[×]2006年夜スクって、ど~よ!

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2006年夜スクって、ど~よ!

• このトピックには135件の返信、1人の参加者があり、最後にtinaにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全136件中)
  • 投稿者
    投稿
    しお
    キーマスター

総合講座、私も参加します♪
    よろしくお願いします。

altaitaka
    キーマスター

くうすけさん

クルグマン「International Economics,six edition」情報です。

夏スクで中澤先生の世界経済論をとっていますが、
    そこではクルグマン「International Economics,six edition」が
    参考文献になっています。日本語訳はエコノミスト社; 改訂5版版で
    あるみたいですよ。もっともAmazonでみると¥10,479!!ですが。

同時に紹介されていたクルグマン「国際経済-理論と政策-1」は
    近所の図書館にもありました。(まだ読んでいませんが・・・)
    ご参考まで。

くうすけ
    キーマスター

altaitakaさん、情報ありがとうございます。
    翻訳版は1万ですか。英語版の倍ですね~。
    まずはメディアセンターの蔵書検索してみます。

世界経済論の授業は、どんな感じですか?
    10年近く前の秋スクでとったんですが、内容も
    ずいぶん変わってるんでしょうね~。
    2期のオフ会のときにでも、お話聞かせてくださいね。

そうそう、altaitakaさんのHNの由来も気になってまーす!

altaitaka
    キーマスター

明日楽しみにしています。そのときに・・・
    その前にテストが~

エリイ
    キーマスター

初めて書き込みます。
    夏スク開始6日目にして大怪我をし、スクに参加できなくなりました(>_<)
    急遽、夜スクに申し込みましたが、疑問点が・・。
    文学Cを受講予定なのですが、【講義要項】に買いてあるテキストが、【テキスト・参考書購入の手引】では空欄になってました。
    これは、取消とみなして購入はしなくても良いということなんでしょうか?
    あと同じく文学Cの【電子辞書】の用意なんですが、電子辞書自体所有したことがなく全く分かりません。
    百科事典や英和・和英・英英を使える感じのもので良いのでしょうか?
    ご存じの方おりましたら、どうか教えて下さい。よろしくお願いいたします。

HISATO
    キーマスター

>エリイさん

「※」のついたものは、変更(取り消しを含む)ということですので、取り消しになったのだと思います。
    2年前に専門の方で高宮先生の授業を受け、同じテキストを購入しましたが、テキスト自体はあまり使わず毎回のハンドアウトの方がよく使われました。
    心配ないと思いますよ!
    高宮先生はアーサー王関係の第一人者なので、興味があればテキストを購入してみるのもいいかと思います。
    とにかくとっても面白い方なので、面白い授業になることは保証します!

電子辞書については、以前の授業でおっしゃっていましたが、一番いいのは「リーダーズ」とともに「リーダーズプラス」という辞書が入っているものだそうです。
    実際に市販されているものにどれくらい入っているかは分かりませんが、以前大学生協で売っていたこともあったそうです。
    英語を専門にやりたい方でなければ、そこまでこだわって買われることはないかもしれませんが。

エリイ
    キーマスター

HISATOさん、すごく詳しく教えて下さってありがとうございます!とても参考になりました。
    テキストが絶版になっていて古本屋でも見つからず途方に暮れていたので、取り消しになっていて良かったです!
    電子辞書は早速買いに行こうと思います。
    本当にありがとうございました。

altaitaka
    キーマスター

何とか初レポ書き終わりました。これで科目試験が受けられる・・・
    と思ったら、夜スクと試験が重なっているんですよね?
    経験者の皆さま、どうやって乗り切られたのでしょうか・・・

あざらし
    キーマスター

そうですよね、夜スクと科目試験とレポ・・・どうやって乗り越えよう・・・?
    体が三つ欲しい。
    あぁ、社会学のレポが、なかなか仕上がりません。ぐっすん。
    とにかくやるしかない!頑張るぞぅ~
    byあざらし

お饅頭
    キーマスター

カエルさんチームとか,ウサギさんチームとか,
    今年もあるのでしょうか????

outback
    キーマスター

altaitakaさん、
    そーなんです。 10月の試験は夜スクと重なってしまいます。
    これに気付かず、去年の夜スクは4科目とってしまい、痛い目に遭いました。 今年の10月の試験
    対策は、比較的、勉強した内容がまとまっている科目や、持込可の科目を
    優先します。 でも、やっぱり、どうやって時間を取るかになってきますね、
    どうしても。

ふにゃ@
    キーマスター

エリイさん、こんばんはぁ。

>>36の補足です。
    すでに確認済かもしれませんが、ニューズレター8月号p.17に記載がありましたぁ。
    文学Cはテキスト絶版のため、初講日にプリント配布になったようです。

授業の際に必携ではなさそうですが、「古本屋さんや図書館等で入手できたら
    持参してください」と書いてありましたので、興味があるようでしたら
    図書館等で探してみてもよいかもしれませんね。

ふにゃ@
    キーマスター

お饅頭さん。
    >>41 なんか、60期とは思えない知識ですぅ。。。おそるべっ。

お饅頭
    キーマスター

風の便りで・・・・・。

ふにゃ@
    キーマスター

うっ。。。見つかった。
    お饅頭さんの出席する曜日は、何さんチームですか?

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全136件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール