは3通りです。
    私はとりあえず今は取れるまでチャレンジしよう派です。(でも、11月過ぎかなー再提出)
    Dって打ちのめされますよね~キツイっす。暫く落ち込んで自然に立ち直るのを待つって言うのはどうでしょう?私のいつもの手です。

posh
    キーマスター

よーこさん、レスありがとうございます。科目さえまだ継続していてくれれば、せめてCがつくまで頑張りますが追加履修をしてまでとる科目なのかと思っています。経済学部だから、べつに違う科目でもいいのですが、皆さん哲学はとった方がいいよと言うので安易な気持ちで取り組んだのがいけなかったのでしょうかね。
    当分は哲学のことは忘れて、専門科目頑張ってみます。

Hiroko
    キーマスター

poshさん、それはつらかったですね。
    哲学は最後のチャンスだったからなあ。

ニフでも何人か最後の哲学を履修してた人いましたし、
    哲学ツワモノもいるので、まずはそういう人たちのアドバイスを
    オンでもオフでも聞いてみて、再トライがやれそうだったら
    新哲学履修するかどうか判断してみたらどうかしらん?
    16000円は大きいし、なにより自分がやりたいかどうかという気持が大切だと思います。

履修者の話を聞いている内に、あ、やりたーい!と思った科目が何度かあったので
    まずはみんなの意見を聞いてみるのがオススメです。
    (ごめんね、私は哲学はさっぱりわからんので役立たないのだ)

哲学の準備体操ってわらちゃった>よーこちゃ。
    アタシもアメ文の準備体操して長い。しかもまだ運動着も揃えてないかんじ。
    このまま戦線離脱か?ゴールはどっちだろ。。

posh
    キーマスター

Hirokoさんありがとうございます。さっさとやらない私が悪いんですよ。
    今回のレポートをやっていて文学部の哲学専攻の方には敬意を表したいと思いました。
    卒業に近道なんかありませんよね。千里の道も1歩からといいますが、卒業までの道も1枚のレポート作成からと自分へ戒めたいと思います。

よーこ
    キーマスター

Hirokoちゃ。
    >アタシもアメ文の準備体操して長い。しかもまだ運動着も揃えてないかんじ。
    あたちはトレパンもブルマーも紅白帽も揃っているだ。いつか戸田山せんせのいる、名古屋大学にサインもらい行くだ。
    でも・・・まだ慶應通信の総合新哲学やってないっつう。

とみえ
    キーマスター

Gさんへ
     メールありがとう!!うちにかえったらゆっくりみますね(^ ^)v 催促して
    ごめんね(笑)

みなさん、レポートがんばってますね~。3回目のDになった東洋史、期限切れ
    で落としてしまいました。う~ん。レポート書き直して、試験受けなおすかどうか、
    検討中。みんな結構Dでレポート返ってきているのですね。私だけじゃないんですね。
    私、自分だけDばっかりで、『やっぱり基礎学力がないから無理なのね』と落胆して
    いたのですが、あまり落ち込まないで頑張っていきたいです。
     さぁ!!地学のレポート頑張らねば!!

よーこ
    キーマスター

がんばって~!とみえさ~ん。遠くからのエール、聞こえるかなぁ。あたちも明日の試験ばんがるぞー

よーこ
    キーマスター

>>528 「準備体操」
    著作権にひっかかてはいけないので。
    この引用表現は、NALちゃんが某BBSで最初に使ったものです。パクりです。
    ね、NALちゃん。元気ですか~? 今夏3期でまたまたステキなせんせとめぐり合ってしまっただよ。

MIKE
    キーマスター

とりあえず統計学4回目を書き上げ、3・4回目をまとめて今日提出しました。
    う~ん 眠い(_ _)(-.-)(~O~)ファ…(~O~)(-.-)
     これで一応10月試験に英語Ⅲと統計学を受ける権利はできた…

よーこ
    キーマスター

MIKEさん、統計学終わったんですね。いいなあ。私は来年受験だな。
    社会学と英語Ⅲは受験資格有りなんだけど、10月は放送授業分が4科目あるのでフルにとるのはキツイかな。
    こないだヴィヴィさんからいろいろお話伺って、科目試験は1たくさん受けとくといい、って思ったんだけど・・・

MIKE
    キーマスター

よーこさん、「一応」終わりましたが、まだ本当に受験の資格ができただけ
    です。 試験の勉強もしなくちゃだし、その後は何もレポート出せる状態にも
    なってないから何かやらなくちゃ…

明日の午後面白いと聞いた授業を見学に行こうと思います。経済政策だっけ?

よーこ
    キーマスター

さ、きのうで夏スクおしまい!
    こんどはあと数日の締め切りまでに、どこまでレポできっかなぁ。
    とってもねむいし、おしごとおいそがし、だけど、ばんがろー。→よーこちゃ。
    D返却のレポートふたつ、あるし、科目試験もまたふたつおっこっちゃったし、だけど、負けないぢょ、あたち。

ぺこ
    キーマスター

はい、あと数日しかないし、宣言した三本ともまだできてないですが
    なんとかしようと思います。
    執筆中のみなさん、がんばりましょ~

15件の投稿を表示中 - 526 - 540件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール