×映画&雑談一般

トップ フォーラム 雑談掲示板 ×映画&雑談一般

• このトピックには533件の返信、1人の参加者があり、最後に名無しにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 391 - 405件目 (全534件中)
  • 投稿者
    投稿
    キーマスター

Hirokoさん。
    先日、ビデオ店に行ったとき「砂の器」のDVDを見つけました。
    公開は1974年。なんと31年前なんですね。
    良いものって、長~く愛されるのですねえ。

答えは『宿命の父」です。

eriko。
    キーマスター

よーこちゃ
    本日自習室でお約束した、「パッション」お送りいたしま~す。

相変わらず押し付けがましく、イエス役のジム・カヴィーゼル主演の
    「オーロラの彼方に」もつけちゃった~
    あっしは映画の最後の草野球やってる彼の姿が一番好き♪

よーこ
    キーマスター

お!eriko。ちゃ!ありがとうございますだ。ようやく「パッション」で甚振られるイエス様
    を見る勇気が出ました。その映画の中のマグダラのマリアがどう描かれているのかも
    とても見たい理由です。(某・萌系お洋服ブランドではない!)

ぽぽ[popo]
    キーマスター

> マグダラのマリア
    > 某・萌系お洋服ブランド

・・・そ、それは餌なのか?おいらを釣るための餌か・・・?
    そんなエサにおいらが・・・・・・ぱくっ。

よーこ
    キーマスター

フォフォフォ   v o\\o v

1000マイル
    キーマスター

昨日は、仕事が休みだったのですが、またまた
    ライブドア「ぽすれん」で借りて、[DRIVING MISS DAISY]を見ました。
    色がきれいで、ストーリーが散文調で、とってもゆっくりした気持ちで見れました。
    ラストのシーンは最高。
    おすすめ。

お好み焼きZ
    キーマスター

フォフォフォ   v o\\o v

よーこちゃん、元気そうで、安心したよ!(^o^)/
    フォフォフォ   v o\\o v←おもしろすぎ、笑いすぎて、・・・・(^◇^)

めぐ
    キーマスター

きゃーバルタン・・!!(とつぜん、おじゃまします)
    わたし、ちっちゃいころ、ベッドの周りにぐるっとvo\\ovが居たらどーしようって、
    本気で怖くて、毎晩ぎゅ~っと目をつぶっていました(^ ^;)ゞ
    だって、あいつら、人間とおなじ大きさになったり、いっぱいふえたりするでしょ・・・

ぽぽ[popo]
    キーマスター

めぐさんこんばんわ!
    どんどん映画から遠ざかっていきますが、
    私にも上の書き込みとものすごくよく似た経験があるのでつい・・・。

幼い頃、兄から
    「ピラニアっちゅう魚は怖いんで~。ピラニアのおる水の中に落っこちたら
    人間なんか3分で骨だけになるで~(九州某県弁)」
    と聞かされ、
    そんな強い魚なら絶対陸にも上がってこれるはず、夜寝てる間に
    ピラニアが部屋に入ってきたらどうしよう・・・と考えて眠れなくなってました。

めぐ
    キーマスター

ぽぽさん、こんばんわ。
    それ分る気がします。(遠ざかりついでに、もう少し・・・)
    わたしの↑これは、入院中の隊員がvo\\ovに囲まれたシーンを見てからですから。

ちなみに、ウチのダァは子供の頃、新聞の広告欄の「ドラキュラついに日本上陸!」
    というのを見て、真剣にどうしようって心配したそうです。
    もちろんそれって映画の広告。(すこし、映画にもどった??)
    なんか、あの”火星人襲来!”みたいですよね(^^)

よーこ
    キーマスター

バルタン、ウケたみたいですね。バルタンって白いアメリカザリガニみたいですね。
    でもってピラニア。はやりましたねぇ~!飼ってる友達の家で餌の生きた金魚を
    やるところを見て、ものすごーくショックだったのを覚えています。金魚は弟が大切
    に飼っているうちのペットだったのに、その同種の和金が餌になってるんだもの。

で、映画の話ね。

Hirokoちゃん、お借りした「トーチソング・トリロジー」、とてもよかったです。
    どこか自分の中に偏見があった世界を、すんなり理解できるようになりました。
    どうもありがとう。けっこうしんみり感動して、同感してしまいました。

eriko。ちゃん、きょうDVD届いてました。どうもありがとうございます。
    早速まず「パッション」を見ました…でもちゃんと直視できないね。(T.T)
    マグダラのマリアがステキでよかった。マリア様もすてき。

「ぽすれん」って興味あるなあ。でも期間中見ないと大損ですよね。考える…

もとくん
    キーマスター

僕の場合、子供の頃に怖かったのは、「ゲリラ」ですね。
    TVニュースでその名前を聞くたびに震え上がっていました。

SEME.。
    キーマスター

>「ゲリラ」ですね。

ゴリラかと思ってしまった。
    ぼくは図鑑でみた軍隊アリでしたっけか?
    がこわかったです。
    軍隊アリの通る先にある動物は
    すべて骨ばかりで食い尽くされる
    みたいな説明がでてたので。

あとノストラダムスの予言も
    こわかったな。
    1999年なんて
    いまとなれば過去ですが。

コンノ
    キーマスター

宇宙人に連行されてUFOの中で人体実験された人の話。

子供の頃、そんなテレビ番組を見て
    夜中にトイレに行けなくなりました。
    オレの場合。

eriko。
    キーマスター

よーこちゃ
    >「パッション」を見ました…でもちゃんと直視できないね。(T.T)
    …でしょう。
    わたしもムチで打たれるところからほとんど直視できませんでした。
    ちゃんと観ていた家族は「泣きっぱなし」でしたよ~

しかし、一生に一回でいいですから、観た方がいいです< 皆さま

15件の投稿を表示中 - 391 - 405件目 (全534件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール