[×]科目試験を受けよう!(2006/04)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]科目試験を受けよう!(2006/04)

• このトピックには201件の返信、1人の参加者があり、最後によーこにより19年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全202件中)
  • 投稿者
    投稿
    tina@東京ランチオフ
    キーマスター

4月科目試験時の東京ランチオフの申し込みの方 (^_^)v

tinaです。 今の所 16名でよろしいでしょうか?
    お名前ぬけてる方いたら声かけてくださいね。(ごめんなさい。)
    飛び入りさんも大丈夫なのですが 席の都合上早めに教えてくださると嬉しいです。
    集合は科目試験Fの終了後 515自習室(西館)です。

仕事のスケジュールの都合で水曜日くらいに念のためメールなどで
    私の連絡先をお知らせしますネ。(^-^)/
    行けるかも~ の方 早めに書き込みしておいてください。

ただ当日の申し込みの書き込みは 私の携帯でニフ慶を見れませんので
    場所などのご連絡をさしあげられないと思います。ご了承ください。

1NALさん、 2outback さん、 3よーこさん、 4雪の日のうさこさん、 5miyu-mamaさん、 6まりかさん、
    7まーちゃん、 8miyaさん (微妙)、 9らんさん、 10Hirokoさん、 11erikoさん、 12ぺこさん、 
    13CI NNAMON*。さん (微妙)、 14森野にゃんこさん、 15ちゅるるんさん、 16tina、

森野にゃんこ
    キーマスター

☆tinaさん
    試験勉強で忙しい時にありがとうございます。

outback
    キーマスター

>tinaさーん
    ありがとうございます。もっと紳士が増えるといいですね。
    楽しみにしてまーす。

にいに
    キーマスター

今日は1日フリーなので、すでに晩御飯(カレー)も作ったし、いまから夕方まで頑張ります。
    猫が邪魔しに来なければきっとはかどるはず・・・

今回のメインは西哲Ⅱ.私の哲学の勉強法は「対話式」です。
    解らないことを解らないなりにも自分の言葉に直して説明しすることで己の理解が深まる・・質問されればもっと深まる。
    昼間の相手は猫。(聞いているかは疑問)夜は家人←迷惑でしょうねー。
    で、今日はライプニッツ徹底攻撃!

ところで、オリエント考古学と社会学史Ⅱも受けるのですが、持込資料でおすすめのものはありますか?今のところ教科書を読んだだけで他の資料は用意していないんですけど・・・

eriko。
    キーマスター

にいにさん
    はじめまして~
    西哲Ⅱいくんですか。頑張ってください。
    できたら続いて西哲Ⅰもいっちゃってくださいまし。

オリエント考古学のお薦め資料。
    我校のテキスト執筆者、小川英雄先生の物がいいですよ。
    「三日で・・・」なんとかとか
    社会学史Ⅱは指定資料でOK !ですね~。

てきーら
    キーマスター

>tinaさん
    参加表明遅くなりましたが
    東京ランチオフに参加したいのでどうぞよろしくお願いします(^^)

ぴあのん
    キーマスター

みなさま、はじめまして。試験勉強お疲れさまです。
    ぴあのん、と申します。

試験が近づいてきましたね。
    現代英文学を受けます。

私は絶対に落としたくないと気負いすぎて、
    現実逃避に走りつつありますが、
    がんばりましょうね~

ぴいたあ
    キーマスター

昨日今日と試験のために仕事を休んでおりますが、英語の勉強がはかどっておりません。
    非常にピンチです、英語1と英語2、どちらかに絞った方がいいのかなぁ。

にいに
    キーマスター

erikoさーん、情報ありがとう。早速図書館へ走ります。
    西哲Ⅰはおかげさまで前年におわりましたー。あの時はアリストテレスと心中するつもりでした。
    でもそれを押さえていたおかげで西哲Ⅱの用語もなんとなーく解りました。もちろん哲学用語事典はいまだに座右の書のひとつですが・・
    倫理も関係が深かったので助かりましたよー。

ぴあのんさーん、私も一緒よ-。逃避したくなったらこの掲示板にきて、「みんな頑張ってんだから・・」と自分を諌めてます。ぴあのんさんが頑張る限り、私も頑張っていられるからがんばろーねー。

ぴいたあさーん、仕事やすんでるんですねー。その努力はきっと報われます。ハイ。だからどっちもがんばれー\^0^/(無責任でゴメン)
    私も英語1・2を同じに受けたのですが、共通しているところ多いし、どちらも重要ですよねー。
    私は構文を覚える時に昔なつかし「暗記ペン」を使って徹底的におぼえました。ボールペンを三本ばかり使いきるつもりで書いて書いて書きまくる・・・
    ちょっと詰め込み型ですが、時間がなかったので・・
    いまだに暗記ペンは試験の必需品として重宝しております。

あと4日しかないのではなく、あと4日もあるんだ、って思えば大丈夫!!っと自分にも言い聞かせています。
    ちなみに今日は猫がいい子にしてくれないのではかどってません。°(ToT)°。

キーマスター

てきーらちゃん
    了解です。では背番号は17番になりますのでよろしくお願いします。

ぴいたあさん
    頑張って焦らずに着実に問題をテキストをこなしていってください。
    特に文法は頭の中で理解するより文で頭にいれおくとよいと思います。
    がんばれぇー。
    あまり参考にならないと思いますが、
    文を意味のところで切りながら首を前後に??
    リズムをとりながら読むとよく覚えられましたよ・・。うなずくような感じかな。
    長い文は意味上のきれることで/ を書くとスッキリするかも。
    頑張ってください。

ぴあのんさん
    きゃー 私も現代英文学です。一度撃沈してますー。(T_T)
    テキスト読みづらいです・・。なので参考文献を明日読もうと思ってます。
    一緒にがんばりましょうーー。

にいにさ~ん
    あれれ。にいにさんも現代英文学 科目試験友の会??
    私、涙で汚れたテキストと参考文献を明日読みなおします。
    かなりマズイですけど。
    暗記ペンでがんばる、赤胴ぉ~♪鈴之助!(歌いながら読んでね)

みよみよ
    キーマスター

ランチオフ、お会いしたい方がたくさんいます。
    この掲示板でお世話になっている方々です。

その時間にちょうど用事が重なっていたのですが、
    その用事の場所がどうやらとても近くになりそうですので、
    もしかしたら顔を出すことができるかもしれません。
    もしできたら、ご挨拶だけでもしたいです!
    どうぞよろしくお願いします。

>tinaちゃん
    またご連絡します。お世話になります。よろしくです(^o^)/

にいに
    キーマスター

tinaさ~ん。私は現代英文学は受けないの~紛らわしい書きかたしてゴメンね。
    「涙で汚れたテキストと参考文献」・・・tinaさんの努力の跡が見えますね-。私のテキストたちはヨダレもついてるんだけど・・
    「赤胴鈴之助」がお勉強のテーマ曲なのね。私は「365歩のマーチ」です。3歩進んで2歩さがる♪・・いいじゃん、取り合えず進んでんだから・・とおもってもやっぱりもっと進みたいよー。

キーマスター

4月9日(日曜)のランチオフに参加の皆さま~、
    みなさまに連絡をメールしました。(^O^)/
    もし届いてない方がいたら教えてくださいね。
    ちゃーみーさんのが届いてるか不安です。

にいにさん
    私も心の中のテーマ曲 しぃぁわせは~♪ の にいに先輩と同じ曲ですわん。
    いつかデュエットしません?
    (赤胴ぉ~♪鈴之助!は科目試験用の曲です。)

Hiroko
    キーマスター

連絡届きました。どうもありがとう>tinaちゃん。

tina
    キーマスター

You\’re welcome,Hiroko! (^-^)

15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全202件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール