[×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]本は天下のまわりものPART1(古本あげます版)

• このトピックには711件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 136 - 150件目 (全712件中)
  • 投稿者
    投稿
    eriko。
    キーマスター

ほーい! オッケーですぅ~。。
    木曜に持っていくね~。。 って、来週はお休みだから再来週ねっ♪
    もとくんは試験は受けないの?

もとくん
    キーマスター

erikoさん、どうもです。
    宜しくお願いします。
    >もとくんは試験は受けないの?
    えっと、どうしようかと考え中です。

現在、他のレポを2本執筆中です。
    明日の夕方までに仕上がるかなぁ~

eriko。
    キーマスター

hirokoさん
    このスレッドを掘り起こしていたら
    今になってみると“あ! 欲しい!”とおもう本が見つかりました
    まだお手元にあったら是非お願いいたします。

『異文化ミスコミュニケーション/intercultural miscommunication』Mary Muro
    4-7919-1277-2 成美堂

『英語発音の基礎』小島義郎(テキスト&カセット2本付き)

Hiroko
    キーマスター

おはよー。eriko。さん
    『異文化ミスコミュニケーション』は、松やんにあげちゃったあ。
    『英語発音』も友達にあげてしまいやした。ごめーん。

ハント16
    キーマスター

先日から少しずつ本棚の整理をしているハント16です。(^-^;

下の古本たち、使ってくださる方がおられましたら、ご連絡ください。

【フランス語】(前回の残り(^^;)
    ●「現代社会をフランス語で読む」塚本一著・白水社 ※書き込み、ほとんどなし

●「時事フランス語の入門」石井洋二郎著・白水社 ※書き込み、ほとんどなし

●「仏検合格のための傾向と対策 新訂 2級 CD付」駿河台出版社
     ※書き込み、ほとんどなし。但しCDが挟まっていた部分の頁は剥がして
    あるので、きれいとはいえない

●「フランス語に乾杯! 改訂版」のテープ 駿河台出版社
    ※本(テキスト)は書き込みだらけで、とても人様に差し上げられる状態ではないので、
    テープのみ、必要な方に差し上げます。

【フランス語】(今回、初めて放出するもの)
    ●「フランス語重要表現・熟語集」<仏検2級・3級対応> 久松健一著
     駿河台出版社 ※書き込みほとんどなし

●「でる順 仏検単語集 ─5級・4級・3級受験者別─」久松健一・佐藤公彦著
     駿河台出版社 ※一部、鉛筆でマークしたページがある

【社会学など】
    ●「はじめて出会う社会学」伊藤公雄・橋本満編・有斐閣 ※書き込み、ほとんどなし
    但し、表紙が何となく変色している

●「人間ウェーバー」徳永恂・厚東洋輔編・有斐閣 ※書き込み、ほとんどなし

●「新・コミュニケーション論」大石裕著・慶應通信教育教材(夏スクでマスコミ論を
    受講するために購入した通信教育部のテキストです) ※書き込みほとんどなし。但し、
    表紙が何となく変色している

【岩波文庫】※下の岩波文庫には書き込みほとんどなし
    ●「高慢と偏見」(上)(下) ジェーン・オースティン著 富田彬訳

●「ソクラテスの弁明 クリトン」プラトン著 久保勉訳

●「新訂 新訓 万葉集」上巻 佐々木信綱編 ←(注)上巻のみ(下巻はありません)

以上です。よろしくお願いいたします。m(_ _)m

ハント16
    キーマスター

受け取りについてですが・・・

急に寒くなってきて、風邪ひきやすい私としては、なるべく外に出たくない
    という思いもあり(←弱体でスミマセン(–;)、家の前のポストに投函したい
    ので、郵送料は後日、切手か何かでお送りいただくということで、お願い
    いたします。

みき
    キーマスター

ハント16さん
    ●「高慢と偏見」(上)(下) ジェーン・オースティン著 富田彬訳
    をいただけませんでしょうか?
    「あんだけ大騒ぎして持ってなかったんかい!」
    と言ふ声が聞こえる・・(^-^;

ハント16
    キーマスター

みきさん、はじめまして。

「高慢と偏見」、差し上げますよ~!(^^)v

郵送させていただきますので、メールで住所などお知らせくださいね。

eriko。
    キーマスター

ハント16さん
    ●「ソクラテスの弁明 クリトン」プラトン著 久保勉訳
    ●「新・コミュニケーション論」大石裕著

欲しいですぅ~。。  お願いしますぅ~。。
    もらうときはいつもすばやくてごめんね。。みんな。。

よーこ
    キーマスター

ハント16さん

●「はじめて出会う社会学」伊藤公雄・橋本満編・有斐閣
    ●「人間ウェーバー」徳永恂・厚東洋輔編・有斐閣
    欲しいです。よろしければ。

ハント16
    キーマスター

★eriko。さん

了解しました。前回、教えていただいたご住所にお送りしますね。(^-^)

「新・コミュニケーション論」は、素晴らしいテキストだと思います。
    よくぞもらってくださった!という感じです。

実は・・・
    夏休み前、同じ研究室の大学院生と生協に行った時、「これ、院試に役立つよ」
    と言われて、大石先生の「コミュニケーション研究」という本を3,200円で(!)
    買ったのですが、家に帰って読んでみたら、通信教育部のテキスト「新・コミュ
    ニケーション論」と内容がほぼ同じでした。
    そんなわけで、同じ本を2冊持っているような状態になっていました。(–;

# 相変わらずドジな私・・・とほほ。

★よーこさん

メール、ありがとうございました。(^^)
    明日、発送させていただきます。
    送料は、封筒に貼ってある切手の金額分を、後日切手でお送りください。

★みきさん

メール、ありがとうございました。(^^)
    ちょうど明日、郵便局に行く用事ができましたので、みきさんのぶんも
    明日発送させていただきますね。

eriko。
    キーマスター

ハント16さん
    お手数おかけして申し訳ありません。。
    どうか、よろしくお願いいたします。

>「新・コミュニケーション論」は、素晴らしいテキストだと思います。
    あ?! ホントですか? やった!!

っていうか、先生方のお使いになるテキスト、お奨めくださる参考文献に
    まず、「ハズレ」たことがありません。これはやはりすごいと思う。。

夏スクでコミュニケーション論も取りたかったし…
    是非読んでみたいです。。

いつもありがとうございまーす♪  (*’▽’)

ハント16
    キーマスター

eriko。さん、こんにちは。

> っていうか、先生方のお使いになるテキスト、お奨めくださる参考文献に
    > まず、「ハズレ」たことがありません。

たいしたことじゃないけど^^; 奨めてくれたのは先生ではなくて、同じ研究室の
    院生の人です。(笑)

> 是非読んでみたいです。。

テキストの「はじめに」の最後のところに、

「なお、本書は、一般の読者向けには、『コミュニケーション研究─社会の中の
    メディア─』(慶應義塾大学出版会)という題名で出版されている。」

と書いてあるんですよ。

そこの部分ちゃんと読んでいたら、重複して買うことはなかったろうに。(泣)
    ま、eriko。さんに使ってもらえることになったから、いいか、、、。(^^;

ハント16
    キーマスター

eriko。さん、みきさん、よーこさんにお送りする本は、さっき梱包しました。
    明日、発送いたします。

【お詫び】
    家にちょうどよい綺麗な封筒がなくて、通販で本を買った時の封筒の再使用
    になったり、切手もお年玉年賀葉書の当たりでもらった切手、それから、通信
    教育の残りの15円切手^^;が登場したり・・・と、外見がぱっとしない冊子小包に
    なってしまいました。
    申し訳ありません。m(_ _;)m

Hiroko
    キーマスター

ハント16さま
    いつもすみません。
    またもやいただけると有難いです、以下の本はまだ先約ないでしょうか?
    ●「フランス語に乾杯! 改訂版」のテープ 駿河台出版社
    (テキスト書き込みだらけでも結構です。もしよろしければ…)
    ●「フランス語重要表現・熟語集」<仏検2級・3級対応> 久松健一著

今日ツリーさんにフランス語テキストをいただいて、第4部の内容に大感激。
    どうしてフランス語読めないんだ>自分!
    ということでぼちぼちと仏文道進めてまいります。

15件の投稿を表示中 - 136 - 150件目 (全712件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール