【さくらプロジェクト2006】新入生&卒業生をお祝いしよう!

トップ フォーラム 雑談掲示板 【さくらプロジェクト2006】新入生&卒業生をお祝いしよう!

• このトピックには85件の返信、1人の参加者があり、最後にたーにより19年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全86件中)
  • 投稿者
    投稿
    クリスマス・ツリー
    キーマスター

おはようございます。

キャンパスに入学する方々でいっぱいでしたが、今は静かにみなさんとだべっています。

CINNAMON*。
    キーマスター

59期秋 60期春の皆様
    ご入学おめでとうございます! 去年の今頃の晴れやかな気持ちをまたむくむくと
    思い出しました。新入生の皆様とともに、気持ちを新たにまた頑張りたいです。

今日はお手伝いにお伺いできずにスミマセンでした。

たー
    キーマスター

入学式行ってまいりました。楽しみにしていただけあり、すごく良かったです。
    また、式のあとの学部別のオリエンテーションでは、岡本先生?だったと
    思うのですが、自分が興味を抱いている分野のど真ん中というところを
    お話くださり眠気もふっとびました。その後の塾生案内の解説では、
    半分寝てしまいましたが。実は前日に下見をしてたんですが、その時はよそ者
    気分で、入学式を終えると自然とこの大学の学生(塾生)なんだなぁー
    という気分になってきました。
    また、ニフ慶の方を探そうと試みましたがなかなか見当たらなかったもので、
    (勧誘が凄まじく探すゆとりがなかった)あらゆる勧誘を振り切り、
    疲れちゃって、結局帰ってきてしまいました。歓迎会に顔を出せずすいません。
    でも、いつかまた、みなさんにお会いできるような機会があれば、
    ぜひ参加したいと思います。
    もっと学びたい、そう思えた一日でした。

よーこ
    キーマスター

たーさん、おつかれさまでしたー。入学式よかったですかぁ?
    私は毎年この日に決まった用があるので、入学式って出られません。残念。
    ニフのメンバーに会えなかったのか・・・。それでは7月試験とか夏スクでゼシ。
    >もっと学びたい
    その気持ちが熱いうちに、5月22日締めのレポいっぱい書いちゃいましょう!
    (^-^)b  (←ん?よーこちゃん、きみはどーなのさ?と自分ツッコミ!)

ハマー
    キーマスター

ニフ慶説明会は盛況のうちに終了。卒業生のお話が非常によかったです。

慶太郎
    キーマスター

説明会参加させていただきました^^

その後のオフは、あいにく仕事の都合で出席できませんでしたが、
    (・・・今の時間、きっとワイワイを話が弾んでるんでしょうね^^)
    学部別ガイダンスでは代表・ちーぼー様から貴重なアドバイスを数多くいただきました。
    ありがとうございました。
    まずは、5/22レポ提出に向けてガンバリます!

PS) タイミングを外してしまって名乗り損ねてしまい、スミマセン。
    ちなみにボーズ&スーツ姿がボクでございましたぁ・・・

慶太郎
    キーマスター

代表はじめ運営に携わっていただいたスタッフの皆様、
    ありがとうございました^^

san-ta
    キーマスター

本日、入学式を迎えられた新入生の皆様。
    あえて、この場では、「おめでとうございます」とは、申しません。
    なぜなら、これからの道は決して平坦ではないかもしれないからです。

そんな道を全うして、慶應義塾大学から、学位記を授与された時にこそ、
    共に肩を組み、お互いに、「おめでとう」と言葉にしようではありませんか!!!

今日、ニフ慶の教室に足を運んでくださった新入生の皆さん、
    ニフ慶のバンフを受け取ってくださった新入生の皆さん。

なんと、なんと、予想をはるかに超えて、教室満員御礼、
    溢れんばかりの大盛況な説明会となった108号室での説明会でありました。

学位記を持参してくださり、これでもか!!!という程の素晴らしいスピーチをしてくださった卒業生のInaさん、
    司会進行を努めてくださった現代表である1000さん、
    たくさぁーーんの荷物を運び込んでくださった副代表のtinaさん、
    そして、ビラ配りに朝早くから来てくださった皆さん、
    ほんとーーーーーに、お疲れ様でした。

ネット上の慶友会であるとはいえ、直接、お会いする機会を持つことの素晴らしさを、心から実感できた一日となりました。

私は、仕事があり最後の食事会兼飲み会に参加できませんでしたが、
    またの機会に、皆様とワイワイとお会い出来ればと思っております。

慶太郎
    キーマスター

度々のカキコ、お許しを (m_m)
    tinaさん、いつもここで丁寧なアドバイスいただいてるのに、
    ご挨拶できずにスミマセン。
    またいつか皆さんとお会いできればイイですね^^

越中ひよこ
    キーマスター

記念講演会が楽しかったり、勉強する事が楽しいと感じた一日でした。
    今日の気持ちを胸にがんばります。

みよみよ
    キーマスター

入学式、出席致しました。
    いい節目を迎えられたと思います。いい一日でした。

今日はスタッフのみなさま、お世話になりました。
    卒業生のInaさんのスピーチも素晴らしく、
    先輩方からいろいろ参考になるお話しをたくさんお伺いして
    とても有意義な時間でした。
    本当にどうもありがとうございました。

10月に入学して半年間、な~んか疲れちゃったんですが、
    60期のみなさんのフレッシュな空気を感じて、
    また頑張るぞー!と思えた有意義な一日でした。

いむやん
    キーマスター

皆様、本日はありがとうございました。
    皆さんの体験談を聞いて頑張ってやっていかなければならないな、と
    決意を新たにいたしました。
    いつも皆さんにご相談したり励ましていただいておりますが
    いつか私もアドバイス出来るようになりたいと思っています。

そのためにまず第一歩、
    レポートに取り掛かってみます!

がりば~
    キーマスター

ほんとよかったです。秋入学は孤軍奮闘であっという間に
    過ぎてしまいました。
    過去ログなどを参考に、入学式に向かい始めは良いのかなぁ
    と思って参加しましたが、塾歌も熱唱してしまいました。
    この初心を忘れず、5月のレポ締め切りまでにいくつか出せ
    るよう、がんばりたいと思います。

説明会もしっかり聞けて、さらに入学を実感。先輩各位
    よろしくおねがいします。早く半学半教の精神で望めるよう
    がんばらネバですね。

tina
    キーマスター

入学式の皆さん、おめでとうございます。
    そして卒業の皆さん、おめでとうございました。
    今日は説明会に予想を超えるたくさんの新入生がきてくださり大感激でした。
    卒業生のInaさんの卒業までのお話、文学部の質疑応答ではsan-taさんのレポ作成の
    お話を伺え、在校生でありながらも目からウロコの1日でした。
    そして新入生の皆さんからは フレッシュなパワーを頂けました。
    2次会もたくさんの新入生がきてくださり、ニフを通じてこのような場を持つ頃ができ、
    これまで運営携わってくださった歴代のスタッフや先輩方に心からお礼をいいたいなーと
    帰りの電車の中で胸一杯でした。
    色々な考えをもつ幅広い世代の人と出会うことができ、心から感謝したいと思います。
    ありがとうございます。ニフ慶は今年10周年ですが、10年分の暖かい心のこもった素敵な
    会だなあと感じました。
    新入学生&在校生の皆さん、卒業を目指して前へ進んで行きましょうね。\(^O^)/

tina
    キーマスター

慶太郎さん
    ええ??ボーズ&スーツのスポーツマン体育会系の方が慶太郎さんだったんですね。
    また会いましょうね~!

たーさん
    今日はお目にかかれませんでしたが、たくさんの同期の方がニフにおいでになると
    思いますので是非次の機会にのぞいてくださいね。
    次回は科目試験のときなどにお会いできるかと思います。

なお、2次会で先に帰られた方3名はおつりがありますー。tinaが預かっていますので
    次回お会いできるときに必ずお渡しします。

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全86件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール