[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~ Part 1

• このトピックには980件の返信、1人の参加者があり、最後にハマーにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 376 - 390件目 (全981件中)
  • 投稿者
    投稿
    メイミー@55期@文一
    キーマスター

み、みかさん、何と素早いレス!ありがとう!まるでチャットだ(笑)
    実は超落ち込んでるのはメイミーなんすよぉ~(T_T)
    先日勤務先のスーパーリストラになっちゃってぇ・・・・うぅー
    理由は子供がちっこいから休みが多いって事なんですぅ・・・・うぅー
    各種追いコンにも出席できず申し訳なくて書き込みも出来ずぅ・・・うぅー
    みかさんのカキコみて恐る恐るレスしちゃったりしてぇ・・・・
    私の分まで頑張れみかさ~ん!レジは慣れると楽しいぞ~~(^。^)

jtak
    キーマスター

携帯からです。
    メイミーさん、大変でしたね。こんな時に気の利いた言葉でもかけてあげられると良いのですが、逆に余計なことを言ってしまいそうなので止めておきます(笑)。
    思うに、こんなときは、一人で悩んでないで、仲間と会って愚痴を聞いてもらった方がいいのでは?
    愚痴オフする?(笑)

メイミー@55期@文一
    キーマスター

わ!おやびんかと思ったらjtakさん!励ましありがとうございますぅ~(涙)
    やさしいなぁ・・・・(つぶやき)
    jtakさんの言うとおり、こういうときはむしろ明るい人達の中に入ったほうが
    精神的に良い・・・・と心理学書に書いてありました。本当は先日のオフ会追いコン
    行きたかったんですけど一人暗くなっちゃったらまずいなぁとか思って家で
    メソメソ泣いてたんですぅ~~うぅ・・・・
    またなんか集まりあったら声かけてくださ~い (やっぱ仲間が一番)
    そんな訳でMLは現在退会中ですぅ・・・でも元気になったら必ず復活しまぁす!!

eriko
    キーマスター

きゃぁ!! メイミーさん!! なんということでしょう?!
    そ、そんなぁ~。。 残酷だぁ~。。

(;o;_;)o ヾ(^^*) ヨシヨシ

(/^-^((ρ_;オイラノムネデオナキー

(iдi)ヾ(^^*)ヨシヨシ

(;>_<;)ヾ(^ー^;) ヨシヨシ

ヽ(^◇^(。。 )ゝ ガンバロウヨ

ヽ(~-~(・_・ )ゝガッツだぜ!

ツギいきましょう! ツギ!

メイミー@55期@文一
    キーマスター

erikoさんの胸で泣かせていただきましたよ~ありがとう~~(感涙)
    持つべきものはニフ慶ですぅ~いつも迷惑かけてスマソですぅ・・・
    もう少し、もう少しの時間がかかります~必ず元気になりますので
    待っててくださ~い(__)それにしても↑の顔文字!しゅげーー!
    すでに芸術と化してます~(しっかり保存させてもらいましたよん)

みか
    キーマスター

今まで高校の友達と体育館借り切ってバレーしてたのでレス遅れてごめんなちゃい!!

メイミーさん。落ち込まないで!!だって、CMでもやってるじゃないですか!!
    『伸びる前には縮むもの』って。
    人生悪いことばっかじゃないはずです!!
    落ち込んだときは、今までで一番よかったときのことを思い出して、
    いまは、そのときみたいになるための準備期間なんだ!!って思うんです。
    乗り越えれば新しい扉がひらけるはず!!頑張ってください!(私がいつもおもってます

メイミー@55期@文一
    キーマスター

みかさんwrote:
    >『伸びる前には縮むもの』って。
    >人生悪いことばっかじゃないはずです!!
    ほんとだねぇ~みかさんはすごいな!こんなご時世だから次の仕事も
    なかなか見つからないとは思うけど、出来ればまたスーパーがいいなぁ。
    接客が大好きなんです!今はいいこと何もないけど、冬があるから春も
    あるんですよね~きっと今にいいことあるって思えるようになってきたよ!
    このピンチをチャンスに変えて必ず乗り越えますよ!
    応援ありがとう~!これからもレジシス(謎)同士宜しく~~(__)

みか
    キーマスター

はい!!私も接客大好きです!!
    前進あるのみですよね!!頑張りましょう!お互いに!!

Chiyo-P
    キーマスター

メイミーさん!元気出せ~。
    こんなに仕事を愛するメイミーさんをリストラするなんて、
    なんてひどいっ!!

愚痴オフでも、反動図書館おこもりでも付き合いまっせー。
    気分転換したくなったら、お声をおかけくださいませ!!

eriko
    キーマスター

おっと! erikoもつきあいまっせ!

メイミー@55期@文一
    キーマスター

Chiyo-Pさん、erikoさん、励まし本当にありがとうございます(__)
    まだ勤務先との解雇手続き(雇用保険とか制服とか)が済んでないので
    何だか落ち着きません。連絡待ちというところです。
    今日は子供たちを連れて約1年ぶりに実家(千葉市)に帰りました。
    少しは気分転換になりましたが、まだ自分の中に(解雇に対して)納得
    いかないもの(怒り?)があり、次の行動(就職活動)がとれません。
    とりあえず4月8日の長男の小学校入学式が無事に済んだらなにか行動を
    起こさなきゃな、と思ってます。4月の試験は受けるつもりですがそんな訳で
    ろくに準備も出来てません。でも確実に気持ちは浮上してきてるんでどうか
    安心してください。なぜか無性に三田キャンパスに行きたくなった・・・

eriko
    キーマスター

メイミーさん
    気晴らしに 「5月号の○A○に載ってるeriko」を探すのだ!
    ん? まだ発売になってないかな? (ちなみに写真はありません)

んじゃ、二郎三田店背脂たっぷりラーメンツアー
    アンド大愚痴りオフin三田キャンパス!!
    でもいいよん♪ (★^▽^)V
    chiyo-pさん、ぴかちゃん どーお?

ピカ子
    キーマスター

はいはい♪
    試験が終わったら、パッとやりますか~? (^-^)

#ぴかは年寄りなので、も少しさっぱり系のら~めんに
    してくれると、尚うれしい (^o^;;

ふにゃ@
    キーマスター

こんばんはぁσ(^-^) 週末はゆっくりカキコできる、ふにゃですぅ。

美音子さんはお引越し無事終わったかなぁ。。。再登場が待ち遠しいですぅ。

メイミーさん、元気にしてますかぁ?
    お子さんの入学式が終わってほっとした頃、三田キャンパス散歩でもしましょーか?
    (土曜日とかになっちゃいますが。。。)

みかさん、入学通知は届きましたかー?今年の学生証はピンクですよん♪

ピカ子さん、ふにゃもらーめん行きたい。。。と、なんか私信メールみたいなカキコになっちゃいました。。。スミマセン

HINA
    キーマスター

メイミーの妹のHINAです。いつも姉がお世話になっております。私も将来、慶応で勉強したいと思っています。
    その時は、ニフ慶の仲間に入れてくださいね!よろしく~~。

15件の投稿を表示中 - 376 - 390件目 (全981件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール