[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 406 - 420件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

>真ん中の写真の下に「4月1日はエイプリルフールです」と出る時と
    >出ない時がある・・・・。
    reloadするたびにランダム表示です。
    そういえば次のマトリックス第二弾のタイトルは『reloaded』…..。

jtak@55期法甲
    キーマスター

ゴメン、本当にゴメンm(_ _)m
    気が付いたけど遅かった・・・(^^;

ダメだよ。特許ネタは。体が反応してしまうんだよ(^^;
    その代わりこんな特許もあります。
    http://l2.espacenet.com/espacenet/bnsviewer?CY=ep&LG=en&DB=EPD&PN=US6296577&ID=US+++6296577B1+I+

みか
    キーマスター

エイプリルフールネタではないんですが、今日事務所に確認したところ、
    先週卒業証明書をだしたので、届いた時点から見るそうです。
    ・・・ということは書類が届いた時点から1ヶ月・・・・?入学式後じゃん・・・。
    って思ったわけです。というか、erikoさんのことにあてはめると、『出願ギリギリだった』→
    『やっと先週から確認』・・・不認可・・・・ってことですかね・・・・(泣)

Hiroko
    キーマスター

そうか、特許ネタだから反応してしまったのか。それならわかる。ユルス(ぷふ)>jtakさん。

みかさん
    事務局に、もう少し詰め寄ってみればどうかしらん?
    せっかくの入学式なんだしできたら出席したいですもんね。
    願書締め切りを大学が設定しているからには、提出が締め切りぎりぎりでも
    入学式に間に合うように入学許可はだすのがあたりまえなんだと思うけどなあ。
    (あー私がママですとうそいって、電話で代わりに直接文句いいたい~きー)

jtak@55期法甲
    キーマスター

えー、私jtakは、一連の不祥事の責任を取る意味で、
    先ほど頭を丸刈りにして参りました。

4月の科目試験では、この坊主頭の姿で皆様にお会いできるのを
    楽しみにしております。

みか
    キーマスター

あ~でも、入学式は29日ですし。
    ただ、スーツなどの用意はできませんが・・・。
    気長に待ってみます

Hiroko
    キーマスター

みかさん、
    入学許可はまだでも、入学式での単位の計算方法レクチャーとかはタメになるかもしんないので、式だけのぞいてみてはいかがかしらん?
    もしくは、当日はニフ慶も、校内でチラシ配布したり、教室を借りたりしてみな集まっていますので、そちらへもお気軽にどうぞ。

もしかして許可証がないと式典は参加できないのかなあ?
    今日頭を丸めたばっかり(….…)のjtakさんとか、他の方々で、
    昨年の入学式にでられた方、覚えていらっしゃいますかー?

jtak@丸坊主
    キーマスター

式典に出席するのに許可証はいりませんでしたね。
    オリエンテーションには参加しなかったのでわかりましぇん。
    多分いらないと思いますけど、塾生案内とかはあった方がいいかも。
    ニフ慶で誰かから借りるという手もあるかも。

ピカ子
    キーマスター

みかさん、
    もしも万が一、入学許可が式に間に合わなくても、心配しないで!
    その時点で、書類その他、手元に到着していないのであれば、
    オリエンテーションの前に、ニフのデスクに
    寄っていただければ、塾生案内、お貸ししますよ~♪
    だいじょーぶ、おおぶねに乗った気持ちで、安心して
    いらしてくださーい \(^o^)/
    ぴか@手ぶらでオリエンテーションに参加した能天気 (@_@;;;

Hiroko
    キーマスター

みかさんへ>補足
    入学式に必ずしもスーツを着てくる必要はないと思いますよ。
    例年チラシ配布に立ってると、スーツ着てくる人もあるし、ジーンズのままの人もいるし、いろいろだったですねえ。
    そのときの自分の気持ちに合わせたスタイルでの参加がいいかと思いますです。

でも、たまにスーツ着ると気分がしゃきっと切り替わるからフシギダ。
    で、どうですか?>丸坊主にした気分は?jtakさん
    (丸坊主は、一週間の刑ってことで)

jtak
    キーマスター

坊主頭にすると、10円ハゲがばれるので、止めました(笑)。
    でも、精神的には本当に坊主だったんですよ。バーチャル坊主ということでご勘弁願えないかと。
    それにしても、みかさんの深刻なレスの間にアホなレスが入るのが申し訳なくて(^^;
    みかさん、スレッド変えませんか?

eriko
    キーマスター

jtakさん
    >一連の不祥事の責任を取る意味で、先ほど頭を丸刈りにして参りました。

このご時世に丸刈りして責任とるようなことって…?! (°∇°;) !!
    真面目で、責任感の強いjtakさん → 丸刈り
    禁断の果実を食べちゃったのかなぁ?

それにしても、そのお姿は…
    体育会系「スポーツマン」でしょうか?
    それとも「極道系」でしょうか?

試験の日にお会いできるのが楽しみですぅ

jtak@55期法甲
    キーマスター

erikoさん、こんばんは。

ここだけの話、4月1日はエイプリル・フールだったんですよ(^^;

eriko
    キーマスター

そっか~。。
    jyakさん  さっすが~!!
    あ~ん おっしゃれ~!! な  オウソ!サンキュウでスぅ (評価A+)
    だまされたぁ~~~!! くっそう!!

でも! 極道なjyatさん見たいですぅ

eriko
    キーマスター

あ!a 抜けました!

15件の投稿を表示中 - 406 - 420件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール