[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part4

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part4

• このトピックには58件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全59件中)
  • 投稿者
    投稿
    アリエル
    キーマスター

みずほさん情報ありがとうございます。早速登録に行きます。
    今年の夏スクでうけた講義をe-ラーニングが撮影していたので、
    とても気になっていたのです。

いりぼー
    キーマスター

みずほさん、こんばんは。
    来年9月卒業目指しておられるんですね。
    スク単位があと2単位ということですが・・・。
    気になったので、塾生案内を見てみました。
    P177の9月卒業予定者は、「夏期スクまで
    可能ですが、前年夜間スクで卒業所要単位
    充足・・・」とあります。
    ということは・・・
    原則、前年夜間スクまでにスク単位を取得する
    必要があるが、9月卒業の直前の夏期スクで、
    スク単位を充足すれば、9月卒業可能と理解
    したのですが、いかがでしょうか。
    大学事務局に問い合わせてもいいのではないでしょうか。

みずほ
    キーマスター

1000マイルさん

わたしも微力ながら協力したく思って登録しました。早ければ「次年度導入」とか。
    ってことは来年の夏に導入?!

HISATOさん
    こうした制度を導入していただければ
    保育のことで悩まされることなく履修できるのではと期待しています。
    わたしも入学した時は子供が小さかったので「通し」で履修できず
    夏休みの間何週間も子供を家に一人で置いておくわけにもいかなかったので
    お留守番ができるようになって「半日ずつ」通うやり方をしていました。
    なので今だに「スク単位」が残ってしまってます。
    地方の方がホテル泊まりこみで頑張ってらっしゃったり、新幹線でスクにいらしたり
    しているのを知っているので、尚更「導入」が期待されるところですよね。

アリエルさん
    ってことはアリエルさんも写っている!? 「哲学」のモニタ―を希望したんですが・・・。

いりぼーさん
    はじめまして。
    >9月卒業の直前の夏期スクで、スク単位を充足すれば、9月卒業可能
    事務局で確認したところOKみたいです。
    ただ・・・第一回卒論指導の段階で「卒業予定申告書」のハンコをもらうというのは礼儀に
    反しているそうで・・・・事務局と担当教授間で話し合うそうです。
    しかも担当教授が2008年に国外に留学?されてしまうので、担当教授に面接試験まで面倒
    みていただくとなると、なんと次回第二回目卒業論文指導のときには「卒論を完成」させなくてはならず、6月に提出。
    9月に面接試験。
    仮に「論文提出完了・面接試験パス」それなのに夏スクで単位落としたら・・・あたしどうなんの?
    という前代見モンな状態になります。

なんか・・・すでにそうなりそうな予感。(^^:)

アリエル
    キーマスター

おはようございます!

みずほさん、たぶん、豆粒くらいのサイズで後頭部が映っているのでは
    ないかなぁ・・・大きい教室で、一番後ろから撮影していたのです。

でも、もしかしたら教授のアップだけかもしれないです。

それにしてもずいぶん大変なスケジュールになってしまいましたね。
    夏スクのどの講義を取るかにもよるでしょうけれど、きっと大丈夫ですよ。
    頑張ってくださいね。

あにき
    キーマスター

どうも!はじめまして!
    あにきといいます。
    スクーリングは仕事の事情で今年は不参加でした・・・
    学士入学ですけど、取れてる単位は少ないです><
    これじゃ4年以上かかりそうです!
    みなさんこんな僕ですがよろしくお願いします。

citrus
    キーマスター

>あにきさん
    はじめまして! ようこそニフ慶へ。
    あにきさんは60期ですよね。
    だったら、まだ試験は7月と10月の2回が終わったばかり。
    取れてる単位数なんて少なくて当たり前ですよ。
    まだまだこれから挽回のチャンスもあるし、
    ここに来ている人たちは大半が社会人の方ですから、
    仕事が優先になるのも当たり前。
    気にしないでマイペースでいきましょう。

こちらこそ、よろしくお願いします。

あにき
    キーマスター

>>citrusさん
    レスありがとうございます!はじめまして!
    英語は6単位、他の科目が2単位取れてます。
    さすがにこんなに少ない人はいないかなって不安になりまして。
    レポート不合格も多くて凹みます・・・

やっぱり仕事優先になっちゃいますよね。
    合間見てがんばります。

citrus
    キーマスター

>英語は6単位、他の科目が2単位
    それだけ取れてれば十分!
    だってまだ10月試験の結果は返ってきてないし、
    夏のスクーリングはお仕事の都合で参加できなかったんでしょ?
    てことは、その8単位は7月の試験で取られたんですよね?
    立派、立派! No problem!
    そのパワーならきっと大丈夫。

お互いがんばりましょう。

あにき
    キーマスター

>>citrusさん
    ホントですか!
    少ないな・・・って思って凹んでたんですよ。
    10月は1教科しか受けてなくて、取れても2単位です。
    そうです、7月に2単位取ってます(1教科)
    英語がない分、勉強できるかと思ったら仕事が忙しくなって(^^;)
    人生うまくいかないですね。

citrusさんは何期入学なのでしょうか?
    ホント、お互いにがんばりましょう!!

HISATO
    キーマスター

こんにちは、あにきさん。
    10年以上いて、口に出せないほど少ない人もいます…(ぼそ)笑
    いろんな人がいますし、単位の取り方も人それぞれです。
    でも続けていれば大丈夫!
    Dのレポートは誰でももらいますよ~。
    2回3回提出が当たり前の科目もありますので、くじけないでください。
    ここに来れば、何かしらのヒントがありますし、励ましあうこともできます。

私も瀬戸際ですが、力いっぱい頑張りますね!

citrus
    キーマスター

>あにきさん
    わたしは59期春。
    なので、ちょうどあにきさんの1年前に入学したことになります。
    で、同じく学士入学です。

わたしも、あにきさんとほぼ同じようなものでしたよ。
    7月試験で英語を含めて10単位。
    夏スクで3単位。
    10月試験も、あにきさんと同じく1教科しか受けられなかった。。。
    ネ? たいして変わらないでしょ?
    恥ずかしながらレポートのDも何回もいただいてます><(笑)

<削除>
    キーマスター

<非会員による不正書き込みのため削除>

<削除>
    キーマスター

eriko。
    キーマスター

三田情報ネットワークアカウントをお持ちの皆さん

三田ITC のメールサービスの変更が行われるようですね。
    (********@mita.cc.keio.ac.jp) を持っている人は下記の期間中に更新の必要があるそうです。

更新日 2006.10.31
     概要
    三田ITCでは、メールサービスのセキュリティ向上を図るために、2007年1月4日・5日の2日間にて、メールシステムの更新を予定しています。つきましては、三田ITCのメールサービス(xxxxxxxx@mita.cc.keio.ac.jp)を利用されている方は、 移行準備期間中に各自のメールソフトウェアの設定を変更していただく必要があります。
    なお、三田ITCのパソコン環境以外(自宅など)でも三田ITCのメールサービスを利用されている場合は、同様に設定変更をしていただく必要があります。

●移行準備期間:2006年11月1日~2007年1月3日
    ● メールの送信方法の変更点
    2006年11月から SMTPS + SMTP AUTH を利用したメールの送信が可能となります。

2007年1月4日以降は POP before SMTP が利用できなくなります。
    ※プロバイダーのセキュリティ強化(Outbound Port 25 Blocking)により、自宅などから三田ITCのメールアドレス(xxxxxxxx@mita.cc.keio.ac.jp)での送信が出来なくなっていた方は、SMTPS + SMTP AUTH を利用することにより送信が可能なります

2007年1月4日以降は SMTPS + SMTP AUTH のみ利用可能となります。
    ※システム移行前は塾内からのメール送信時に認証は必要ありませんが、システム移行後は塾内からでも SMTPS+SMTP AUTH を利用する必要があります

●メールの受信方法の変更点
    2006年11月から POP3S を利用したメールの受信が可能となります。
    2007年1月4日以降は POP3 の APOP による認証ができなくなり、POP3S のみ利用可能となります。
    変更方法の詳細は
    http://www.mita.cc.keio.ac.jp/info/mail-change.html

<削除>
    キーマスター

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全59件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール