[×]レポートを出そう!2006/12/04編

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!2006/12/04編

• このトピックには104件の返信、1人の参加者があり、最後にはいから童子により19年、 4ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全105件中)
  • 投稿者
    投稿
    のこ
    キーマスター

こんばんわ。59期生の、のこと申します。
    みなさんまだまだ就寝せずに勉強していらっしゃると思います。
    私も今日、日本史のレポート書き上げたいと思っています。

今回受けるつもりのものは、
    テスト;近世英文学史、日本史
    レポート;近世英文学史(再提出)、論理学(再再提出)、日本史
    です。

来年の春から通信の美大に転校するつもりなので、
    認定される目いっぱいの単位をとりたいと思います。

日本史のテストと論理学のレポートが手ごわいと伺っています。
    間に合うかどうかわかりませんが、やるだけやってみようと思います。

それではまた。

アトラン
    キーマスター

のこさん
    へぇー、そうなんですか。
    僕も京都造形大の通信を卒業して、この慶應に入って、来年、9月にここを卒業したら、
    もう一度、造形大の別コースへ再入学する予定です。
    頑張ってください。

めぐ
    キーマスター

のこさん、アトランさん
    へぇー、そうなんですか。 (まねっこ)
    私も、慶應を卒業できたら(弱気^^;)美術系の大学の通信に、と思っています。
    まだまだ先の話ですし、学費のあてもありませんし、どうなるかわかりませんが、、、
    先を行くお二人がいらっしゃること、励みになります。

さ~て、レポートさっさと仕上げなくちゃ!

アトラン
    キーマスター

めぐさん
    通信の勉強って、はまるとほんとどこまでも行ってしまいますよね。
    慶應でレポート書ければ、他の通信でのレポートなど正に「赤子の手をねじる」より簡単ですよ!
    (赤ちゃん(姪っこ10ヵ月)の手は握る事さえ、躊躇する僕には…可哀想でとてもそんなことできませんが)

tina
    キーマスター

のこさん めぐさん アトランさん
    実は 美術系デザイン科出身です。その時すごくお恥ずかしいレポを出していました。(>_<)ゞ。
    母校に通信学部があるので 老後?編入したいなぁと ひそかに考えてま~す♪
    スレッドずれちゃってすみません。

レポート、これから見直しして2本出します~。(^-^)/ 

椎名モン*。
    キーマスター

レポートの課題を微妙に勘違いしている事が今更、発覚><。
    泣きながら書いています。そして手書きという現実も発覚><。
    煮豚を作るときに入れると美味しいのは、八角^^;
    なんとか月曜日の消印有効までがんばってみます。

のこさん、めぐさん、アトランさん、tinaちゃん!
    私も美大通信ととても迷って、こちらを選び、美大は老後の楽しみにした
    一人です^^+ そのためにはレポの積み重ね!ですね^^;えいえいおー。

アトラン
    キーマスター

tinaさん、椎名モン*さん
    そんな老後とはいわず、慶應卒業後にぜひお行きください。
    作品、WEBに上げているようでしたら、お見せ下さい。僕のは稚拙で恥ずかしながら公開しております。紹介文にURLがあります。

<削除>
    キーマスター

<非会員による不正書き込みのため削除>

遊び人
    キーマスター

「煮豚を作るときに入れると美味しいのは、八角^^;」
    そうです! 八角をいれると、味がひきたち、食欲が増えます⇒太る!

のこ
    キーマスター

アトランさん、めぐさん、tinaさん、椎名もん*さん

美大の通信を出られた方、目指されている方がこんなにいらっしゃるとは…
    励みになります。

確かにここでのレポートを体験すれば、自分の学力にも自信がつきますよね。

ちなみに宣言した日本史は終わらず机で撃沈、今日明日に持込でございます。
    (鳥肌実みたいな口調になってしまった~ 睡眠不足の副作用)

これからもいろいろ教えてくださいませ。

altaitaka
    キーマスター

みなさん頑張ってますか~。
    夜スクの試験対策とレポート作成でよれ2のaltaitakaです。

前回タッチの差で期日に間に合わなかった上に、Dで戻ってきた
    いわくつきレポートも、今回(12/4)再提出しようと思っていましたが、
    それどころではありません・・・

いわくつきレポートを外せば1科目減って、楽になるかと思いきや、
    結局、12/4の何時までに郵便局に持ち込めば、当日の消印がつくのか?
    と思い始めている始末。(近くの郵便局は夜までやってるぞ!)

猫の手も借りたいのに、我が家の猫は熟睡中。
    あと○時間!体力勝負になってきました・・・
    こんな時はやっぱり八角入煮豚?

くうすけ
    キーマスター

再提出(経済政策)をやっているうちに、時間がなくなってしまった~。
    今回、まだ一本も完成してましぇーん。今、2合目あたり。
    なんとしても4日の午後7時までに集配局に持って行かねば!
    家族には「また得意のギリギリ攻撃」とか言われてるんだけど・・・。

みなさん、がんばりましょう!

Hiroko
    キーマスター

altaitaka投さん、本局へ持ち込めば、月曜の23時59分まで消印押してもらえますよ。
    がんばれ!

椎名モン*。ちゃん
    あたしも手書きとワープロ可課題とりまちがえてますた。焦った。
    でもいいの、古い課題@ワープロ可でもうだしちゃう。

あと一本飴文課題ができればうれしいなあ。月曜までがんばりまーす。

通りすがり
    キーマスター

本局でも、ゆうゆう窓口が24時間開いていない地域もあるので、確認したほうがよろしいかと…。
    24時間営業じゃなかった場合、1月の試験が受けられなくなりますよ。

Ivy
    キーマスター

本局でも窓口が開いていない場合でも、人さえいれば通用門という手があります。
    インターホンを押して、当直の方に頭を下げてお願いをすれば、なんとか受け付けてもらえるかも。
    全く留守になっているようだと、こんな裏技も効きませんけど・・・。

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全105件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール