[×]レポートを出そう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!

• このトピックには1,019件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより20年、 12ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 376 - 390件目 (全1,020件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

どうしよ?打合せを終えて帰る途中で、急に思いついて帰るなり19仏文2のレポに手を付けてしまいました。12時までに仕上がるかなあ。
    明日朝までに仕事の締切もあるというのに、どうなるんだ?おれ。でもロードオブザリングだってアカデミーで11冠したのよっ。
    ということで悪あがきマース。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

めっきりごぶさたしておりましたぁ。
    悪あがきしてます。
    昨夜から債権総論について”本を読み始めて”、
    今日中に書いちゃおうとしています。
    参考文献は集めてあったんだけど、いろいろずれ込んで、、、
    「債権」って聞いても、再見(ツァイチェ~ン)のことかと思ってしまう
    このアタマで、今からレポート一本分の文章が加工できるんだろうか。
    (「加工」です。「捻出」にさえなりません、はい)

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

☆★☆★★☆ レポ返却方式変更 ☆★★☆★☆

⊂⊃   .☆.。.:*・゜
    (\ ∧_∧ /     レポート返送形式の変更
    (ヾ ( ´∀`)/          対象:4/1消印以降提出分
    \’\’//( つ ● つ
    (/(/___|″ プライバシーの保護と返送途中の安全性を考慮し、
       し′し′   『所定の窓明き封筒を使用』して、
                返送することになりました。

このコトに伴い、これまでレポート提出時、
    「裏表紙」に貼付していた『返信用切手は不要』となります。
     ただし、郵便番号・住所・氏名・学生番号を明記してください。
    (返信用切手のみ不要)

ニューズレター3月号P22から抜粋

☆★☆★★☆ レポ返却方式変更 ☆★★☆★☆

Hiroko
    キーマスター

悪あがいて投函してきますたー。
    そんでこれから仕事に戻りますだ。でもちょっと気持がラク~。

りりこ@経済
    キーマスター

うあ~(涙)
    結局1つも出せませんでした、、、
    学費は振り込んだので 今年は頑張るじょ~

さて スクーリングが楽しみだじょ~
    今年こそ ニフ慶に顔だすじょ~
    仙台オフ会も楽しみだじょ~

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

再見~出してきちゃいました。
    刑法総論だけでやめちゃおうと思ったけど、
    1月の試験で刑法各論&民法総論共にゼッタイDを確信していたのが
    うっかり民法の方でCが来ちゃったものだから、
    これは受験科目数の都合上やっておかなくては、ってことで。
    内容はともかくね、、、

Hiroko
    キーマスター

さーいちぇんー。ぺこさんも提出おめでとー。私達ってお尻に火がつかないとダメなコンビなのかしら?
    いつもぎりぎりな気が…。
    出せなかったりりこさんも今から次回リベンジに励むのだっ(ってやらないか…)

いま仕事も終わったので、春の靴の購入計画でも立てるかなっと。ぁ、次は試験勉強っすね。ちえ。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

えへへ、Hirokoさんとコンビなんて嬉しすぎ。
    取りかかった後の猛ダッシュにあやかりたし。

今見ると、みなさんずいぶん色っぽいお題でレポート書いていらっしゃる!
    やっぱり、再見~とは違うよなぁ、としみじみ。

よーこ
    キーマスター

今回は3科目受験ということになりました。未完成レポは次回締切までゆるゆる行きます。

Hiroko
    キーマスター

2002年度のレポ課題を選んで書きたい人は、2002年度版課題有効期限の今月末までに書きましょう。
    と、自戒の意味を込めて書き込み。

だってロシヤ文学2002年度版課題は、恋愛の形態。国文学古典研究II-2は、雨月物語。国語国文学古典研究Vは、枕草紙と犬枕。
    ちょっとぐっとくるものがありますだ。いやーん焦る。
    しかし私はいつから国文学派に転向を……。ボンジュール派なはずなのに…。

よーこ
    キーマスター

>ロシヤ文学2002年度版課題は、恋愛の形態。
    チェーホフ作品の中に登場するさまざまな男女の愛の形なんかを並べて品評してみたら?(レポやるかた、いかがっしょ)
    こないだひさしぶりにチェーホフ作品のお芝居観て来ました。実は日本語版で日本での上演観るの初めてでした。結構ぐっと来たっす。
    「シェー研」あっても「チェー研」ってないんだなあ・・・。

SEME
    キーマスター

Hirokoさん、
    私も図書館で偶然読んだ
    ドナルド・キーン先生の本の影響で
    無性に国文学を読みたい気分になっています。
    最近の古語辞典はずいぶん使いやすいようなのですが、
    英語だけでも手一杯だからとても、とても。。。
    そういえば文3って意外に国文学専攻が少ないと
    思います。何故かな?

えすかるご
    キーマスター

お初です。2001年入学の文1えすかるごです。お仲間に入れて下さいな!西洋哲学史1取った方いらっしゃいますか・?いつも酷評。履修は諦めろとまで書かれた・・・。課題は「パイドン」~魂の不死。自論の展開ってどうやるのですか?

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

∧,,∧    >えすかるご さん
       ミ*^ー゚彡  ここは、『ただただ、レポートを出すぞ!出そう!
     ξ ミ  \”,つ                出したよ!出せなかった _/ ̄|●ガックシ』
     ξミ,,,U,,,ミ   と気合いを入れる為のスレです。

書込内容は、学習相談になるようなので、
          各専門科目専用スレがありますので、そちらに移動しましょう。
           → 【 文学部1類スレッド 】

・・・・・・・・ 整理整頓係 ・・・・・・・・

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

お笑いを一席
    先日提出したばかりの「刑法総論」のレポートが帰ってきました。
    入学後まる1年経っていないので、まだとれない科目だったんですね~
    配本が済んでいる科目ならどれでもとれるはず、というのがアタマのどこかに
    あって、教科書持ってるから、と当然のように始めたのですが、
    考えてみれば刑法総論の教科書は、刑法各論を学ぶために総論の知識が
    必要だからと、自分で勝手に市販書を購入したのでした、、、

4/1以降の受付になります、というスタンプが押されていて、提出表だけ
    貼り替えて送ればいいのかなぁ???と間抜けな疑問が増えました。
    みなさんはこんな失敗しないでしょうけど、一応、、、
    レポートにとりかかる前に履修時期を確認しましょうね~

15件の投稿を表示中 - 376 - 390件目 (全1,020件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール