[×]科目試験を受けよう!(2006/04)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]科目試験を受けよう!(2006/04)

• このトピックには201件の返信、1人の参加者があり、最後によーこにより19年、 11ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 106 - 120件目 (全202件中)
  • 投稿者
    投稿
    にいに
    キーマスター

みなさん、試験勉強お疲れ様です。きっとたくさん勉強していることと存じます。
    私もなんですが・・「勉強逃避癖」がでそうなので、ちょっと自分に「喝」いれようかとココを訪れました。(^^ゞ
    5月半ばに試験結果をみて泣かないように頑張ります。
    今回は4科目受けます。うまく行けば試験はこれで終り・・にしたいな。
    予備の科目取っておくべきだろうか・・・・(・_・;) 

らん
    キーマスター

よ-こさん こんにちは~

>私の同期の知人で、「でたらめ書いて、とりあえず試験受けようと思って出したら、速攻不許可で戻ってきた!けーっ!」って

あと「分量」があまりにも少ないと駄目らしいですよね。

「D」にもならないデタラメ・・・って・・・どの程度デタラメだったんでしょう・・・
    「分量は十分に満たしているのに書いてある内容が歌の歌詞だった」とか
    「おいしいカレーの作り方」だった・・・とかでしょうか・・・(かなり気になる・・・)
    これからは「D」でもどってくるだけありがたく思うことにします。

よーこ@携帯
    キーマスター

たらいま~。

>>107
    らんさん
    どういった書き方だったかは知らないんです。科目は総合だと思いますが、入学したてのレポ初体験の、仕事超多忙中の、締切り直前だったらしく。気持ちスゴク解るし、彼の失敗おかげで(さらにその失敗談を話してくれたから)、私は同じ失敗をしなくてすみました。今どうしてるかな?ずっと会ってないなあ。

>>106
    にいにさん
    わたしも~。ほかの用事にかこつけて、逃げてばかりなので、明日から四月だし、気持ち入れ換えて頑張ります。

らん
    キーマスター

よーこさん

I see….
    (↑いえ・・・なんとなく「そうでしたか」ってレスより「深み」がでるかな~と。)

よーこ@携帯
    キーマスター

あ、そうか

らんさん、ごめんなさーいf^_^;

彼何書いたんでしょうね・・・。そうですね、やたらみじかかったのかもね。

ちなみに私は科目試験では苦し紛れに湧き出ずるデタラメを書きまくることが多々あります。
    あ、いえ、書いている瞬間はいつも必死だし、マジに多少の確信があって書いているんですが、試験が終わってから退室し、テキストを開いて確認した時に、愕然とする訳です:
    「な、なんちゅうデタラメじゃ!こりゃ」
    と。。。

らん
    キーマスター

よ-こさん

いえ・・・わたしもデタラメ書くのは得意なものでつい心配に・・・笑。
    刑事訴訟法の試験問題に「犯人」という言葉が出てきたので「まだ逮捕されず裁判も行ってないので
    Xは被疑者である」と試験問題とはまったく関係無いことを書きまくったのは私です。爆
    (この程度なら書いてもOKでしょうか・・・試験問題関連)
    ちなみに「デタラメすぎで却下」ということはなく、ちゃんと「D」をいただけました。

ブレンダ
    キーマスター

おはようございます!試験まであと一週間。
    今日も気合を入れて勉強しましょう~!(と自分に言っている)

らん
    キーマスター

スタッフさま
    >>111の書き込み「過去問関連」コードに触れそうなら削除してください。
    ちょっとドキドキ中。よろしくです。<m–m>

miya
    キーマスター

tinaさん、みなさま、こんにちは。
    ランチオフに行く時間を確保しました。
    初めてですが、混ぜてくださーい! よろしくお願いします。

夫と子供を外へ遊びに行かせて、来週に向けて追い込み中です。
    試験の後の楽しみができたから、がんばれそう・・・かな。

tina
    キーマスター

miyaさま
    了解です!!!はじめましてですね。
    お目にかかれることを楽しみにしてますーー。
    私は何故か午前中スィートポテトを焼いていました。(^_^;)
    あああああああ もう科目試験どうしましょう。
    でもがんばりましょー、皆さん。

らん
    キーマスター

tinaさん

くれぐれもレポートに「おいしいスイートポテトの作り方」は書かないでください。
    分量が足りててもおそらくDです。笑

ランチオフできる限り出席予定。よろしくお願いしますね。

tina
    キーマスター

らんさん
    はい、了解です。日曜日のランチオフおいでになれるんですね。
    お目にかかれること楽しみにしてますー。
    (スィートポテトは目分量でした・・。(^_^; )

1000マイル
    キーマスター

試験に向けて、皆さんがんばってますか~。仕事で受けられなくなった1000マイルです。

新入生とOBのトピが盛り上がっているけど、現役学生もがんばっていこうぜぃ。

にいに
    キーマスター

いいにゃー。東京では試験の後のお楽しみがあるんですね。
    私の住んでる市では大きな図書館が翌日から曝書のため休館するので試験終ったら図書館へダッシュして必要な図書を確保しなければ・・と思ってます。
    試験というお山を越えると卒論指導に向けて再スパート。°(ToT)°。

でたらめレポートのことですが、課題を、意図せず全く違う解釈をして提出したところ、「課題についてなにか誤解をしていらっしゃるようで・・」ととっても丁寧に書いてありまして、課題についての解説を長々とつけていただいたことがあります。
    誠意をもって書いていれば「D」でも試験は受けさせてくれるのだと解釈しました。レポ不合格でも試験が受けられるのはアリガタイことだと感謝してます。

ところで、試験ですが、西哲Ⅱを受けるのですが、夢にスピノザとライプニッツが出てきてなわとびしてました。うう、こいつらをやっつけなければやばいってことかも・
    ああ、頑張れ、わたし!

らん
    キーマスター

1000マイルさん試験パスですか・・・残念ですねぇ。
    まあ焦らず急ぎましょう。

にいにさんはじめまして。
    >でたらめレポートのことですが、課題を、意図せず全く違う解釈をして提出したところ、「課題についてなにか誤解をしていらっしゃるようで・・」ととっても丁寧に書いてありまして、課題についての解説を長々とつけていただいたことがあります。
    >誠意をもって書いていれば「D」でも試験は受けさせてくれるのだと解釈しました。

わたくし・・・しょっちゅうです。爆←笑い事ではないですね。苦笑

>夢にスピノザとライプニッツが出てきてなわとび

すごい夢みてますねぇ(^ ^;)
    わたしも試験勉強します。

15件の投稿を表示中 - 106 - 120件目 (全202件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール