[×]科目試験を受けよう!(2007年1月)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]科目試験を受けよう!(2007年1月)

• このトピックには108件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全109件中)
  • 投稿者
    投稿
    のこ
    キーマスター

こんばんわ。
    日本史のテストを受けるつもりなのですが、難易度が高いと聞きました。
    合格した方、もしよければ形式・傾向など教えてくださいませんか?

ログ検索で一通り見ましたが、情報は(難解だということ以外)皆無にひとしいものでした。

レポートのように狭く浅くなのか、広範囲にわたるのか、
    そういったことが知りたいです。

くまなく教科書を見ておけば大丈夫でしょうか。

こんなことしたら受かりました板に書き込むべきかとも思いましたが、
    こちらのほうが新しい板かと思いました。
    お許しください。

HISATO
    キーマスター

日本史は3回目にして受かりました。
    敗因はやはり勉強不足…。
    問題形式についてははっきりと書いてはいけないと思いますが、重要項目について記述ができるようにしておくのがいいと思います。
    範囲はテキスト全てと思った方がいいですね。
    広く深く、というほどは必要ないかもしれませんが、テキストを一通り読んだだけではなかなか難しいです。
    重要事項に関して説明できるように、前後の流れや意義などを書き出してまとめておくといいかなと思います。

tina
    キーマスター

みなさま~、1月の科目試験勉強はすすんでいますか?(^-^)/

お知らせにもアップしましたが、1月科目試験東京会場受験生の皆さんに自習室をご用意しています。
    今回も純粋に勉強に集中していただける自習室、気軽に雑談をできる談話室を別に設けました。
    慶友会の自習室、談話室ですので、利用する方は必ず前もって会員登録をお願いします。

●場所:514教室 515教室 (西校舎)
    http://www.keio.ac.jp/access/mita.html
    ※ 514は談話室 515教室は自習室とします。

1月28日終了後、ランチオフの開催を大学近隣にて予定しています。
    A科目の試験終了後、514教室でお待ちしています。(13時45分頃までに集合!)
    10月入学の新入生の方も是非、是非おいでください。
    ランチオフ参加希望者はこのスレッドに書き込んでください。
    ●時間節約のために 個別のお知らせはみなさまに入れませんので
    場所を確認したい方や後からおいでになる方はハンドル一覧からtinaまでメールにてご連絡ください。

altaitaka
    キーマスター

tinaさん
    自習室手配有難うございます。ランチオフ参加希望です。
    よろしくお願いします。

outback
    キーマスター

tinaさん、ご手配ありがとうございます。
    オフ会参加します。 よろしくです。

1000マイル
    キーマスター

tinaさん、ご準備ご苦労様です。
    オフ、参加させていただきます。準備も手伝いますよ!

どうぞよろしく。

Hiroko
    キーマスター

試験結果に打ちひしがれているかもしれませんがオフ会出席いたします。
    お金勘定はお手伝いできないけどどうぞよろしくお願い申し上げます。

eriko。
    キーマスター

ワタクシもランチオフ参加いたします。
    最後の試験にしなくてわ!! 最後までギリギリだ~
    とにかく気合でたたかいまっす!

どこ行く~? Hirokoち
    火鍋とか食べたいかも☆

椎名モン*。
    キーマスター

tinaちゃん、色々ご手配戴き、ありがとうございます!
    ランチオフ参加予定です。もちろんお手伝いもしますよー。

試験持ち込みだからとのん気に構えていましたが、今日から少しずつやらないと
    まずいわー。すっきり楽しい気分でランチオフが出来るように、勉強がんばります!

のこ
    キーマスター

HISATOさん

どうもありがとうございます!

テキストを広く読み込んだ上で、
    重要箇所についての記述ができるようにしておくべきなのですね。

かなりハードですね(汗)

今日からそれを目標にがんばってみます。

フレンチ・ポップス
    キーマスター

幹事さん、アレンジご苦労さまです。ランチオフ参加予定ですが、変更ありましたらご連絡させていただきます。

tina
    キーマスター

スタッフの打ち合わせもしたいので 今の所ランチは大学近隣の予定です。
    今日までのところで人数をカウントしておきますね。(^-^)/
    参加希望の方は予約の都合上、早めに教えてくださ~い。

altaitaka、outback、1000マイル、Hiroko、eriko、椎名モン*。、フレンチ・ポップス

HISATO
    キーマスター

tinaさん、ランチオフ参加希望です。
    よろしくお願いしまっす。
    多分5科目受けて力尽きているだろうけど…(^-^;)
    皆さんに会えるのを楽しみにしています。

tina
    キーマスター

HISATOさぁん
    ランチオフ了解しました。

今日 地元図書館にリクエストしてたHISATOさんおすすめの法学の参考文献の届きました~。
    明日は朝からガンバリマスーー!\(^_^

<削除>
    キーマスター

<非会員による不正書き込みのため削除>

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全109件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール