【さくらプロジェクト2006】新入生&卒業生をお祝いしよう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 【さくらプロジェクト2006】新入生&卒業生をお祝いしよう!

• このトピックには85件の返信、1人の参加者があり、最後にたーにより19年、 11ヶ月前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 76 - 86件目 (全86件中)
  • 投稿者
    投稿
    1000マイル
    キーマスター

おはようございます。
    新入生の皆さん、昨日の入学式はいかがだったでしょうか。学長の挨拶や応援団の声援を聞き、大学に所属しているのだという実感をもたれたのではないかと思います。

ニフティ慶友会の新入生説明会へも、実に36名のご参加をいただきました。例年、こんなに多いことはなく、スタッフとして慌てた(汗)ところもありましたが、無事説明会を行うことが出来ました。
    説明会では、会の簡単な説明の後、卒業生のInaさんに卒業に至るまでの学習やエピソードなどをお話いただきました。やはり卒業生からのお話はとても役に立つ部分が多く、また「がんばれば卒業できる」ということが実感できた、とても貴重な時間となりました。また、学位記をご披露いただき、私も思わず食い入るように見てしまいました。
    その後、学部ごとの説明会を行いました。

17時からのオフ会は、23名の参加をいただき、これもまた予想を超える人数でやや狭かったかもしれません。職業も年齢も、住んでいるところもさまざまな人々が学問を通じて知合えるというのは、とても楽しいことですね。
    是非、昨日お集まりいただいた皆さんとは、卒業を目指してがんばっていきたいと思いました。

みなさんこれからも、どうぞよろしくお願いしますね!

リトルT
    キーマスター

おはようございます。
    昨日は大変お世話になりましてありがとうございました。
    皆さんとお目にかかれて本当に嬉しかったです。
    沢山の貴重なお話しも伺えてとても勉強になりました。

これからもどうぞ宜しくお願いしま~す。

Ina@塾員
    キーマスター

昨日は、沢山の新入生のみなさん、またニフ慶メンバーの方々にお目にかかることができ、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。
    スタッフのみなさんには、大変お世話になりました、ありがとうございます。
    例年にない大盛況で本当によかったですね、そして、お疲れ様でした。

卒業までの道のりは、決して楽なものではありませんが、しかし、信念は必ず道を開きます。
    みなさんが晴れて学位記を手にされる日を、陰ながら応援しています。
    その時には

・
       ・
       ・

勝利の美酒に酔いしれてください(^^)

ちーぼー
    キーマスター

入学式の皆様、昨日はお疲れ様でした。
    入学式の中でも言われていましたが、卒業までに平均9~10年かかるそうです。
    これから色々と苦難の長い道のりが待っていますが、仲間と励ましい、共感し、アドバイスを
    もらいながら、うまくモチベーションを調整して卒業まで頑張りましょう!

>Inaさん
    昨日は貴重なお話ありがとうございました。
    学位記を拝見して、どんなに大変でも卒業するぞ~という気になりました。
    身近に卒業をされた先輩がいると、とっても励みになりますね。
    今日からまた気持ち新たに頑張りたいと思います!

>慶太郎さん、シアルスさん
    歓迎会ではご一緒できず残念。次回是非お待ちしてます!

>たーさん
    今回はお目にかかれず残念でした。
    次回科目試験でお目にかかれることを楽しみにしています!

古今
    キーマスター

昨日はたいへんお世話になりました。
    ひとりでどうしようか~と思っていたので、
    多くのみなさんが卒業めざしてがんばっている姿をみて
    勇気をいただきました。
    今後とも諸先輩のご指導ご鞭撻よろしくお願いします!

tina
    キーマスター

Inaさん
    昨日はお忙しい中、貴重なお話本当にありがとうございました。
    自分自身の意志で自分自身の学費で大学で学ぶことのできる社会人大学生の
    素晴らしさを教えてくださったと思います。入学生の方ばかりでなく私たちにとっても
    何よりの先輩からの大きな贈り物となりました。
    学位記と勝利の美酒を目指してがんばっていきたいと思います。

古今さん
    一緒にがんばっていきましょーねー。

リトルTさん
    又ゆっくりおはなしできる日を楽しみにしていますー。

G
    キーマスター

昨日はお疲れ様でした。
    Inaさんの学位記、おお~って思いました。
    決意も新たにがんばります。

アリエル
    キーマスター

昨日はお疲れ様でした。

入学されたみなさん、改めておめでとうございます。
    卒業生のInaさん、貴重なアドバイス、ありがとうございました。

そして、説明会、オフ会参加のみなさん、楽しかったですか?
    さぁ!勉強をしよう!という気持が燃え上がっていることと思います。

この喜びを胸に、一日一日、積み重ねていきましょう。

昨日はお手伝いできなかったのですが、これから、
    どこかでお会いすることもあると思います。

その時はどうぞヨロシクお願いします。f(๑→‿ฺ←๑)

アリエル
    キーマスター

ごめんなさい。↑文字化けしました。

しお
    キーマスター

先日は、ありがとうございました。
    初めてオフ会に参加させて頂きましたが、とっても楽しかったです☆
    みなさんの色々なお話を伺い、がんばろう!と改めて思いました。
    またお会いできるのを、楽しみにしています。
    幹事の皆様、本当にありがとうございました。

たー
    キーマスター

お返事遅れました。
    そんなに大盛況だったとは、なんかちょっと出遅れた気分です。
    塾員の方のお話も聞けるとは…。
    (同期の方々とお会いする機会はまだあるのだろうか…)
    実はあの日、尋常じゃないぐらい眠たく、帰って書き込みして、
    即、爆睡しておりましたー(笑)

>よーこさん

入学式、色々なお話が聞けて有意義でしたー。
    レポートはようやく一本書いたのですが、このスケジュールで何本も
    書いていく方が凄いなぁーと思っております。

>tinaさん

そうですねー。ぜひ同期の方々ともお会いしたいと思います。

>ちーぼーさん

また、機会があればぜひお会いしましょう。

塾生の方々とお会いできる楽しみを励みに、仕事に勉強に
    頑張りたいと思ってます^^

11件の投稿を表示中 - 76 - 86件目 (全86件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール