[×]科目試験を受けよう!(2005/10)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]科目試験を受けよう!(2005/10)

• このトピックには54件の返信、1人の参加者があり、最後にぴよにより20年、 6ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全55件中)
  • 投稿者
    投稿
    toto
    キーマスター

地学、経済学、英語1の3科目を受けます~

CINNAMON*。
    キーマスター

ありがとうございます。階段が登れるカートがあったらいいのに。(あくまでも荷物を持ちたくない^^;)

ショコラ 57期
    キーマスター

持ち込み可の地学はおすすめです。
    10番のコメントのような本と教科書の二冊は必要かな・・
    私の場合、素直な問題だったので、余計なことは考えず、書きまくりました
    試験前には、目次と索引をあらかじめ見ておくとよいと思います。

英語1ですが問題が二種類あります。
    表現演習編の暗記も重要ですが、
    直接法と仮定法の違いを例文を挙げて説明せよ。
    というような説明を求める問題は配点が大きいので
    この大問ができれば、Cはゲットできると思います。

ちなみに10月試験申し込みの6つのうち3つは
    持ち込み可で~す^^  放送英語のレポやらなくては~

tina
    キーマスター

地学はそれと地学事典みたいな 用語説明の本を図書館で借りてくるといいと思います。
    私の時は出題の用語が少々むずかしくて 30分どうかけばいいかで悩みました。

G
    キーマスター

試験は今回、
    史学概論
    英語7
    の2つだけです。
    がんばります~

CINNAMON*。
    キーマスター

ショコラさん初めまして!
    地学のレポは大変ですが、試験は意外とクリアしやすいと噂に聞くので、
    頑張ろうと思います。アドバイス戴きありがとうございます。
    Tinaさん
    用語は結構難しいので持っていったほうがいいかもしれないですね。
    重い?

tina
    キーマスター

CINNAMON*。ちゃん
    私は科目試験のあとに聞いたので さわったことがないんです。(^_^; ゴメンネ~。

よーこ
    キーマスター

血ガク事典持って行きましたよ~。厚さは5センチくらいでA5版くらいでした。でも超古いもので(確か戦後まもなく位の?)
    これだいじょびかよ~?って思いつつ・・・。そういう古いのじゃないと、図書館の貸し出しが無理ですよね。
    たまたま私の時は出題が古い事典でもイケちゃったんですが、研究分野、理論などによっては、古いとダメな場合もありそうかなと思いました。
    あ、でも古くても借りられれば持っていくことをオススメします。あとは教科書にインデックス貼って持っていけば大丈夫ではないでしょうか?

森野にゃんこ
    キーマスター

☆よーこさん
    科学系の辞書は、古いもの、あれば第1版のものが一番いいそうですよ。
    夏スクの自然科学特論のクラスの中に博識の人がいて、
    そう言っていました。
    大学の先生も第1版のものを古本屋で探されるのだそうです。

よーこ
    キーマスター

森野さん、そうなんです?
    じゃああの古い事典でよかったのか(^_^;)

citrus
    キーマスター

>重い?
    カートがあるじゃないですかぁ~!

MIKE
    キーマスター

受験予定の数学(基礎) 再レポだけど、夕べ2回目も書き上げた。
    試験までに理解できるようになるかどうか、半年前に勉強したはず
    だけど全て消去されてしまったみたい>脳内 (・・;)

CINNAMON*。
    キーマスター

よーこさん、アドバイスありがとうございます。早速図書館で検索してみます。
    厚さ5センチか…。citrusさん、そんなこんなで三田のカートデビューは私の方が先になりそう?です^^;
    このままカート愛好者が増え続け、SEMEさんを代表とするカート集団ができ、
    駐車場のとなりにカート置き場ができる日も近いかも?!
    (カート専用エレベータも欲しいところです^^;)

MIKE
    キーマスター

たくさんそろったらカートレースできますね(^^)
    あれ?科目試験スレ?ここ・・・

東京会場で受験される方は、ニフ慶の自習室が用意されますので、情報交換、
    顔合わせ、試験直前の勉強にご利用下さい。
    *自習室内でのカートレースはご遠慮下さい

よーこ
    キーマスター

わたすも今回わぁ、カートで行きまつ。自慢のマイカート、せる塩系よん。(せる塩←命名は○っかちゃ)

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全55件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール