レポートを出そう!2007/03/05編

トップ フォーラム 雑談掲示板 レポートを出そう!2007/03/05編

• このトピックには155件の返信、1人の参加者があり、最後に鳩ぽっぽにより19年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全156件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぴぃたあ
    キーマスター

2月のニューズレターで、来年度から会社法が新会社法に変わるとのことなので、急いでレポートを書いて出そうとしております。w
    ところで、レポートは平成16年の法改正後の内容でもよいとのことですが、テストはどちらで書いてもよいのでしょうか?
    どうせなら新しい法を覚えたいのですが、テストは旧法でレポートは新法だと2重手間になってしまうので。
    よろしくおねがいします。

くうすけ
    キーマスター

英語の件。
    私もにゃんこさん同様、1・2・3・7を取りました。

3の時事英語の問題は、日頃ニュース(日本の)を見聞きしている方
    ならば、ある程度訳せると思います。
    レポの採点も、3は7よりはやさしいような気がしました。
    3は全問正解でなくてもAをくれましたから。

長文読解が苦手な方は、スクーリングor放送英語のリーディングを
    取った後に7か3をやる、という手もあると思います。
    私も長文読解はあまり好きではなかったのですが、夏スクで毎日
    すごい速さで進む授業を経験したお蔭で?大量に早く訳す
    (=だいたいの意味をつかむ)という能力がUPしたように思います。

毎日最低10分、英語に触れるだけでも3カ月経てば、英語力は
    確実にUPします。読む・聞く・話す・書く、何でもいいので、続けること
    が大事と思います。

Kafka
    キーマスター

くうすけさんの仰るとおり、英語は『継続は力なり』だと思います。
    僕は中学入学と同時くらいからNHKのラジオ英会話を6年続けました。
    ラジオ英会話は月々の量が非常に少ないので苦労せずに続けられました。
    ちなみにCDは高かったのでラジオをカセットテープに吹き込むという
    涙ぐましい方法でした。 計5回ミスりました。 (ToT)
    今の中学生は下手すると僕よりお金持ちなのでひがんでます。 呪われろ~。

>かめさんへ
    メアドを僕に知られてもよくかつ、間違えた問題を知られてもよろしければ
    僕の解答を送らせて頂きます。 「これが怪盗アンデス!!」

ちょっと身の回りでハッピーがあったので、変なテンションですいませぇぇ~ん。

かめ
    キーマスター

kafkaさん、それは問題ないです。
    お願いします~~

ってどうしたらいいんでしょ?
    ここにメアド公開?

ハマー
    キーマスター

元スタッフのハマーです。
    kafkaさん、かめさん、ニフ慶名簿を使えば、メアド公開しなくてもメールで連絡がとれます。

ニフ慶名簿へは、左欄の「ハンドル登録」から辿れます。

かめ
    キーマスター

ハマーさん、ありがとうございます。

かめ
    キーマスター

Kafkaさん、、、すみません。名簿でみつけられないので、
    ハマーさんの方法で連絡ください

ハマー
    キーマスター

Kafkaさんの登録が削除されてしまってるようですね。
     一定期間、更新がなされないと登録が削除されてしまうので、登録しなおしてください>Kafkaさん
     せっかくなのでこの機会に皆さん、ニフ慶名簿のご自身の情報を更新されると良いかと思います。

‚ゆこ。
    キーマスター

質問させてくださ~い!
    文字数が指定されていないレポートはどれくらいでクリアなんでしょうか。
    今新・生物学の3つの課題のうちの1つ目に取り掛かっているのですが・・・
    だいたいで結構ですので、アドバイス願います。

HISATO
    キーマスター

複数回提出の科目の字数については、塾生案内の115Pに載ってますよ。
    全体の単位数と、提出回数によります。
    生物の場合は、4単位で3回ですので、一回は2000字以内となります。

ゆこ。
    キーマスター

ありがとうございます!!!>HISATOさん
    塾生案内、よんだつもりでも全然読めてなくて反省してます~。
    1000字ちょっと書けたのでもうちょっと頑張ります!
    早く提出せねば~。

遊び人
    キーマスター

ようやく、新・コミュニケーション論、素稿書き上げた。
    面白くない課目である。
    カタカナ語の羅列。
    まだ、日本に馴染んでない学問。

やっか
    キーマスター

>ゆこ。さん
    はじめまして、やっか(2007年度Web担当スタップ)です^^。

さっそくですが、ゆこ。さんのお名前は現在の会員名簿にハンドルが見あたりません。
    ハンドル登録はお済みですか?
    もしまだでしたら、左側フレーム内の「はじめての方へ」及び「お知らせ」掲示板をごらんのうえ、
    ハンドル登録を完了させていただけますようお願いします。

また、トピのトップに記載されている注意も御一読ください。

———
    なお、本トピNo.41と同じ質問を、「★卒論★卒論関連はここで(その2)」にも投稿しておられましたが、
    こちらで回答が得られたようですので、別の書き込みは削除させていただきました。
    二重投稿は禁止になっております。よろしくおねがいいたしします。

やんこ
    キーマスター

統計学のレポやってます。でも中々…四つもあるしぃ!大変…!
    なんとか次の締め切りに3つは完成させたいよぉ。。
    試験難しいかなぁ。。??

やんこ
    キーマスター

統計学なんですけど、テストのとき関数電卓持込可ですか?

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全156件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール