[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 586 - 600件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    eriko
    キーマスター

生協で購入した電子辞書が壊れてしまい、
    修理に出さなければいけなくなったのですが、
    保証期間が過ぎていたので、保証書を持っていかなかったら
    「大学に在学中は、液晶割れ以外の故障は無償」なんだそうな。。 (゜o゜)!!
    親切だぁ~。。

最近の家電製品は、保証期間ちょいすぎあたりで壊れて
    「技術料だけで¥5000で部品代は別途ですから、買った方が安いですよ」
    という妙な販売戦略が横行してないか!? と腹立たしく思っていたから
    世間には良心も残っていたのか! と感激してしまいましたぁ。

教訓:電子辞書は生協で購入しましょう!
    アンド保証期間外でも、保証書をつけて修理に出しましょう! < ALL

Chiyo-P
    キーマスター

>ピカ子さん、ロンゾさん

本日の札幌、4時間弱だったそうですよー。これから反省会して、
    明日までにどのくらい削ってくるんでしょうね……。
    ロンゾさんはもう1回、新潟OR宮城狙いと言うことですね(笑)。
    もしやオーラス参加ですか?!

夏スク、全期出席とのこと。ではではランチおよび授業後に
    是非是非、熱く語り合いましょう♪
    お会いできるのを楽しみにしておりま~す。

ピカ子
    キーマスター

げ。4時間!うらやましい! (@_@;;;
    でも、というコトは、我らがマッピーのぎっくり腰は
    大丈夫だったということですかね(笑)
    月曜朝のワイドショーは要ちぇっくですね☆

…なぁんて言ってるバヤイじゃなかったぁー!
    浮かれてしまって、暗記したものがどっかに飛んでいってしまったぁー!
    今晩は徹夜かもしれませぬ (^o^;;;;

熱く語り合うためなら、いつでもキャンパスに馳せ参じます。
    その日を心待ちにしておりまぁ~ス♪うわ~い
    (ああ。明日はダメだ、こりゃ。爆)

ロンゾ
    キーマスター

4時間ですか・・・。いいなぁ~。全公演4時間ならいいのになぁ~。
    ところで、Chiyo-Pさんとピカ子さんは、マッピーファンですか!?
    私は真性マッピーファンです!!!
    ぎっくり腰大丈夫ですかね~。4時間躍れれば、大丈夫かな?
    無理してなきゃいいんですけどね。
    この目で確認するまでは、心配で心配で仕方ありません。(笑)

やばいです。本当に今日は徹夜になりそうです・・・。
    頭からコンサートの事が離れない。
    明日はコンサートに着て行く服をバーゲンで買いに行く予定なのに・・・。
    ↑おいっ!!

よしっ!Chiyo-Pさん、ピカ子さんとスクで語り合うため、コンサのため
    今日は死ぬ気で英語例文300個覚えます!!
    がんばるべ!!

ロンゾ
    キーマスター

追加:あと一箇所は友達の連絡待ちなんですよ。
    もうとっくの昔に発表されてるんですけど、その人から連絡が来ない!!
    どうなってんだっ!とヤキモキして毎日を過ごしています・・・。
    取れなかったのかな!?

Chiyo-P
    キーマスター

本日三田でお会いした皆様、お疲れ様でした。
    今頃ウハウハ隊は絶好調の盛り上がりを見せている頃でしょうか?
    地方受験組の皆さんもお疲れ様でした。ペットボトルは発見できま
    したか???

われらがマッピー、実は昨日不調だったようですよ。辛そうだった、
    という噂を聞きました。心配だわ(母のような気持ち)。
    しか~し、ここで無理しないで、味スタまでペースを押さえておくれ♪
    なんて勝手なことを願っている私です。

そうか、コンサに着て行く服!!実は先日バーゲンに行き、そりゃ
    欲しいものはあれど、ヒッキーの私がどこに着て行くんだろう?
    と素朴な疑問を感じ、買うのをやめたのでした。
    おお、そんなイベントがあったではないか(爆笑)。
    いやいや、早まるな。席が決まってからでも遅くないぞ?!

>ロンゾさん
    取れなきゃ取れないで言ってくれないと、手が打てないですよね!
    無事の当選を祈っております~。

Hiroko
    キーマスター

今日は、試験後のChiyo-Pさんとピカちゃんのスマップ論面白かったですー。
    ふだんしらない世界なんだけど、やっぱファンに話を聞くとちがうよねえ。
    イヤー今度もききたいわー。夏スクのときにもぜひおきかかせくださーい。

さーてとりあえず試験は終わったーっ!
    風と木の詩のBSまんが夜話みるぜー!(仕事のこってるんだけど…)

ケイ
    キーマスター

三田でお会いした皆さん情報有難うございました。
    美音子さんに楽しく会話が弾んでいるところ
    私の食事代のため一緒に席を外すことになりゴメンナサイ。
    例の電子辞書の件ですけれど、英語史は持ち込みOKでした。
    助手みたいな人は何かインストラクションらしき用紙を見て
    最初は駄目ということで、席に着こうとしたらその人が
    通信機器ではないので持ち込み可なのだそうです。
    erikoさん、ピカ子さん、Hirokoさんその件に関しての
    情報有難うございました。<m(__)m>

美音子。
    キーマスター

試験お疲れ様でした。
    三田でお目にかかった皆様といろいろお話できて、とても楽しかったです。

ウハウハ隊に、またもや参加させていただき、ありがとうございました。
    次回はもっと体調を整えて、参加したいと思いました。
    寝不足の身に、アルコールは、よく効きます(^^;)

試験後の解放感に浸りながら帰宅した私を待っていたのは、
    私の留守中に熱を出した娘の真っ赤な顔でした・・・

Chiyo-P
    キーマスター

あちゃー。かわいそうに……。
    美音子。さん、お嬢さんの熱、下がりましたか?
    暑くなったり、涼しくなったりと気候も不安定で、大人でも風邪を
    ひきそうですよね。お大事に~。

昨日、ピカ子さんと私のマニアックなお話にお付き合い頂きまし
    た皆様、ありがとうございました(笑)。
    これに懲りず、次回もよろしくお願いいたしま~す。夏スク期間
    は、ロンゾさんも参加されることだし、ますます勢いを増すスマ
    談義となりそう?!楽しみだわ♪

もとくん
    キーマスター

Hirokoさん
    >風と木の詩のBSまんが夜話みるぜー!(仕事のこってるんだけど…)
    この会のまんが夜話みました。確かゲストが鈴木砂羽だったかな?
    この漫画は読んだこと無いけれど、
    2丁目系(違うか)の超こゆい話っぽかった記憶が…….。

司会の大月隆寛氏はこのあいだアキバの某店で
    見かけました。店員にいろいろ質問していて、PC自作好きのようでした(^^;

もとくん
    キーマスター

「トリビアの泉」じつは見てなかったのですが、
    妙に気になるのは無人島の支部が期待(誤変換)と
    死なないムシだったりします(笑)

★鼻毛を抜くと涙は抜いた方の目から出る(51へえ)
    ★「巨人の星」の星飛雄馬はクリスマスパーティーで大失敗したことがある(61へえ)
    ★スター・ウォーズのテーマ曲には日本語の歌詞がある(65へえ)
    ★「ニャー」と鳴くカエルがいる(69へえ)
    ★沖縄の無人島にはシブがき隊の銅像が建っている(71へえ)
    ★何をしても死なない虫がいる(77へえ)
    ★両国国技館の地下は巨大焼き鳥工場である(84へえ)
    ★雅子様と紀子様には運命的なつながりがある(84へえ)

ピカ子
    キーマスター

自習室、および「うはうは」のみなさま、お疲れさまでした~
    いつも試験後に皆さんのお顔を見てお話すると、疲れがぶっ飛びます。
    楽しかったでした。ありがとうございました♪
    私は昨日は何故か二日酔いだったのですが(あんまり飲まなかったのにぃ ^o^;;)
    今日はちょっと心を入れ替えて、この夏の目標「レポート3本作成」目指して
    始動しようと思ってます。

>もとくん
    トリビア、深夜だった時の方が面白かったような気がするのはアタシだけ!?
    あまりにも真夜中だったから、アタマが疲れ切ってて、
    トリビアに素直に反応できたんですよねぇ…ゴールデンじゃなくてもいいのになぁ。

>Chiyo-Pさん、ロンゾさん
    もろもろ都合がつかなくて、MIJゲットは明日になってしまいました…(涙)
    娘に「ファン失格!」と怒られてしまいました。ううう。
    その代わり明日は、ついでに原宿ジャニショに行ってまいりまース(爆)

Chiyo-P
    キーマスター

>トリビア、深夜だった時の方が面白かったような気がするのはアタシだけ!?

私もそう思う~。しかも仰天の裏だなんて……(苦笑)。
    だけど「かえるが胃袋ごと吐き出す」っていうCMを見て、
    井伏鱒二の詩を思い出した私です。
    そして井伏鱒二が対談で「本当に見たんですよぉ」って
    言っていたのは、冗談じゃなかったのかっ?!と改めて
    たまげた私です。

ジャニショ、先にペンライトGETですか?(爆笑)

eriko。
    キーマスター

昨日、申請していた奨学金の採用決定が来ましたぁ~。。(= ̄▽ ̄=)V やったね

今度のは給費だから、スク費用をみてもらえます。ありがたいありがたい…
    ますます、足を向けて眠れなくなりました。
    9月にはなにやら「授与式」があるそうで…
    なに着ていくかなぁ~。。

15件の投稿を表示中 - 586 - 600件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール