[×]eスクーリング

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]eスクーリング

• このトピックには99件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全100件中)
  • 投稿者
    投稿
    ミチパパ
    キーマスター

eスク 哲学許可いただきました。

早速見てみたのですが、メディアプレーヤーの方は再生は一応できたものの、途中で止まりました。
    リアルプレーヤーは再生もできませんでした。

pcの性能は十分だとおもうのですが、レスみてるとファイルダウンロードできるのですか?
    IE7っていうのが具合悪いのでしょうか。

少し弱ってます。

tina@スタッフ
    キーマスター

ミチパパさん
    書き込みありがとうございま~す。
    恐縮ですが、ミチパパさんのハンドル登録にお名前が見あたりません。
    ニフティ慶友会はハンドル登録を持ちまして、会員となります。
    ニフ慶とは?をお読みになった上でハンドル登録をお願いします。

ニフ慶の会員名簿は、ハンドルの重複防止、会員状況の把握、会員同士の交流の促進等に用いています。ニフ慶を利用される方は、必ずご記入いただきますようお願いします。

☆ハンドル登録について(←はじめて記入される方、更新される方はこちらから)
    http://nifkei.cside.com/hnlist.html

☆ニフ慶会員名簿(←更新経験のある方はこちら。月1回程度は更新をお願いします)
    http://nifkei.cside.com/list/list.cgi

アール
    キーマスター

アトランさん
    大阪の福島にサテライト教室ができるのならば
    非常に嬉しいことですね。
    欲を言えばテキスト系単位は
    eスクーリングで全単位を取れてしまえば
    いいのになあと都合のいいことを考えます^^

こっち(関西)から東京まで夜間スクーリングとか
    交通費・宿泊費を考えたら通学過程と
    なんら変わらんようになるしね。

<削除>
    キーマスター

<非会員による不正な書き込みのため削除>

アトラン
    キーマスター

アールさん
    慶應の方では、おそらくMBAなどの社会人向けの講座や専門職関係の院を考えているのではないかと推測しています。
    あくまで、僕の推測ですが。

アール
    キーマスター

なるほど、アトランさん。
    MBAや会計専門職大学院なんてできると
    ダブルスクールする人も減るのかな。
    慶應はMBAにしても会計系にしても
    強いから尚一層充実しそうですね。

chocolat noir
    キーマスター

今日始めて巻き戻しや早送りを試してみましたが、作動しませんでした。
    同じ講義は何度も受講出来ますが、一時停止、ミュート以外に作動は
    出来ていますか?

Ivy
    キーマスター

作動しています。全てのリンクがつながっているわけでなく、リンクが切れているところもありますが、
    直接講義に影響はしていません。

経歴から選択しても作動しますし、スタンバイしたまま一晩放置しても、画像スタートします。
    第1回だけ、どうしても出だしが途切れ途切れになります。イラつき最初からやると直る。
    私のPCの問題なのかどうかは、ちょっと今の時点でわからないです。

Ree
    キーマスター

eスク哲学の許可をいただいて、受講しているのですが・・・。
    お恥ずかしながら、教えてください*^^*

自己紹介に顔写真を取り込むのって、どうやるんですかぁ??
    携帯で写メ撮って、取り込む方法教えてください。

ちなみにデジカメからPC内のアルバムに取り込むことはできますが、
    ひとりで写っているベストショットがないし、編集とかできません。
    (このPCレベルでeスク申し込んで、申し訳ありません☆)

どなたか、教えてくださーい!

Ivy
    キーマスター

同じく哲学受講しています。と言っても、まだ第2回を終了していません。
    細切れ受講・・・。(^^;;

e-Schoolingにログインすると、一番先に出るのが【モニター受講生】○○さん の画面。
    そこに、写真を入れる自己紹介がありますね。
    そこにある\”写真登録”をクリックすると、「e科目等履修生 」○○さん の写真登録画面になります。
    ■写真ファイルを選択してください
    の所の\”参照”をクリックすると、自分のPCから登録済み画像を選択できます。

私は、まだ自己紹介のところは手付かずで、放置・・・・。
    なので画像登録してません。って、しなきゃ駄目?

写メでとって、ご自分のメールに添付して、送られてきた画像をPCに保存し、その保存した画像を登録すれば良いのでは?

う~ん、、、、やっぱり、写真登録しなきゃ駄目?
    (独り言・・・・。)

Ree
    キーマスター

Ivyさま、ありがとうございます^^

サイズはこれでいいのかな~とか
    一度失敗したら訂正できるのかな~とかいろいろ考えて・・・
    とりあえず、なんとか携帯写メから、取り込みできましたv

写真登録のことは、、、たった2ヶ月間だけど一応、教授陣もお顔載せて
    おられるし、自己紹介欄があるからには、載せないと失礼かな、と。
    それに私は地方在住の文Ⅰなので、もしも可能であれば西脇教授に
    覚えていてもらいたいし、質問するにも全く知らない人がするより、顔が
    見えていたほうがなんとなく、良くないですか?

・・・とか言って、自己紹介作成して第一回目しかまだ見てないので、
    教授陣は顔を見ながら「こいつ、やる気ねぇな~」と思っているハズ。

頑張って時間作ろっと。

Ivy
    キーマスター

登録できてよかったですね。
    私はまだ写真は登録してませんが(お気に入りが無い)、自己紹介メッセージだけ控え目に入れてみました。

ようやく第三回目を20分ほど見ました。いよいよ本題に入ってきたのかな、、、と思います。
    講義受けながら、思わず違うこと考えてるので、効率悪いのよ~~。

写真、お気に入りが撮れる見込みも無く(土台が悪い)、どうしようかなぁぁぁ。

ぷよぷよ
    キーマスター

「国際環境法」ようやく6回受講しました。
    レポートも出ています。がんばります!

ぷよぷよ
    キーマスター

そう言えば、今回の「国際環境法」の受講者44人みたいですね。
    定員より多く受講許可出したみたいです。

<削除>
    キーマスター

<削除>

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全100件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール