[×]祝☆05年10月入学♪

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]祝☆05年10月入学♪

• このトピックには124件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 6ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 106 - 120件目 (全125件中)
  • 投稿者
    投稿
    outback
    キーマスター

すみません。操作ミスで105が送信されてしまいました。
    で、続きですが、中2から高2まで、そちらにおりました。
    懐かしいです。 勉強時間は、一言でいうと、できるときにヤルです。
    週間計画で進めていますが、最近、もっと細かくして、毎日定期的に
    できたほうがいいと思い始めました。 今は、夜スクの復習と宿題で
    手一杯で、レポートまで手が回りません。
    よろしくお願いします。

chocolat noir
    キーマスター

よーこさん
    地球から姿を消す期間はどのくらいですか?集中して勉強する時間も必要ですよね。
    三田にこもる事出来るのは羨ましい限りです。九州からは年に1回の夏スクで
    いっぱいいっぱいになりそうです。私がこもるのはスタバですね。^^ 静かでは
    ないけど大好きなコーヒーがあれば集中力もアップします。まだまだ新米の私で
    持ち歩いているのはテキストですが、よーこさんみたいに色々工夫したいですね。

キーマスター

outbackさん
    はじめまして。私は同じく59期のもみじです。半年違うとかなり差があるような
    気がします。こちら(九州)にいらっしゃったのですね。私は夜スクに参加出来ませんが
    自分のペースで頑張ろうと思います。宜しくお願いします。

よーこ
    キーマスター

chocolat noirさん、こんばんわ。めずらしくシンデレラが夜更かししてます(ぶったらぶたです)

>地球から姿を消す期間はどのくらいですか?
    試験前の土日とかで6時間くらいでしょうか。その間に昼寝が延べ2時間くらいなので実質4時間でしょうか。
    そうそう、質問は時間でした。またしても読み違い読み飛ばし。スミマセン。
    スタバでお勉強。私もたまーにしますよ。タバコ吸わないのでスタバ好きかも。
    夏スクでぜひおあいしましょう。日吉のスタバはちょっち解りにくいです。通りすぎちゃう。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆chocolat noirさん
    はじめまして。
    わたしも59期さくら入学の文学部3類です。
    フランス語がお好きだということは、仏文を専攻されるのでしょうか?
    わたしも一応仕事をしている主婦です。
    子供はいませんが、在学中に出産しようともくろんでいます(^0^)/
    お母様が勉強されていることは、お子さんにとっても
    すごくいい影響を与えられると思いますよ!
    お互い、楽しんで勉強しましょうね!!

てきーら
    キーマスター

>chocolat noirさん
    はじめまして、59期さくら組の経済学部のてきーらです。よろしく♪
    週に何時間勉強してるか計算したことないけど
    普段あまりやってないから
    レポ締め切りや試験前は徹夜続き・・・(^^:
    ちなみに疲れから誤字&脱字!良い成績になるはずないよね。
    反省して計画してる最中です。

まりか
    キーマスター

>chocolat noirさん
    みなさんどのくらい勉強しているのか、私も一度質問してみたいことでした。
    私はほとんど勉強してない部類に入るので、正直、みなさんの勉強量について
    驚いています。
    という私もここ数日、徹夜に近い状態でレポート書いていますけれど。
    もっと計画的にやればラクなのかもしれませんね。反省。。。

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

chocolat noirさん

>失礼ですが、お仕事もされていらっしゃるのですか?

はい。フルタイムのサラリーマンです。
     平日は、通勤往復で1時間、始業前に1.5時間、昼休みに0.5時間、自宅で4時間、寝床で0.5時間。これで7時間30分です。
     休日は、朝9時から夜23時まで、食事時間を考えると1日12時間くらいです。

始業前/昼休み/寝床に勉強するのはトップシーズンだけですけど。

キーマスター

よーこさん
    私もタバコは吸いません。日吉にもスタバがあるのですね!*^^*
    夏スク期間中に日吉のスタバでフランス語を勉強している女性がいたら、
    それは私chocolat noirです。職場近くにももうすぐ出来るので嬉しいのですが
    行き過ぎるかもしれません、、、。

キーマスター

森野にゃんこさん
    はじめまして!6科目受験を目指されているのですね!私は2科目でフーフー
    言っています。見習わなきゃ、、、 あ、はい。仏文専攻です。森野にゃんこさんは
    英文ですか?出産は在学中に、、と思って10月に入学しました。確かに子供にとっても
    良いと思います。でも集中して卒業した方が、、、とまだまだ悩んでいます。
    どうぞ宜しくお願いします。

キーマスター

てきーらさん
    はじめまして。私も色々変更しながら計画を立てています。
    レポートや試験はまだ未経験ですが、これから少しずつこなしていきたいと
    思っています。どうぞ宜しくお願いします。

キーマスター

まりかさん
    はじめまして。私は徹夜より睡眠学習の方が好きです。^^
    今月は祝日もあるので初めてのレポートに挑戦しようと思います。
    これからも疑問に思った事はどんどんお聞きしようと思っています。
    どうぞ宜しくお願いします。

キーマスター

ハマーさん
    確かに24時間有効に使われていますね!本当に尊敬します。7時間30分という受験生
    並みの勉強時間は、1日48時間でしたら私も出来そうです。いえいえ、現実的に考えて
    もっと時間を大切に使わなければと考えさせられました。

未来の政治家
    キーマスター

みなさん始めまして59期10月文学部1類に入学しました。
    目標は政治家になる事です。その為には、日々の努力、自己管理を
    しっかりやって、小さな事からコツコツとしていきたいと考えています。
    まだわからない事が多いですが、よろしくお願いします。

よーこ
    キーマスター

未来の政治家さん、はじめまして。私も一塁です。よろしくおねがいします。

15件の投稿を表示中 - 106 - 120件目 (全125件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール