[×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

• このトピックには711件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全712件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

NANAさん、こんちは。
    私がテキストを見かけたのは、数年前に古書ほうろう(文京区千駄木)という古書店。
    http://www.yanesen.net/horo/
    そこで参考文献をよく買うことができたのできっとご近所に通信生がいるにちがいないとひそかに思ってました。
    しかし古書は生鮮食料品と同じくナマモノですから、電話してもいまでもあるかどうかは不明です。

あとは、タイトルで古書ネットで検索する方が早い気がしますね。
    でも通信のテキストは、原則としてすべて事務局分室で購入できるので
    (2単位で735円くらい、塾生案内pp.238~239参照)
    スクの機会を利用して、慶應図書館か事務局分室でまずテキストを立ち読み
    そしてほしいものだけ事務局で買ってみるのがオススメです。
    絶対こっちの方が安くて確実でしょう。

Hiroko
    キーマスター

まきださん、現代英文学セット
    どなたもまだいらっしゃらなかったらお譲りいただけますか?
    もちろん送料くらい負担させてくださいませ。

eriko.
    キーマスター

NANAさん ヨコささりでごめんなさい。。
    >事務局で買って
    テキストを売っているのは分室ですよ~。
    地方在住でわざわざ行けない方には、郵送もしてくれるはずです。
    聞いてみて~。。

Hiroko
    キーマスター

そうそう。eriko。さんありがとー。まちがってました。販売は分室です。
    でもスクでもない限り立ち読みにはいけませんよねー。
    購入方法は塾生案内に書いてますよーん。

NANA
    キーマスター

Hirokoさん、erikoさん、なんてお優しいんだ…
    ありがとうございます!

みき
    キーマスター

引き続き身辺整理をしています。

●「一応ドイツ語!?」セット
     ○「オリバー・カーン――世界最強ゴールキーパーの素顔」(日本語版)
     ○「Oliver Kahn」(ドイツ語版)
    去年のワールドカップのときでした。ドイツ×韓国戦を見て,
    まったくサッカーに興味なかった私も,人間離れ(笑)したカーンに興味をもち,ドイツ語版の写真集を購入(←ドイツ語まったくできません)。数ヶ月後に日本語版がでて,なにが書いてあるか知りたかったので,買っちゃいました。
    現在,サッカーはときどき見るくらい。そう,私はにわかファン。。
    ドイツ語の勉強になるかは不明ですが,読んでみたい方はご連絡ください。
    さいわい2006年のW杯開催国はドイツなので,ドイツ語のサッカー用語をマスターできるかもしれません。
    ●「ハリーポッター」セット
     ○「ハリーポッター1,2」(原書:bloomsbury版)
     ○DVD「ハリーポッターと脅威の世界」
    おなじみのです。ちょっと書き込みあり。DVDは映画「賢者の石」公開後のインタビュー集です。
    ●オリエント考古学決定版
     ○アルベルト・シリオッティ「ピラミッド」河出書房新社
    写真,解説ともに充実。少し手放すのをためらいましたが,本は使ってナンボです。
    どなたか是非もらってやってください。「オリエント考古学」に大変役立ちます。

eriko.
    キーマスター

み、みきさん 
    ●「ハリーポッター」セット
     ○「ハリーポッター1,2」(原書:bloomsbury版)
     ○DVD「ハリーポッターと脅威の世界」
    えー!! いいの~。。 ほ、ほしいです~。
    ごめんね~。。< みなさま
    また、いちばんのりだ~

でも、申し訳ないから、DVDだけでも…
    原書を読める英語力持ってませんゆえ  泣

みき
    キーマスター

eriko。さん
    DVDだけどいわず,がっつり原書と取っ組みあってくださいませ。
    なぜなら,DVDというのがですね。
    一言,「映画のDVD発売に便乗して作ったんじゃないのぉ?」というかんじなので。(^-^;;

もとくん
    キーマスター

みきさん、いつもありがとうございます。
    ●オリエント考古学決定版
     ○アルベルト・シリオッティ「ピラミッド」河出書房新社
    考古学はまだまだ履修していないので宜しければお譲りください。

でも、前回フランス語セット貰っているので、他のかたで
    希望者がいらっしゃれば、そちらの方を優先してください。
    宜しくお願いいたします。

NANA
    キーマスター

Hirokoさん、ありがとうございました。
    ホームページから、ネットでほうろうさんに問い合わせてみました。
    すると、通信教材は扱ってないとの事、そのときだけだったのですね。
    古本やさんのほうが安いかな、と淡い期待(ビンボーくさくてスミマセン、
    本の出費がかさんでて)、分室でみてみます。重ね重ね、ありがとう!
    結果報告まで♪

eriko.
    キーマスター

みきさ~ん
    本当ですか、ではお言葉に甘えて…
    皆様もいいんですか?
    ずっと貰いっぱなしなんで、どなたかご希望の方がいらしたら…

親びんとか、もうお持ちです? ピカちゃんは?

ピカ子
    キーマスター

eriko.っち、お気遣いどうもありがとう (^-^)
    しかしこのスレは基本的に、「早いもん勝ち」ってことにしましょ♪
    その方が混乱がなくてよろしいと思いますデス。
    #私もいっつも早いもん勝ちでいただいちゃってますし… ^^;;

ハリポタ頑張って読んでくださーい。
    今、私はどっちかって言うと、『指輪物語』のペーパーバックを買おうかどうか
    思案中ですー。あんなブ厚いの読む根性ないくせに…>ぢぶん ^^;;
    これ以上読みかけの本を増やしてどうしようって言うんでしょうね!?(あはは!)

eriko.
    キーマスター

はい♪
    では、よろしくお願いします。 < みきさん
    しかし、ハリポタを原書で読めるようになるのは
    3月にTOEICをはじめて受ける身でありますゆえ、相当先になるもようです。
    英語力のある、ペコさんとか、イノさんとか
    もし、お読みになるなら… 先にどうですか~?

一応お預かりしておきますので、おっしゃってくださいね~。。

Hiroko
    キーマスター

NANAさん、ほうろう残念でしたねー。
    他分野のテキストって、どういうものがほしいかここに書いてみるのもアリかもですよ。
    私はブンガク系テキストはお譲りできないけれど
    興味のない他分野のテキストはがんがん捨ててしまう方なので以下のテキストならさし上げられます。
    ────────
    心理学1
    心理学2
    倫理学
    論理学(総合)
    論理学(専門)
    教育心理学
    教育史
    教育学
    教育社会学
    教育思想史
    都市構造論
    ────────
    てなことで他にも必要な方がいらっしゃったらお知らせくださいー。
    送料ご負担ってことでどぞー。
    いらっしゃらなかったら大掃除で捨てちゃおうと思います。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

eriko.さん、お呼びになりましたぁ?
    お気遣いありがとうございます、ハリポタ、持ってます(米&英語版!)。
    いとこが興味示しそうになかったら、私もいずれ放出するかも。
    関係ないですが、ドイツ語教科書ありがとうございました。
    かたつむりペースですが(夜スクのかたつむりさんたちのことでなく)、
    お勉強しようとしてます。

みきさん、はじめましてですが、、、、、
    ●「一応ドイツ語!?」セット
     ○「オリバー・カーン――世界最強ゴールキーパーの素顔」(日本語版)
     ○「Oliver Kahn」(ドイツ語版)
    希望です!
    ぜぇぜぇしちゃうほど驚きました。久しぶりにのぞいてこんな発見があるとは!
    みなさん、ご希望ないんですか、他の本にはガンガン希望しますレスが
    つくのに、びっくり。オリバー・カーン、サイコーかっこいいですよね。
    日本で試合見ようとするとますます眠れないんだけど。

15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全712件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール