[×]レポートを出そう!2006/12/04編

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]レポートを出そう!2006/12/04編

• このトピックには104件の返信、1人の参加者があり、最後にはいから童子により19年、 4ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全105件中)
  • 投稿者
    投稿
    tina
    キーマスター

時の旅人さん 鳩ぽっぽさん 頑張っていますね~。(^-^)/
    見習って私も二本は出したい!と思います。
    と言いながら英語学概論のテキストのタカアシガニのような樹系図を見つめながら机の上でウトウト。
    (い、いけない・・。)気合いだぁー。

HISATO
    キーマスター

今寝かせておいた法学のレポを、印刷して見詰め直しているところです…。
    あっちもこっちも直さなきゃ…。
    書道の参考文献や手本も調べてみました。後で借りてこよー。

tinaさん、樹系図っていきなりじゃ分かりにくいよねー。
    私は町田健著「生成文法がわかる本」ってのを借りてみました。
    文を二つに分けていく方法から始まって、すごく分かりやすい言葉で枝分かれの考え方を説明してあります。
    これなら分かりそう~。
    私は英語史が多分落ちたと思うんで、英語学概論はお預けしてるんだけど、この本はちょこっとずつ読んでみようと思ってます。

tina
    キーマスター

HISATOちゃん
    先輩、アドバイスありがとうございます。(T_T)
    テキストにのってた参考文献をリストアップして図書館にオーダーし直してたところです。
    HISATOちゃんの教えてくれた本もさっそく検索で探してみます。
    (タカアシガニさんと仲良くなれるようにガンバルワ。)
    法学がんばって~。着々とレポ制作して尊敬します。

あにき
    キーマスター

>>沁さん
    ありがとうございます!
    同じ添削がつくこともあるのですね(–;)

確かに歴史観のところはあんまり読んでませんでした。
    よく読むと、答えが書いてありますね。

えー?慶應は自分の意見を入れない方が良いんですか???
    ちょっと変な気分ですね。
    調べたものだけだと埋まらないです。

退会しちゃうんですね、わざわざありがとうございました!

HISATO
    キーマスター

あにきさん。
    もちろん、自分の意見を入れなければ成り立たない課題もあります。
    入れない方がいいとは思いません。
    でも、自分の意見といえど客観的に論拠をもって述べることが大切ですし、課題の答えとして想定されている要点を抜かしては、いい評価は頂けないと思います。
    「慶應は…」というよりは、科目や課題や評価をしてくださる先生によるということでしょう。

ぴぃたあ
    キーマスター

本日やっとのことで1月の試験のためのレポートを1本書き上げました。
    仕上げの段階でワープロ不可に気付き必至になって清書でした。
    手書きで4000文字は疲れるし時間がかかる。(>_<)

しかしまだ1本目、あと2本は書きたいのに達成感から次のレポートに手がつきません。
    どうしませう?

クマアン
    キーマスター

西洋史特殊1のレポート提出しました~。
    何のためらいもなくワープロで仕上げ、課題を添付しようとしたところ・・・
    ワープロ「不可」の文字!!
    え~っ!
    どっと疲れが出ましたが、気付いてホンと良かったです。(^^ゞ
    できれば次は教育社会学提出したいと思います。

クマアン
    キーマスター

え~っ!!
    ぴぃたあさん、ご無礼をす、すいません!
    「何のためらいもなく」自分の事を書いたのですが、
    既に、ぴぃたあさんが書いておられる事と一緒の事を書いてしまいました。m(__)m
    何でもちゃんと読まねば!(反省)
    でも、同じ体験をされている事を知って、(共有できて)嬉しいです。
    >達成感から次のレポートに手がつきません。
    そのお気持ちよ~くわかります。
    わたしは2.3日達成感に浸ろうと思ってます。(^^ゞ
    12/4に向けて、お互い頑張りましょう!

ぴぃたあ
    キーマスター

クマアンさんもでしたか。(^_^;)
    すっかりワープロ提出になれてしまって、手書きなんて考えが飛んでました。
    なんで手書き?などと思いつつ、意味があるのだろうと数時間かけて書き上げると最近字を書く事が少ない、ましてや4000文字など書くことも無いので肘が痛くなりました。(ーー;)
    どなたかが違うスレで書かれてましたけど、ワープロ可を必修に課題を選ぼうかと思ってしまいました。
    まあ自分のやりたい科目じゃないとやる気も出ないですけど。
    何よりまだ総合科目ですからね、ちなみに書いたのは政治学です、総合の。

Kafka
    キーマスター

6本まとめて出したレポートが返ってきました。今回は全部手書きだったのですが
    やっぱり手にきますね。(計算したら17000字くらいでした)スクーリングの英語で
    全訳と長文作文があったのですが両方ともワープロ推奨でした。全教科OKに
    なって欲しいです。私の場合特に、悪筆なので手書きのレポートは毎回心苦しいです。

次の科目試験は自身初の6教科受験、テスト前に復習する時間とれるかな~?

アトラン
    キーマスター

皆さんの中で「心理学2」のレポートを提出された方、どれくらいで返却れましたか。
    この4月下旬に出して、大学事務局から2回督促していただいたのですが、未だ返却されません。
    専門の類科目の最後の1単位がそこに掛かっているので、困っています。
    確かcitrusさん、出されてましたよね?

citrus
    キーマスター

>アトランさん
    今、見てみました。
    心理学2のレポートは
    受付年月日が17年11月7日
    返送年月日が18年2月1日
    になってました。
    なので、丸々3か月といったところですね。

ん~、4月下旬に出してまだ返送されないのは、
    どう考えてもおかしいですねー。
    でも、もう事務局にも問い合わせられたのですよね。
    だとすると、あとどんなテが残ってるかなー?

皆さん、お知恵拝借ぅ~!!

アトラン
    キーマスター

citrusさん
    早っ!
    最速のレス、有り難うございます。

そうなんですか、担当者が違うのかも知れませんが、普通の期間で返却されてますね。
    僕のものがたまたま遅いのですかね。
    僕はまた、そういう〈遅い返却仕様〉の先生かな…と納得しかけたのですが、それだと10月の試験結果を待ってもう一度督促をしてもらいます。

tina
    キーマスター

アトランさん
    もうすぐ提出から7ヶ月になるのですね。
    事務室に単位の状況をお話しして再催促しかないですね・・。
    早く戻ってきますように~。

ぴぃたあ
    キーマスター

本日1月の試験に向けての2本目のレポートを出してきました。
    ここ連日で仕事を休み何とか2本目。
    当分は書けないので、次は締め切りギリギリだな。
    何とかもう1本頑張るぞ。

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全105件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール