[×]eスクーリング

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]eスクーリング

• このトピックには99件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全100件中)
  • 投稿者
    投稿
    chocolatnoir
    キーマスター

次年度以降にeスクーリングが導入されそうですね。九州在住のため
    夜間スクーリングには参加出来ませんし、夏スクに参加出来るとしても
    仕事の関係でお盆の1期間しか参加出来ないため、とても嬉しいです。
    早く本格的に導入されたら、、と楽しみにしています。どなたかモニターを
    希望される方はいらっしゃいますか?

Ivy
    キーマスター

一応、抽選に漏れると思いますが、哲学で申し込みました。

私も参加できても夏スクは一期だけ。なので、自宅でスクーリングを受けられるのは嬉しいです。
    仙台での入学オリエンテーションの時、私は58期秋ですが、59期春に参加しました。
    その時、ネットでの遠隔授業について質問してみましたら、「技術的には難しくないけど、あなた方が在学中には実現しないでしょう。」
    と言われ、ガクッときたのを覚えてます。

こんなに早く、実現に向けて動いていると言うのは、とても喜ばしいです。

アトラン
    キーマスター

僕も経済地理へ申し込みました。
    既にスクーリング単位は取ってしまったので、来年度、もし実施できてもできるかどうか分りませんが、
    新しもの好きとしては、やってみたいですね。
    Macも、Winも持っているので、いろいろ試してみれるんですが。

いりぼー
    キーマスター

国際環境法で申し込みました。
    他大学では、既に地方スクーリングがあったり、週末の休日
    を利用してのスクーリングがあったりするところがありますが、
    慶應通信はその点で、夏期と夜間のスクーリングしかなく、
    他大学に比べて遅れていたのでしょうね。
    このeスクーリングを何としても実現して頂き、日吉・三田での
    スク受講が困難な方々が少しでも卒業が早まればと思います。

織部
    キーマスター

経済地理に申し込みました。
    関西在住なので、皆さんと同じようにスクーリング単位取得が大変です。
    自宅でのeスクーリングはとても助かります。
    夏スクは皆さんと顔合わせができるので、1期だけでも参加したいですが・・・。

みずほ
    キーマスター

哲学で登録しました。

chocolatnoir
    キーマスター

2005年秋入学で、今年初めて夏スクに参加しました。やはり実際に
    大学で受講する方が周りの方々と近しくなったり、ニフ慶の仲間と実際に
    お会い出来たり、モチベーションが上がったりで良いと思うのですが、
    eスクーリングで集中して単位を取得していきたいです。個人的に、将来
    出産時期と重なるとその年は夏スクに参加出来なくなりますし、、。
    早速モニターの経済地理を申し込みました。選ばれたらまた詳しくご報告したいと思います。

chocolat noir
    キーマスター

知人が在籍している某大学の通信学部では、インターネットレッスン
    が2単位2万円で受講できるそうです。金額も気になりますね。

yozo
    キーマスター

いつ頃何処で募集していたのでしょうか? これからでもモニターに応募できるのでしょうか???

citrus
    キーマスター

>yozoさん
    ニューズレター11月号のP.16-17に出てますよ。
    応募期間は17日(金)の17:00までなので、まだ大丈夫ですぅ~

yozo
    キーマスター

>citrus様
    今晩見てみます。

やっか
    キーマスター

私は「国際~」、「経済~」、どちらもこの夏履修してしったのでモニターはできませんが…^^;
    e-スクーリング、あると嬉しいですね。特に秋スクで開講される科目が受講できるのは、地方在住者にとっては嬉しい限りです。

>chocolat noirさん
    私も金額、気になります!
    たとえばe-learningが中心の大学(通教)では、年間の学費が慶応の5倍にもなるようでした。
    せっかくの配慮なので、できれば大学へ出向くスクーリングとそう差がない金額で受けられれば、と願っています。

エリイ
    キーマスター

eスク『哲学』、不許可でした。。。

残念ですが、第1日目の講義ビデオは見ることができるので、それを見ながら勉強しようと思います。

Ivy
    キーマスター

eスク「哲学」許可でした♪
    しっかりモニターしたいと思います!

アトラン
    キーマスター

eスク「経済地理」許可で来ました。
    皆さんの役に立てるよう、いろいろなブラウザやMac、Windowsで試してみたいと思います。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全100件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール