[×]doing a paper is a game of chance

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]doing a paper is a game of chance

• このトピックには83件の返信、1人の参加者があり、最後にerikoにより23年、 6ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全84件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

銀白鳥さんの白紙ファイル方式って、真似できるアイデアですね。ステキだわ。
    賭けに関係なく、悩める我々にいろいろアドバイスくださーい>銀さま
    レポチキレースも、「今日のC」も、前進のための一歩なもんで。

私は、気になった科目があったら、
    まず関係資料を、本でもコピーでもwebでもなんでもポイポイ
    A4封筒に放り込んで、時がきたら開封するという超・整理術方式。
    +抜き書きノートに、おもしろいこと抜き書き貯金。
    集めてるうちに、頭がまとまるって感じかなあ。
    のんびしりしてるので、お尻に火がつかないと仕上げないのが難点な方法です。

ニャモ
    キーマスター

銀白鳥さんやHirokoさんのアドバイス、大変参考になります。
    レポートとは本来・・・みたいなものを改めて教えていただきました。

次のレポートでは、やっつけ仕事ではなく、熟成させたものを盛り込みたい
    と思います。ありがとうございました<(_ _)>

としゅ
    キーマスター

お早うございます。としゅ@二日酔いです。
     なんとか3分の2まで書き上げました。残りは参考書の書き写し+自己流批判程度なので、やっとこのレースのゴールが見えてきたかなというところです。突然の落馬さえなければね。
     勉強法に関するアドバイス、なるほどなるほどと感心しながら読んでいます。この掲示板がなければ、今回のレポート提出もあり得なかったでしょう。ありがたやありがたや。

キーマスター

終わったーーーーーー(^0^)/
    私も何とかレポート1本書き終えました。
    ニャモさーん、私もこのレース終わってみるとスガスガシイです。
    特に、前回は敗者だったもので・・・。
    としゅさんの言うように、私もこの掲示板がなければ、レポート提出はあり得なかったと思います。
    そして、この掲示板、勉強法まで教えていただけるとは(> <)
    銀白鳥さん、Hirokoさん、貴重な勉強法を教えて下さりありがとうございました。
    このテンションを下げることなく、次へとつないでいけるといいんですがねぇ。

ゆうりん
    キーマスター

えー、と、どうも。レースには参加していませんが、割合ここの自らを追い込む
    雰囲気好きで毎日覗いてます。で、自分も煽られるようにして、表紙と封筒に
    書き込んで用意するというどなたかの真似事などして(^^;ようやく仕上がりそう
    です。次回は参加させていただこうかな・・・
    (何せ初レポートです。本当はあと3つ仕上げる予定だったんです。予定は未定
    なり、ですねぇぇぇ(TOT))

いがらく
    キーマスター

ゆうりんさん、初レポート完成おめでとうございます!!

と、書いてしまうと間違いなく、ゆうりんさんは1本出来上がります。

今日は家で、”レポートを書いている途中に眠ってしまったら、
    小人さんが書いてくれて、朝起きたら出来上がってたらいいな”
    とのたまわりつつ、ずっと机で居眠りをしていました。

で、その小人さんは我が家にはやって来なさそうなので今、やっております。

キーマスター

うがぁ~~!
    もうこんな時間だぁ!
    取りあえず形は出来ました。なんだか疲れ切ってしまって、自分で書いたモノがいいのか悪いのかも判断つかなくなって来たので、取りあえず今日は店じまい。明日さっと見直して印刷して出します。
    と言うことでPCに飽きたので携帯からカキコです(笑)

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

皆さん、頑張ってますなぁ (メ▼。▼)y-~~~
    こっそり、見ながら、気持ちだけ、参加しとりました。

で、ワタクシも、3500字まで、こぎつけましたよん。
    下書きをプリントアウトして、校正しながら、
    あと400字位捏造する予定 ヾ(ー ー )ォィォィ
    朝には、完成の予定ですぅ。

あ~~~ワープロOKの科目選んで良かった ^ε^)v

はっくる
    キーマスター

英語1と体育理論の2本UPしやしたぜっ!(^^)v
    てなわけで、いちおー2期・3期両方エントリーしてるはっくるは、
    これで文句なしのノルマ達成ってことでしょー?>Hirokoねー胴元
    ま、月曜は休みなんで、もーちょっとねばってみようっと。

さて今回は、エントリーのみなさん順調みたいですねー(^^)。
    とりあえずエントリーメンバーも、応援団の人もギャラリーの人も
    あと1日ねばりまくれ~っ!

はっくる@ニフ慶インディーズ

くらのすけ@へろへろ
    キーマスター

ふふふふふふ…。徹夜なんて何年振り?
    どうにか仕上げましたわよ。果たしてコンなので
    よろしいのかしら?あああ、それにしても1科目しか
    できなかったのが悔やまれる~。レポート書きなれてないし、
    4000字だったし。なんて言い訳ばっかりのワタクシ。(死)
    ちょっと睡眠とって、午前中に郵便局へ行ってきますわ~。
    間に合うよね?!消印だいじょぶだよね?!
    ああ~右手痛い…。
    みなしゃま、お疲れ様でございました。
    ごきげんよう~~~☆

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

壁|∀´ )ニヤッ
     朝です。
     しっかり、徹夜してしまいました。
     だって、最後の500字が、埋まらなかったんだもぉ~ん。
     これから、ちょっと、寝ます。
     まだ、悪あがき最中の皆さん、最後まで、頑張れ!!

Hiroko
    キーマスター

なんか臨場感あるなあ。
    「自らを追い込む雰囲気」ってまさしくそうだすなあ>ゆうりんさん。

今日の消印有効なんであともうちょっとがんばってねー。

Okyo
    キーマスター

英語学特殊のレポート最後の段階で課題を
    貼り付けようともう一度課題をみたら
    和訳が残っていて愕然&#12336;
    結局今朝の3時頃まで私も徹夜なってしまいました。
    ぎりぎりでアメリカ文学研究Ⅰ、シェイクスピア研究(再提出)
    何とか発送に間に合いそう
    これで10月の試験を受ける資格ができたものの
    まだまだ苦難があるのです。
    今日は一日眠たくなりそう。

Okyo
    キーマスター

&#12336;→文字化けです。&#12336;にしたつもりです。

Okyo
    キーマスター

また&#12336になってしまいました。
    どうしてでしょうかね。
    関係ないところで質問して
    スイマセン

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全84件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール