- このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後に
ハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年6月26日 11:19 AM #703
eriko
キーマスター生協で購入した電子辞書が壊れてしまい、
修理に出さなければいけなくなったのですが、
保証期間が過ぎていたので、保証書を持っていかなかったら
「大学に在学中は、液晶割れ以外の故障は無償」なんだそうな。。 (゜o゜)!!
親切だぁ~。。最近の家電製品は、保証期間ちょいすぎあたりで壊れて
「技術料だけで¥5000で部品代は別途ですから、買った方が安いですよ」
という妙な販売戦略が横行してないか!? と腹立たしく思っていたから
世間には良心も残っていたのか! と感激してしまいましたぁ。教訓:電子辞書は生協で購入しましょう!
アンド保証期間外でも、保証書をつけて修理に出しましょう! < ALL2003年7月5日 10:49 PM #704Chiyo-P
キーマスター>ピカ子さん、ロンゾさん
本日の札幌、4時間弱だったそうですよー。これから反省会して、
明日までにどのくらい削ってくるんでしょうね……。
ロンゾさんはもう1回、新潟OR宮城狙いと言うことですね(笑)。
もしやオーラス参加ですか?!夏スク、全期出席とのこと。ではではランチおよび授業後に
是非是非、熱く語り合いましょう♪
お会いできるのを楽しみにしておりま~す。2003年7月5日 11:40 PM #705ピカ子
キーマスターげ。4時間!うらやましい! (@_@;;;
でも、というコトは、我らがマッピーのぎっくり腰は
大丈夫だったということですかね(笑)
月曜朝のワイドショーは要ちぇっくですね☆…なぁんて言ってるバヤイじゃなかったぁー!
浮かれてしまって、暗記したものがどっかに飛んでいってしまったぁー!
今晩は徹夜かもしれませぬ (^o^;;;;熱く語り合うためなら、いつでもキャンパスに馳せ参じます。
その日を心待ちにしておりまぁ~ス♪うわ~い
(ああ。明日はダメだ、こりゃ。爆)2003年7月6日 12:06 AM #706ロンゾ
キーマスター4時間ですか・・・。いいなぁ~。全公演4時間ならいいのになぁ~。
ところで、Chiyo-Pさんとピカ子さんは、マッピーファンですか!?
私は真性マッピーファンです!!!
ぎっくり腰大丈夫ですかね~。4時間躍れれば、大丈夫かな?
無理してなきゃいいんですけどね。
この目で確認するまでは、心配で心配で仕方ありません。(笑)やばいです。本当に今日は徹夜になりそうです・・・。
頭からコンサートの事が離れない。
明日はコンサートに着て行く服をバーゲンで買いに行く予定なのに・・・。
↑おいっ!!よしっ!Chiyo-Pさん、ピカ子さんとスクで語り合うため、コンサのため
今日は死ぬ気で英語例文300個覚えます!!
がんばるべ!!2003年7月6日 12:12 AM #707ロンゾ
キーマスター追加:あと一箇所は友達の連絡待ちなんですよ。
もうとっくの昔に発表されてるんですけど、その人から連絡が来ない!!
どうなってんだっ!とヤキモキして毎日を過ごしています・・・。
取れなかったのかな!?2003年7月6日 6:43 PM #708Chiyo-P
キーマスター本日三田でお会いした皆様、お疲れ様でした。
今頃ウハウハ隊は絶好調の盛り上がりを見せている頃でしょうか?
地方受験組の皆さんもお疲れ様でした。ペットボトルは発見できま
したか???われらがマッピー、実は昨日不調だったようですよ。辛そうだった、
という噂を聞きました。心配だわ(母のような気持ち)。
しか~し、ここで無理しないで、味スタまでペースを押さえておくれ♪
なんて勝手なことを願っている私です。そうか、コンサに着て行く服!!実は先日バーゲンに行き、そりゃ
欲しいものはあれど、ヒッキーの私がどこに着て行くんだろう?
と素朴な疑問を感じ、買うのをやめたのでした。
おお、そんなイベントがあったではないか(爆笑)。
いやいや、早まるな。席が決まってからでも遅くないぞ?!>ロンゾさん
取れなきゃ取れないで言ってくれないと、手が打てないですよね!
無事の当選を祈っております~。2003年7月6日 10:28 PM #709Hiroko
キーマスター今日は、試験後のChiyo-Pさんとピカちゃんのスマップ論面白かったですー。
ふだんしらない世界なんだけど、やっぱファンに話を聞くとちがうよねえ。
イヤー今度もききたいわー。夏スクのときにもぜひおきかかせくださーい。さーてとりあえず試験は終わったーっ!
風と木の詩のBSまんが夜話みるぜー!(仕事のこってるんだけど…)2003年7月7日 1:20 AM #710ケイ
キーマスター三田でお会いした皆さん情報有難うございました。
美音子さんに楽しく会話が弾んでいるところ
私の食事代のため一緒に席を外すことになりゴメンナサイ。
例の電子辞書の件ですけれど、英語史は持ち込みOKでした。
助手みたいな人は何かインストラクションらしき用紙を見て
最初は駄目ということで、席に着こうとしたらその人が
通信機器ではないので持ち込み可なのだそうです。
erikoさん、ピカ子さん、Hirokoさんその件に関しての
情報有難うございました。<m(__)m>2003年7月7日 5:07 AM #711美音子。
キーマスター試験お疲れ様でした。
三田でお目にかかった皆様といろいろお話できて、とても楽しかったです。ウハウハ隊に、またもや参加させていただき、ありがとうございました。
次回はもっと体調を整えて、参加したいと思いました。
寝不足の身に、アルコールは、よく効きます(^^;)試験後の解放感に浸りながら帰宅した私を待っていたのは、
私の留守中に熱を出した娘の真っ赤な顔でした・・・2003年7月7日 10:14 AM #712Chiyo-P
キーマスターあちゃー。かわいそうに……。
美音子。さん、お嬢さんの熱、下がりましたか?
暑くなったり、涼しくなったりと気候も不安定で、大人でも風邪を
ひきそうですよね。お大事に~。昨日、ピカ子さんと私のマニアックなお話にお付き合い頂きまし
た皆様、ありがとうございました(笑)。
これに懲りず、次回もよろしくお願いいたしま~す。夏スク期間
は、ロンゾさんも参加されることだし、ますます勢いを増すスマ
談義となりそう?!楽しみだわ♪2003年7月8日 3:18 AM #713もとくん
キーマスターHirokoさん
>風と木の詩のBSまんが夜話みるぜー!(仕事のこってるんだけど…)
この会のまんが夜話みました。確かゲストが鈴木砂羽だったかな?
この漫画は読んだこと無いけれど、
2丁目系(違うか)の超こゆい話っぽかった記憶が…….。司会の大月隆寛氏はこのあいだアキバの某店で
見かけました。店員にいろいろ質問していて、PC自作好きのようでした(^^;2003年7月8日 3:33 AM #714もとくん
キーマスター「トリビアの泉」じつは見てなかったのですが、
妙に気になるのは無人島の支部が期待(誤変換)と
死なないムシだったりします(笑)★鼻毛を抜くと涙は抜いた方の目から出る(51へえ)
★「巨人の星」の星飛雄馬はクリスマスパーティーで大失敗したことがある(61へえ)
★スター・ウォーズのテーマ曲には日本語の歌詞がある(65へえ)
★「ニャー」と鳴くカエルがいる(69へえ)
★沖縄の無人島にはシブがき隊の銅像が建っている(71へえ)
★何をしても死なない虫がいる(77へえ)
★両国国技館の地下は巨大焼き鳥工場である(84へえ)
★雅子様と紀子様には運命的なつながりがある(84へえ)2003年7月8日 8:18 AM #715ピカ子
キーマスター自習室、および「うはうは」のみなさま、お疲れさまでした~
いつも試験後に皆さんのお顔を見てお話すると、疲れがぶっ飛びます。
楽しかったでした。ありがとうございました♪
私は昨日は何故か二日酔いだったのですが(あんまり飲まなかったのにぃ ^o^;;)
今日はちょっと心を入れ替えて、この夏の目標「レポート3本作成」目指して
始動しようと思ってます。>もとくん
トリビア、深夜だった時の方が面白かったような気がするのはアタシだけ!?
あまりにも真夜中だったから、アタマが疲れ切ってて、
トリビアに素直に反応できたんですよねぇ…ゴールデンじゃなくてもいいのになぁ。>Chiyo-Pさん、ロンゾさん
もろもろ都合がつかなくて、MIJゲットは明日になってしまいました…(涙)
娘に「ファン失格!」と怒られてしまいました。ううう。
その代わり明日は、ついでに原宿ジャニショに行ってまいりまース(爆)2003年7月8日 9:09 AM #716Chiyo-P
キーマスター>トリビア、深夜だった時の方が面白かったような気がするのはアタシだけ!?
私もそう思う~。しかも仰天の裏だなんて……(苦笑)。
だけど「かえるが胃袋ごと吐き出す」っていうCMを見て、
井伏鱒二の詩を思い出した私です。
そして井伏鱒二が対談で「本当に見たんですよぉ」って
言っていたのは、冗談じゃなかったのかっ?!と改めて
たまげた私です。ジャニショ、先にペンライトGETですか?(爆笑)
2003年7月8日 10:31 AM #717eriko。
キーマスター昨日、申請していた奨学金の採用決定が来ましたぁ~。。(= ̄▽ ̄=)V やったね
今度のは給費だから、スク費用をみてもらえます。ありがたいありがたい…
ますます、足を向けて眠れなくなりました。
9月にはなにやら「授与式」があるそうで…
なに着ていくかなぁ~。。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。