[×]郵便屋さん♪

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]郵便屋さん♪

• このトピックには926件の返信、1人の参加者があり、最後にBLUE_ROSEにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 361 - 375件目 (全927件中)
  • 投稿者
    投稿
    メイミー@文1
    キーマスター

eriko。さんへ
    みなさま、ちょいとご無沙汰しておりましたm(__)m
    1月試験ではお会いできて光栄でした!
    また哲学レポ関しましてはニフ慶の皆さまにはアドバイス、励ましなど頂、
    ありがたかったです。遅ればせながら御礼申し上げます。
    試験は無事に合格しました。
    ドイツ語2、ダメでした(T_T)>Inaさん
    さて、eriko。さん!偶然にも私も5戦して4勝1敗(一応12単位分)
    でした、自信のなかった西洋史概説1に二度目のトライで合格、
    これが一番嬉しかった!
    哲学のBも一緒ですwwさて、問題はレポですねぇ~(ため息)
    そんなこんな言ってるうちに4月試験申し込みも締め切りましたね。
    通教とはこんなにも忙しいのか!!
    私事ですが17日に引っ越します。んなわけで4月試験は超厳しいです。
    しかし4月は4科目受験、とにかくやるだけやります!

Ina
    キーマスター

SEMEさん、ご無沙汰しています。

>「現代倫理学の諸問題」Aゲットおめでとうございます。

ありがとうございます。テキスト3回読んだらさすがに頭にしっかり入りました。
    いつもこんな風に勉強していればもっと成績も輝かしいものになっただろうに・・・
    でも現倫「あ」のおかげで、もしいつか大学院を受けたくなったときにも問題ない成績をキープできました

メイミーさん

テストのドイツ語は各種変化を偏執狂のようにチェックあるのみです。
    ぬかりなく・・・

eriko.
    キーマスター

メイミーさん
    哲学試験合格おめでとう!
    未受験で捨てないでよかったね。(*´▽`*
    やらないであきらめるなんて、通教チャレンジ精神に反するじゃ!!

ワタシも確定申告終わったら、レポに取り掛かります。
    しっかり文献読んで、今度は頑張ります。
    理路整然として自分の言葉で説得力のあるものにしたいなぁと思っているです。
    ゆえに、魅力的な兄弟分のレクチャーは放棄します。← ははは、強気
    頑張ろうね~。。 o( ̄ー ̄θ★

お引越し大変だけど、気合いで片付けてね!

メイミー@文1
    キーマスター

>>Inaさま
    お返事ありがとうございました~~
    ドイツ語2は解答用紙2枚あって、時間の配分間違えました。
    一枚目のほうに時間変えすぎて2枚目の独文和訳2行しか書けなかった~
    やはり持ち込み可といってもすぐに各種変化出てくるようにある程度暗記は必要
    ですよね、4月はがんばります!

>>eriko。さま
    お返事ありがとうございました~~~
    エールをありがとうございます!実は同期文1から仕入れた情報ですが
    今ロードショーやってるアニメ映画「イノセンス」がもろ機械論だというんですよ!
    哲学課題のヒント満載だということです~~!
    彼はなんと3回も観たそうです!かなり高度なアニメみたいですよ。
    それから「三色旗」去年の12月号等~3月号まで「人間と機械の調和」って
    シリーズもやってますね、まだじっくり読んでないんですが^^;
    これも参考になるかもしれませんね。
    今日、念には念をいれて今一度事務局に問い合わせ、
    「本当に半年間有効なんですよね!」「はいそうです」はぁ~良かった。
    私の哲学再レポ締め切りは7月13日です。映画観て頑張ろう~!
    eriko。さま、どうぞその気合を私にも分けてくださいねぇ~~m(__)m

eriko.
    キーマスター

メイミーさん
    >本当に半年間有効なんですよね!」「はいそうです」はぁ~良かった。
    >私の哲学再レポ締め切りは7月13日です。

あ、そっか!
    課題は有効期限を過ぎても提出期限の半年間は「有効」なんだ!
    おー、なんだか3月いっぱいに書かなきゃいけないような気がしていた。
    あぶねー、あぶねー。
    んじゃ、ゆっくり消化してからでもいいのかぁ
    気づかせてくれてありがとー!

では、イノセンス観に行って三色旗もチェックしてみまーす!
    頑張ろうね~!!!

Hiroko
    キーマスター

4月の科目試験の試験票が本日到着@都内。ああ、また試験か。がっくり。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

横濱南部にも、到着 (´。`)ハァ~

Hiroko
    キーマスター

ずいぶん前に手続きした学生証の更新、昨日やっと受け取りました。
    私は写真枚数が足らなかったので、遅かったのかもしれませんが。

試験も間近なので、まだの人は試験前にご確認ください。
    学生証の更新しているってことも、忘れがちですからね(あ、それは私か)

よーこ
    キーマスター

帰宅したら、テキストがドザドサ送られてきていた。今夜は何か勉強しよう。
    きょうは、ネットでオーダーした伊藤元重先生の本を受け取りに、久々三田生協まで行ってきたし。
    山食のカレーは久しぶりに食べると辛くて美味しかったな。キャンパスの桜はもう緑葉を覗かせ始めていました。
    連日、送別会だとか残業だとか花見だとか・・・で、いいわけを自分にしててどうするんだ!
    と自分に喝を一喝!

ピカ子
    キーマスター

昨日ようやくニューズレター4月号が届きました。
    大事なコトがいっぱい書かれているので要チェックですね♪
    ついでにやっと卒論指導日のお知らせも送られてきました。
    予想してたよりも早い日程だったので、いきなり焦りました ^^;;
    しかしその前に今日は試験だー (@_@;; 行ってきまース!

#ラジオNKKEI「三色旗」、5月番組の「よくわかる『指輪物語』」聴きたいなぁ…
    どうやったら聴けるのか、今日、自習室で質問しまくりたいと思ってまス。
    よろしくお願いしまぁす (^-^;;

Hiroko
    キーマスター

試験も終わったとこで、いきなりですが、
    今朝ほど2004年度版レポート課題集やら塾生案内がどさっと届きましたあ。
    やっぱ新しい課題はいいね。

キーマスター

横濱南部にも、レポ課題集他、到着です。

課題が変わってない科目がちらほらりん_| ̄|○ ガックシ・・・

Hiroko
    キーマスター

夏スク要項、本日到着@都内。
    ちょっと今日はいきなり仏語でアタマがぱんぱんです。

ふにゃ@
    キーマスター

ふにゃ@神奈川のはじっこに
    4月の科目試験結果が到着しましたぁσ(^-^)

2勝1敗、うーんがんばらねばっ。

キーマスター

ふにゃ@さんに続き、横濱@南部到着です。
    2勝1敗…ふにゃ@さんと一緒だ(´・ω・`)人(´・ω・`)

15件の投稿を表示中 - 361 - 375件目 (全927件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール