[×]doing a paper is a game of chance

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]doing a paper is a game of chance

• このトピックには83件の返信、1人の参加者があり、最後にerikoにより23年、 6ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全84件中)
  • 投稿者
    投稿
    キーマスター

しつもん…

>>2期のレースに

もしかして、各期ごとにレポート一本、てなことはないよね???>Hiroko胴元

なんか、松は2期、3期とナマエが載っているんだけど、一本でいいんだよね?(^-^;;)

>>エントリーしてなくても「おこぼれ」貰えるかなぁ?
    >>って、姑息な考えのアタクシでしたァ! (爆!!~O~)

ピカ子さんエントリー了解(^-^)(by 鞠ちゃん理論)

としゅ
    キーマスター

> 迷ってるなんて書いてますけど、
    > 書き込みがあったってことは、参加表明と解釈しますので、
    > よろしく(^0^)/

これが有名な鞠ちゃん理論なのですね。知らなかった〜。
     人前で公言すると実現しやすいとは、社会心理学のイッセー尾形先生も言ってたけど、失敗したときには逆に心の傷を深めそうです。ふところの傷も深めるし・・・。
     どうなるかわからないけど、キリンの端麗生350mlで勝負を賭けますかねぇ。
     とりあえずスクーリングついでに社会心理学をまとめちゃうつもりでいますが・・・。

はっくるさん、sage の解説、ありがとうございました。辞書で「セージ」を引いて、なやんでいたんですよ(^^;)。

ピカ子
    キーマスター

>ピカ子さんエントリー了解(^-^)(by 鞠ちゃん理論)

(げっ!
    不用意にチャチャを入れることもできないのか、
    このスレッドは!?)

すみましぇ~ん・・・!^^;;
    レポート書く予定はまったくありましぇん ^^;;;
    鞠ちゃん理論の例外として対処してくださいませぇ~ ^^;;;;;;;

>辞書で「セージ」を引いて、なやんでいたんですよ(^^;)。

アタシもですぅ~(汗)
    よかった、アタシだけじゃなくて・・・!(笑)

Hiroko
    キーマスター

>>16
    >もしかして、各期ごとにレポート一本、てなことはないよね???>Hiroko胴元

いや、それもイーブン性ということでちらと考えた。
    複数期の賭けにまたがってるのって、はっくる、松、Hirokoでしょ?
    どーしよーかなー。鞠ちゃん理論に委ねようかねえ…。

は、いけない。それどころではないのだ。
    これから試験勉強しなくちゃくちゃ。ぐたり。

キーマスター

<これが有名な鞠ちゃん理論なのですね。知らなかった〜。
    <鞠ちゃん理論の例外として対処してくださいませぇ~ ^^;;;;;;;
    <どーしよーかなー。鞠ちゃん理論に委ねようかねえ…。

ちょっちょっと!勝手に鞠ちゃん理論が一人歩きしてますけど!!
    ピカ子さん、どうぞこれからもちゃちゃをいれてください。
    としゅさんはー、参加ねっ�・
    そして、複数期の賭けにまたがっている皆さんはー、そうねー・・・。
    なんて書いてたら、やっぱり私の理論になるのかしら?

レポートの資料も集めたことだし、今回は何とか書けそうかな(^-^)
    皆さん調子はいかがでしょうか?

はっくる
    キーマスター

>>皆さん調子はいかがでしょうか?

今日はいよいよ夏スク最終日ってことで、
    3期のエントリーメンバーは全員オフで飲みまくってるはず(^^;)。
    ま、これは一斉ハンディでちょうどいいかもしれないねー。

ということはニャモさん、鞠さんはレポートを進める絶好のチャンス
    ってわけですよねー(と、なにげにプレッシャーを掛けてみる(^^)

ピカ子
    キーマスター

>ピカ子さん、どうぞこれからもちゃちゃをいれてください。

鞠ちゃん、どうもありがとう (^-^)♪
    お許しが出たということで、ちゃちゃ入れましょう。

>ちょっちょっと!勝手に鞠ちゃん理論が一人歩きしてますけど!!

鞠ちゃんのおかげで、
    真に優れた理論はひょんなことで生まれて、
    一人歩きするモンなんだな~、と改めて感心してしまった・・・(爆!)

鞠ちゃん、名産品をゲットする前に、ノーベル賞さしあげます!!!
    なぜか授賞式は東京、プレゼンターはとりあえずレースに関係ない私。
    だからレポが終わったら、こっちに遊びにおいで~!
    みんな喜ぶよ~ん!(うっふん♪)

・・・じょ~だんはさておき・・・
    エントリーの皆さま、いよいよスクも終わります。
    明日から(あえて今晩から、とは言うまい)
    レポート締め切りに向かって、悪あがきぐぁんばってくださぁい!
    マジで応援しておりま~す♪

ピカ子@高みの見物(←なコト言ってもまったく余裕なし!笑!)

キーマスター

>>14
    >>仕事が立て込んできてレースに負けそうな気がしてきた…。
    >>と、戦略的に泣きを入れておこう。

プリンタが壊れていて、マトモに印刷できない…
    と、「戦略的泣き」をいれておこう、と思ったけど、新しいプリンタを
    買っちゃいました(^-^)

今までのはインクジェットで、印刷スピードも遅かったので、どのみち
    レーザプリンタに買い換えを検討していたところだったし。

しかし…速っ!!やっぱレーザプリンタは速いわ~。印刷が(^-^)

今までは、レポート一本(6ページくらい)印刷する間に、表紙と
    封筒に住所とかかいて、あの3枚重ねの(なんていうんだっけ?)
    あれ書いてもまだ時間あったのに(^-^;;)

ということで、レポート提出の準備は着々と進行中(^-^)
    (って、方向性が違うようにも思えるが…(^-^;;))

よし
    キーマスター

皆様スクーリングお疲れ様でした(^-^)。

ずいぶん遅くなりましたけれど、
    「韓国のり」でレース参加させてくださーい。>Hiroko胴元

新しくなって初めての書込みはちょっとドキドキです(笑)。

Hiroko
    キーマスター

よしちゃん、3期枠でご参加承り~。
    オフでもっと多数の参加の声を聞いた気がしたんだけど気のせいかなー?

金曜は実家に帰って、鱧を食べてくることにしたので
    レポは木曜までに仕上げないといけないことが判明。
    そろそろ「本格的泣き」になりそうな今日この頃です。

キーマスター

>>金曜は実家に帰って、鱧を食べてくることにしたので
    >>レポは木曜までに仕上げないといけないことが判明。
    >>そろそろ「本格的泣き」になりそうな今日この頃です。

おや、それじゃ胴元の名産品は、鱧に変更かな?(やったぁ~)

っていうか、実家にかえったってレポートできるジャン。
    ボールペンとレポート用紙他一式あれば。

ということで、「本格的泣き」却下(^-^)

Hiroko
    キーマスター

いまさら手書きで2000文字4000文字,一からかけるかい。
    写経なら簡単。試行錯誤の過程がもう手書きではできな
    い体になってるねん。
    あほっ!

ふにゃ@
    キーマスター

>オフでもっと多数の参加の声を聞いた気がしたんだけど気のせいかなー?

ぎくっσ(((^-^;)
    会社に戻ってしまうと、すっかり会社モードなので敗戦濃厚ですが、
    「ぬれせん」で参加しまぁす。>Hiroko胴元

きっとみなさん、ぬれせん食べれますよσ(^-^;)

Hiroko
    キーマスター

なんか、ここの書き込みがめっきりおとなしいのは
    もしかして戦略的プレッシャー?

まだ一文字だってかいちゃいねーよ。ふんっ。

Hiroko
    キーマスター

レポチキ猛レースの参加者を整理しときます。
    (いや、完成後の楽しみってことで…)

参加メンバーは以下の通り。9/2までにレポ提出ならなかった人は、
    提出した参加メンバーに自分ちの名産品を送ってワビいれます。

【2期レポチキレース参加メンバー/供出する自分ちの名産品】
    Hiroko:肉屋のコンビーフ
    ニャモ:三陸の缶詰
    鞠:ロイズのチョコ
    松:かまぼこ
    はっくる:ナボナ
    としゅ:キリンの端麗生350ml

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全84件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール