[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 691 - 705件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    やっか
    キーマスター

ふにゃ@さま
    ありがとうございます!もぉ箸が転げても嬉しいって感じで…^o^。
    「次何やろうかな♪」って楽しんでます。←まだ試験があるちゅーねん^^;。

eriko。さま
    >でもきれいなものは見ているだけで楽しいし、つい触りたくなっちゃうのも
    一票ですσ(-_-)!ココロ洗われる気がしますもの。
    中身が伴わない人は、まがまがしいオーラが出てますけどね…^_-。

私は職場で40代が若手と言われる環境にいますので…
    先日三田デビューをした際、情けなくも「あっワカモノだ!」と思ってしまいました(*ーー*)。我ながら人生やばしっ。

よーこ
    キーマスター

eriko。さんのコメントを読んでいて、大好きなエミリー・ディキンソンの詩をひとつ思い出しました。

>>(著作権侵害の疑いにより削除)

同感です。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

疲れた脳みそを抱えている皆さんに・・・
         ∧∧
         (*゚д゚)、   < ネットで出来る知能テストなんぞ、どう?
        ,/ ヽ.,/ ヽ      eスクール オンライン知能指数判定テスト
       (__ヽ__) 旦    http://www.gks.co.jp/t1/

SEME
    キーマスター

元ジャニの彼は、礼儀正しいし、仕事の覚えが早いのです。
    好青年という感じです。
    元ジャニということや、もてるという話は彼からではなく、
    同期の女子社員から聞かされました。
    本人はジャニってあんまり言われたくないみたいで。
    本当にもてる人っていうのは、周囲がそう思っているけど、
    本人は全然そうは感じてないことが多いんじゃないのかな。

アッシも合コンはキライでした。初対面の女性なんかと
    とてもおしゃべりなんてできません。
    隣に座ったコとボソボソって話すぐらいで終わりでしたね。
    最近の若い方ってそういうの平気だからうらやましいです。

eriko.
    キーマスター

SEMEさん
    おー、ではその彼はただルックスの良さだけで
    きゃあきゃあo(^-^ )o( ^-^)oきゃあきゃあと
    言われているわけではないのですね。ちょい誤解してました。

礼儀正しくて、仕事もできて、その上ジャニ系ときたら
    もてない訳がない。ですね。。
    いいなあ、そういう人のいる職場は楽しそう!!

キムタク系かな? ツマブキ系かな?
    きゃあ、見てみたいーー!!…とやっぱミーハー。。

というわけで、
    >最近の若い方ってそういうの平気だからうらやましいです。
    合コンの極意は、ハマーさんにお聞きする。。ですかね?

hisoka
    キーマスター

久々のカキコだけど・・・hisokaはGacktみたいな謎めいて
    ナルシなのもモテル気がする。ジャニ系は表面的な美、
    謎めいてナルシは「強烈な個性の裏返し」だからね。
    ま、女のコの男を選ぶ基準も多様過ぎて正直わかりません。
    職場で同性同士が盛りあがるにせよ、合コンで狙って盛りあがるにせよ。
    もし、hisokaのレスにより話題の盛り上がりに水をさす感じがあれば
    スミマセン。ただ、この手の話しに少し興味あるので・・・つい。

ピカ子
    キーマスター

全然ハナシの流れに逆らう話題で恐縮ですが、
    どこに書いたらいいものかわかんなかったので…

ヤ~な予感がして、もう一度単位を計算したら…
    足りないっ!4単位足りないっ!どーしても足りないっ!
    なんで!?なんでだよお~~~~!?
    …と、もう超パニック状態ですぅぅぅぅ~ (^o^;;;;;;;
    ぢぶんがここまで算数できないとは思ってなかったよう~

#それとも、これもまた計算間違いなんだろうか???
    うううーもう何もかもわからないいー (@_@;;;;;

「おめでとう」言ってくださったみなさん、ごめんなさぁいー
    ああ、恥ずかしいー!
    どうかみなさんは、こんなバカしないようにしてくださいいい~

ピカ子@まだ試験受け続けますう~(号泣)

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>ピカ子さん
    早めに気が付いて良かったね。
    でも、もし、手元に試験結果が全部取ってあるなら、
    成績証明書を取って、それと、付け合わせてみると良いよ。
    「事務局にミスは無い」は、疑って掛かるべし!
    私も、以前に、単位取得の科目がミスられていたコトがあるから・・・

ふにゃ@
    キーマスター

ピカ子さぁん、AKKOさんに同じく、ですぅ。
    慎重派のピカ子さんでもそうなんですね。。。
    やっぱり気になったら成績証明書で確認するのは大事ですねー。

しらすさんが別スレに書かれていた「卒業単位充足調査」も大変参考になりました。
    #いつのことやら、とほほ。

しらす
    キーマスター

「卒業単位充足調査」(って勝手に名付けてるけど)ですが、
    今回新たに手元の成績証明書と付け合せてみたら実験スクーリングの単位が
    テキストの方に加えて計算されているのが発覚しました。

成績証明書ではスクーリングの単位として計算されているのに、これって
    何かの手違いでしょうか?
    1月の試験の時、ついでに聞いてみようかな・・・。
    (余談ですが、自分の場合はこのまま受験し続けると卒論抜きで
    130単位分くらいになる計算です。)

メイミー@文一
    キーマスター

ピカ子さん~~ドンマイでっせ~~~
    仮に事務局が間違ってなかったとしてですよ、あと4単位なわでしょ?
    2教科じゃないですか~~~!前祝!前祝!(違うか^^;)
    さぁ、自分もレポやろう~~っと!

ピカ子
    キーマスター

うううー。みなさん、励ましのお言葉ありがとうございました m(_ _)m
    ぢつはまだ成績証明書は届いてないのですが、
    自分で改めてよくよく計算し直したら、どーやっても単位が足りないと
    気付いてしまったのでした…
    (だったらもっと早く気付けばいいのにぃ~>ぢぶん ^o^;;;)
    証明書が来たら、AKKOさんのおっしゃるようにきちんと確認しようと
    思っていますが、ンなこと言ってるうちにレポの締切りが来ちゃう! (@_@;;
    とゆ~わけで、この一週間で突貫工事しまスー!
    ここんとこチョットぼ~っとしてたので、
    いいカンフル剤だと思ってがむばりまース(←悲しい負け惜しみ ^o^;;;)

それにしても、ほんっとーにハズカシイ~ !!!!!(大汗)
    でも、あんまりにも私らしいので、ひとしきりしてパニックがおさまったら、
    思わずひとりで大爆笑してしまいましタ(ははははは!)

eriko.
    キーマスター

ピカちゃん
    お約束の (。_゜)〃ドテ! ありがとうございます。。
    フライングくらいなにさ! ドンマイ!!
    そーいう事を、優秀な人がやってくれると、
    「よかった、ワタシだけじゃないんだわ」と凡人は安心します。
    2回もよろこべていいじゃん。。
    っつことは、又試験においでになるわけで ウレシーナー。。 (^▽^笑)

hisokaさん、SEMEさん、おから大臣さん はたまた皆さん

>Gacktみたいな謎めいてナルシなのもモテル気がする
    ふーむ、Gacktねぇ~。。
    タイプじゃないから共感できない…
    ごめーん、わかってあげられない。。 Y(>_<、)Y
    こ、好みの差っていうのか… 

そうそうたとえば、“ベッカム”はどうしてあんなにモテルのでしょう。。

「仕事ができる」= でも、彼がいい仕事をするかどうか
    知らない人にもきっと人気があるからそれは大きな要因ではなさそう。。

「礼儀正しい」=無礼じゃないだろうけど、そういう面がモテルのでもなさそう。。

「ルックスがいい」=たしかにそれは大きそうだけど、絶世の美男子ってわけでもない。

モテルために必要なものってなんなのでしょう。。 (‐’`‐; ウーン

SEME
    キーマスター

しらすさん、
    「卒業単位充足調査」ってどういうふうにお願いするのですか?
    アッシも気がついたら春頃には116単位越えそうなので、
    学習相談でもしようかと思っていたのです。
    きちんとした書面とかもらえるんですか?

AKKOさん、ふにゃさん、
    成績証明書とりよせたら、単位が消えてたってこと
    昔はよく起きたとアッシも先輩から何度も聞かされました。
    それでアッシはこまめに成績証明書とるようにしています。

ピカ子さん、
    あちゃあ、、、、がっがりですね。。。。
    気を取り直してもうちょっとだけがんばりましょう。

eriko.さん、
    元ジャニの彼は10年ぐらい前のジャニでしたから、
    光ゲンジの諸星タイプです。今のジャニっぽくはないです。
    オレのほうがかっこいいくらいです
    (ウソ、ウソ、言ってみたかったダケ)。
    どんなにモテたとしても、一度できちんとつきあえるのは
    所詮ひとりだけですから、あんまりモテても意味ないかなって
    思うんですけど。どうでしょね?

しらす
    キーマスター

モテモテ談義、自分も参加したいところですが、先にご質問にお答えします。
    勝手に「卒業単位充足調査」と名づけていますが、それに近い名称だったと
    思います。

自分は現在113単位ですが、いろいろと手をだしているので?
    「卒業にはカウントされない単位もあるなあ」と踏んでいました。
    それで成績証明書を窓口で受け取った時、その場でそのことを相談したのです。
    すると窓口の優しそうな男性が「大学の方で調査できますよ」と教えて下さったのです。
    料金は無料。一旦は受け取った成績証明書に切手付き返信用封筒を添えて
    彼に全てを託しました。

返却には約2週間かかりました。送られてきたのは成績証明書と単位取得調査書
    (紙面に名称の記載はナシ)の2種類の用紙。
    内容は総合教育科目、専門教育科目で取得した単位をそれぞれテキスト・スクーリング別に
    表示しています。不足している項目については網掛けで表示されています。
    そして最終的に総合・専門それぞれで何単位取得する必要があるかをコメントしてくれます。

どの程度単位の取得をしたらこの調査を依頼できるのか?
    という類のことについては不明です。
    「ニフ慶」で言ってしまったので既に遅かりし、ですが
    窓口の方の様子からすると、事務局のほうでは積極的に
    言い広めていないことのようでした。
    おそらく学習相談する人のために大学が行う調査なのだと
    推測されます。

とかく、ささくれだった世の中にいると行灯のような温かさが妙に
    染み入る時があります。女性の場合もそうですが、この窓口の男性は
    正にそんな感じでした。

15件の投稿を表示中 - 691 - 705件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール