[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part4

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part4

• このトピックには58件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全59件中)
  • 投稿者
    投稿
    めぐ
    キーマスター

tinaさん、私が使っているのも生協で買った透明ビニールです。
    三つ折のやつなんですが、、、、

tina
    キーマスター

わーお、おそろいです・・。(*^^)v

実際は紙じゃなくてもう少しだけ固いとかなり嬉しいですね
    図書カードみたいだとホント嬉しい~。

めぐ
    キーマスター

おそろ、おそろ。。(*^^*)
    印刷、はり付きませんか?

図書カードみたいだといいですね。
    以前、自分でパウチしてしまおうかと思ったこともあるのですが、
    学割や卒論の印が押せなくなってしまうので、諦めました(^^;)

tina
    キーマスター

めぐさ~ん、
    ペンマーク入り透明ビニール定期入れ 名刺頂いたのを数枚入れておいたら張り付きました~。(>_<) 

アリエル
    キーマスター

私の学生証もビニールに張り付いて、今年は寅さんみたいなホクロつき。
    去年はチョビヒゲだったけど。来年はインド美女がいいなぁ。

<削除>
    キーマスター

<書き込み者自身の要望により削除>

Kafka
    キーマスター

新しい掲示板を利用してみたのですが、正直、使いづらいです。
    他にも同じ意見の人いませんか?

荒らしへの対応は大変だと思うのですが、荒れるのも掲示板の持ち味
    な気もします。私はもう少し読み易い方が嬉しいですね。

yozo
    キーマスター

今しがた開いてみましたが使い方が解らない。と言うより、前に登録した内容を忘れてしまいました。
    最初は使いづらいでしょうが、新しい機能も付いた改良型ですので良いのは間違いないと思います。いづれ皆さん慣れるでしょう。

1000マイル
    キーマスター

kafkaさん、yozoさん、会員の皆さん。

すでに告知しましたように、新掲示板をテスト運用中です。今回の掲示板は、プロジェクトメンバーが選択した「大本命」掲示板です。機能面ではこの掲示板より数段もよくなっています。

今回のテスト運用で会員の皆さんのご意見を聞き、最終的な採用を決定する方針です。

つきましては、「お知らせ」欄にも書きましたとおり、11月10日までのテスト期間中、使い方にも慣れていただき、ご意見をいただきたいと思っております。

なお、今年度は現在使用しているこの掲示板を、慶友会の趣旨である「学習の啓発の場」としております。つきましては、新掲示板についてのご意見は、新掲示板内の「疑問質問提案スレッド」またはnifkei@cside.comまで、直接お願いいたします。ご理解を、よろしくお願いいたします。

新掲示板は、皆さんが今後使い続ける可能性がある掲示板です。肯定的なご意見、否定的なご意見、お気軽に書きこんでください。

なお、新掲示板のテスト運用へのご参加は、「お知らせ」欄で確認をお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

みずほ
    キーマスター

ぼやきです。落ち込んでいます。
    スク単位計算まちがえ・・・・です。
    英語RとWのスク単位はカウントされない単位だったのを忘れて計算していて
    「あと2単位スキ―でとればスク単位終わりだ~!」と思っていたら・・・・

カウントされない単位分まるまる「あと2単位残ってる」ことが判明。
    来年9月卒業を目標にしていたんですが・・・・
    また来年の夏のスクに行くことになりました。ってことは卒業は再来年の春か秋・・・・。
    テキストではわりと順調なんですが、
    最近・・・自分的にスクの単位が取れにくくなってしまって、スク―リングが負担です。
    こんなことなら、夜スク今年申し込んでおけばよかった・・・と大後悔中です。

また来年「夏スク」いきますんで皆様よろしくお願いします<mーーm>

みなさまも単位計算ミスお気をつけて・・・(ってこんな馬鹿ものはわたしくらいですね・・・きっと。(TT)

HISATO
    キーマスター

みずほさん、よくあることですよー(あっちゃ困るけど)。
    私なんか長すぎて、自分が何回休学したか、今何年目なのかよく分からなくなっちゃって、再登録まであと3年あると思ってたら2年だった、という計算間違い…。
    しかも58単位で大丈夫と思ってたら78単位に上がっちゃうし。
    かなり目の前真っ暗になりましたけど、気を取り直してペースアップしてます。
    とにかくスクで稼ぐしかない!ともう来年フルでいく予定です。

スクの方が自分的には分かりやすいかなとは思っても、取りにくいものもあるのですね。
    ずっと連日ですから、試験対策の時間も限られてくるし。
    慎重に選ばなくては…。

みずほさん、スクはスクで、きっと楽しいことが待ってますよ~。
    頑張りましょう☆

みずほ
    キーマスター

HISATOさん

励ましありがとうございます。(TT)
    さっき「ニュ―ズレタ―11月号」が届きました。で・・・スク―リングの新しい試みとして「ネットを利用した授業」
    のモニタ―を募集しているのを読みました。
    これが導入されれば、地方の方や、ママさんや、仕事でどうしても時間が取れない人など
    「スクが大きな壁」
    の方々にとってはかなり助かるんじゃないかと私は大賛成です。
    なのでモニタ―に協力してみようかなと思っているところです。

>スクの方が自分的には分かりやすいかなとは思っても、取りにくいものもあるのですね。
    >ずっと連日ですから、試験対策の時間も限られてくるし。
    >慎重に選ばなくては…。

一般教養まではわりとスム―ズでした。スク。
    専門に入ると俄然単位取りにくくなりますし、スク―リングでの和気アイアイが
    一般教養スクの時とくらべると、ほとんど「学生同士の交流」はなくなってます。
    (わたしだけかもしれませんが。)

確かに「慎重に選ぶ」ことも必要ですね。
    スク関連の学習予定を組んで失敗したな~と痛感したのは、専門課程のスクは
    あらかじめ「テキストで履修済みの科目」をとったほうがいいということでした。
    スクのほうがわかりやすいかもしれないと思って、テキスト未履修の科目をとってしまうと
    授業についていけないんですね。
    履修済みの科目と同名の科目をスクで選択すると、予習が出来ている分スクでの単位が
    とりやすいようです。

損得抜きで『興味のある科目』も履修したいんですが、いかんせん「体力的」にも「金銭的」にも余力がないので
    優先順位てきに「卒業第一」なので、余力があれば『興味のある科目』も・・・ってかんじです。

>頑張りましょう☆

ありがとうございます。お互いがんばりましょ~。

みずほ
    キーマスター

eスクーリングモニタ―に関して

http://www.tsushin.keio.ac.jp/students/e-schooling/

です。興味のある方は是非。

1000マイル
    キーマスター

みずほさん
    このモニター、面白そうですね。新しいモノ好きなので、さっそく登録してみました。

HISATO
    キーマスター

この試みはいいですね。
    OSが古いので今回は試せないですが、導入されることを願います。
    別トピでも、子育て中の方たちと、子供の預け先をどうするかで、かなり頭を悩ませていました。
    本格的に導入されることになれば、助けになると思います。

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全59件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール